Photo credit: Instagram@wongtsuiyu

翠如BB(黃翠如)自從離開有線電視,加入無線電視至今已經五年,備受公司力捧的她在第二年已有機會擔任電視劇的女主角。以主播與節目主持起家的她,雖然演技遭受網民批評,但當接她到可發揮的角色,拋開女神形象豁出去演,亦獲得部分網民盛讚其演技有很大的進步。

而翠如BB向來都以貼地親民的性格而大受歡迎,細心觀察她的穿搭打扮,亦不難看出爽朗如鄰家女孩的她對打扮別有心得。

無線現正播放的重頭劇《使徒行者2》中擔任女主角之一的黃翠如飾演臥底初哥鄭淑梅,與飾演她上司卓Sir的三哥有對手戲外,更與周柏豪飾演的樂少鋒及袁偉豪飾演的徐天堂有感情線的戲份。

由於黃翠如在劇中有極重戲份,劇集播出至今,觀眾的焦點都落於她身上,集中於她的演技,更備受評擊,也少不免將她和第一輯《使徒行者》飾演釘姐的視后佘詩曼有比較。樂天知命的她自知不是演戲出生,所以一直在演藝事業上都很努力,期望有天所有演出的角色都能打動到觀眾。

在劇中,首次飾演臥底的黃翠如在服飾上都是以中性打扮為主,多以經典的卡其色乾濕褸、軍款風褸或牛仔褸及戶外皮靴示人。這一身的裝束便是以方便進行臥底行動。

其實貼地黃翠如的私下日常裝扮也多以中性、率性簡約為主,穿搭都是走小男孩休閒路線。大熱設計元素的條子圖案永不過時,除了經典的黑白橫紋外,條子的設計有更多變化,像翠如BB身上的黑白橫紋上衣漸趨向幼紋設計,下身搭條短褲及高筒波鞋,凸顯纖幼雙腿,再外搭一件粉紅色風褸,為造型加添一點少女感。

就算喜歡走小男孩的穿搭路線,擁有得天獨厚的身材當然不能浪費,翠如BB都喜愛穿著短褲來大騷白滑美腿。這身薄荷綠拼白橫紋上衣搭橙粉紅熱褲滲透著春日氣息,再外搭一件卡其色風䄛及以草帽配襯,帶出法式南部的田園風情。

變化多端的條子圖案也可以用於外套上。黃翠如簡單地穿上T恤及牛仔短褲,外搭一件輕盈多色、粗幼不一的橫紋長版寬鬆外套,青春感十足!長版寬鬆外套有助修飾腿部線條,對於下半身較肥胖的女生更能遮掩臀部及大腿等重災區,絕對有顯瘦之功效。

藍白幼直紋一直都是經典的恤衫圖案,翠如BB身上的直紋恤衫既斯文,微喇叭狀的衫袖可遮掩手臂顯瘦,大膽以強烈的鮮紅色寬褲拼搭,兩色碰在一起竟然毫無遺和感,更令整個人充滿朝氣,而寬褲還可延長腿部的視覺比例。

黃翠如身上的藍白幼直紋入膊連身裙,腰上的摺位細節有助修飾腰部線條,分層蛋糕裙的下擺為文靜的直紋裝營造出活潑跳脫的格調,外披一件牛仔褸及著上白色波鞋增加街頭感,讓束上馬尾的翠如BB更青春迫人。

全黑造型總是給人十分酷的感覺;一身全黑的時尚運動造型走在街頭上,上身的T恤印有潑墨風格的白色抽象圖案,為單一顏色的造型增添獨特個性,顯得入型入格,想不到在翠如BB身上也可找到潮味。

黃翠如在日常穿搭中偶然也會走少女路線。束上馬尾的她身穿小辣椒印花入膊連身褲,更顯少女感,配上白色波鞋,活力十足,整體造型相當討人喜愛。

以黑色底作襯托、綠色熱帶雨林剪影印花的上衣及短褲的total look,充滿異國情調又不失時尚感,配襯鮮紅色漆皮鞋展現青春氣息,還讓雙腿更顯白。

在工作出席活動時,黃翠如多以清純女神形象的造型露面。白色與她的率性自然個性真的很合襯,這一襲純白色的雪紡吊帶分層連身裙,略帶魚尾裙擺,穿出她窈窕身材。梳上公主式髮型,配以甜美笑容及一雙迷人腰果眼,猶如仙女下凡啊!

蝴蝶結完素與少女風格可謂有著相連的關係,鄰家女孩形象入屋的黃翠如,穿著高領粉紅拼紫的百摺連衣裙,頸後作點綴的蝴蝶結為整條裙的亮點,再挽個淡粉色的手袋,對現年35歲仍然青春迫人的她,用「可愛」一詞來形容她身上的造型,應該不會太抗拒吧!

春天百花盛開,花卉元素在每年春夏季的時裝都佔一重要席位。翠如BB以一襲露肩田園風花卉印花連身裙出席品牌活動,一展迷人鎖骨與香肩,流露出清新脫俗的氣質。

身穿另一襲花卉印花長裙的黃翠如,散發出另一種女性美。大形花卉圖案的服飾很容易會穿得土氣,翠如BB卻能把它駕馭得剛好,穿著高領的設計、具有愛德華時期裁剪的玫瑰印花連身長裙古典優雅,演繹出高貴的嫵媚個性。