彭慧中,穿搭
Photo Credit: Instagram@phoebspang

落選港姐成個電視台都是。彭慧中(Phoebe)於2010年參選港姐大熱倒灶,現主要參予綜藝節目的主持及嘉賓,還客串過幾部劇集,三年前主持《都市閒情》開始爆紅,憑的不是主持技巧,而是甜美臉蛋和驕人身段,她青春時尚的造型更不經意推動了歷史悠久的午間節目。

有26年歷史的《都市閒情》,主持人向以端莊形象為主,近年漸漸年輕化,宋芝齡與林淑敏等女主持衣着時尚,當落選港姐彭慧中在3年前加入,經常穿短裙亮出美腿,其青春迫力頓成節目的亮點。

加入《都市閒情》之前,彭慧中獲安排在一些綜藝節目中亮相,2013年,她在《姊妹淘》中任嘉賓,長髮披肩、一身彩色碎花連身裙的她亮出來的玉腿,將身邊一眾同樣穿裙仔的女藝人都比下去。

彭慧中近年人氣急升,看來憑的是帶性感的青春氣息,但其實披着長髮吃着雪糕,以粉紅色長外褸包到冚的她仙氣十足,依然吸睛。不過眾兵要留意,看她的貼文就知道她喜歡以牙還牙,無腳雀仔勿觸碰。

或許就是爽直的性格,明明有大好材料的彭慧中星途一直黯淡,如果她當年簽下8年長約是真的,如果沒有事情扭轉乾坤把人留下,這位穿單肩火紅晚裝都有本事穿出火辣焦灼味的女主持,會就咁就成為觀眾的追憶嗎?

雖然彭慧中包到冚依然吸晴,不過在她的社交平台碌,會發現她實在喜歡穿熱辣辣的服裝。或者當年她接受訪問,形容自己是鬼妹仔性格,指的不僅是在交友方面,還有性感當生菜的衣着。

彭慧中看來很喜歡同時露肩露上臂和露腿的連身裙,但跟時下的美白信眾不同,她是美黑派的,所以當她穿上露這露那的服裝,散發出來的除了肉感味,還有充滿維他命D的陽光氣息,令人愈看愈開心。

從彭慧中的膚色不難看出,她可以從早上曬太陽曬到黃昏,見到水就會有一種平靜舒服的感覺。戴墨鏡,穿透薄的天然材質連身裙躺在沙灘大樹的吊床上的她,最亮眼的並不是蜜糖色肩頭與長腿,而是白色的腳甲。

彭慧中說除了與沙灘有關的活動外,她平日頂多與朋友行山,間中做下gym,不知道甚少做運動的她打哥爾夫球有幾叻,不過戴上哥爾夫球帽,穿上golf polo和短裙,卻有一副唔打得都睇得的贏家氣勢。

有訪問指,彭慧中生於富裕之家,父親開設多間時裝貿易公司,從小到大都有接觸fashion的她,穿搭配襯有一手。例如當她穿上一身黑色連身短裙,就會選擇一個彩色手挽藤籃,以細節稍稍點綴整體造型。

多多少少因為吳哥窟,柬埔寨暹粒省近年成為旅遊熱點,喜歡行山的彭慧中也曾到此一遊。別人的行山裝是T裇波鞋,她的行山裝與眾不同,是粉紅色掛頸棉質連身裙與具古代感的羅馬款短筒涼鞋。

在英國讀大學的彭慧中,返回當地會有很多那些年的美好回憶,雖然一切片段都像昨天,她仍然選擇穿上具有強烈古代感的短筒羅馬款涼鞋配棉質連身裙,再加一個斜孭手袋,這樣邊逛街邊回帶才夠輕鬆盡情。

自信,是女孩子最好的首飾,貼文的女子除了擁有看不見也聞得到的強烈自信心,還藉着寬邊帽與一長一短的項鏈擔當deep v白色上衣及爛牛仔褲這個既優雅閒逸又性感造型的大配角。

彭慧中很喜歡曬太陽,不過入行之後皮膚不能太黑,或許因此她旅遊時較喜歡戴寬邊帽。除了帽子與墨鏡這些防曬之寶,她還很注意衣服與項鏈的配搭,在佛教國家東埔寨,她會穿高領口的衣服,再配較為大型的項飾,保住整體造型的亮度。