翠絲, 姜皓文, 變性人
Photo Credit: weibo, facebook

想不到男人味重的姜皓文原來還可以演一個性感嫵媚的變性人角色!今年52歲的黑仔姜皓文加入演藝圈多年,2018年繼奪得了香港電影金像獎最佳男配角後,今年亦有首部擔正做主角的電影《翠絲》上映,而這部電影裡他要挑戰變性人角色,結實陽剛味十足的他要穿上魚網絲襪、換上絲質睡衣,相信當中也要跨過不少心理關口。然而,現實生活中的姜皓文,卻是個不折不扣的「愛妻號」,如太太殷寧一起出席公開活動的話,更務必會穿上情侶裝,實行以穿搭告訴所有人,他沒有這個女人在身邊可不行呢。

在《翠絲》電影海報中,姜皓文穿上低胸喱士馬甲、性感襪帶和絲襪,代表著他

在《翠絲》電影海報中,姜皓文穿上低胸喱士馬甲、性感襪帶和絲襪,代表著他於戲中的女兒心,而他同時穿上藍色恤衫,則意味著他的男兒身,加上他的憂鬱表情,完美表達出變性人的內心掙扎和矛盾。

為《翠絲》角色第一次試造型時,姜皓文穿上跌膊淡紫色睡袍,配上黑色魚網

為《翠絲》角色第一次試造型時,姜皓文穿上跌膊淡紫色睡袍,配上黑色魚網絲襪和黑色高跟鞋,還托著腮展露燦爛笑容,整體姿態已甚具女人味。

姜皓文在戲中飾演一個有完整家庭的男人,但他一直有女兒心儲在自己

姜皓文在戲中飾演一個有完整家庭的男人,但他一直有女兒心儲在自己的心底:「我是一個女人,外面不是,裡面是。」戲中他有多個鏡頭穿上喱士胸圍、高跟鞋、連身裙等畫面,他也直言最初並不習慣。

姜皓文於《翠絲》不只有變性人女裝一面,還有他男性化的打扮,卡其色的西

姜皓文於《翠絲》不只有變性人女裝一面,還有他男性化的打扮,卡其色的西裝外套,啡色冷衫和和暗紅色恤衫,很有層次感。

《翠絲》於第31屆《東京國際電影節》作世界首映。姜皓文與導演李駿碩也有出

《翠絲》於第31屆《東京國際電影節》作世界首映。姜皓文與導演李駿碩也有出席電影放映會,當天黑仔穿上了合身的灰色條紋西裝配同款西褲,帥氣程度甚有劉德華風範。

姜皓文於《翠絲》宣傳活動上,穿上洗水牛仔外套,配上淺卡其色直腳褲和純

姜皓文於《翠絲》宣傳活動上,穿上洗水牛仔外套,配上淺卡其色直腳褲和純白球鞋,打造出年輕感十足的休閒造型。

姜皓文的男人味時尚穿搭裡,絕不能缺少的是各款西裝外套,在電影活動

姜皓文的男人味時尚穿搭裡,絕不能缺少的是各款西裝外套,在電影活動上,無論內裡穿甚麼,只要加件西裝外套已能帶出正式感。

姜皓文分享了自己的永恆時尚穿搭之道,就是白恤衫、牛仔褲和波鞋,即使

姜皓文分享了自己的永恆時尚穿搭之道,就是白恤衫、牛仔褲和波鞋,即使年屆52,仍然潮得起。

今年黑仔憑《拆彈專家》於香港電影金像獎中首奪金像最佳男配角,他在台

今年黑仔憑《拆彈專家》於香港電影金像獎中首奪金像最佳男配角,他在台上哽咽感謝太太說:「老婆我拿到了!」演技終備受肯定。

當晚他與太太一起走紅地氈,兩夫妻的打扮明顯有夾過,黑仔穿上了藍白

當晚他與太太一起走紅地氈,兩夫妻的打扮明顯有夾過,黑仔穿上了藍白色西裝外套,配白色恤衫、白色煲呔和闊身白色西褲;而太太則穿上白色喱士馬甲上衣和藍色開釵長裙,兩人色調配襯恰到好處,一看就知他們是兩夫妻!

2017年黑仔於「馬來西亞國際電影人年展」獲得最佳男配角獎項,當天他穿上

2017年黑仔於「馬來西亞國際電影人年展」獲得最佳男配角獎項,當天他穿上一身粉紅色西裝上陣,氣勢如虹。

於《翠絲》香港優先場活動上,黑仔以棒球褸配襯萣斯文恤衫打呔造型,盡顯

於《翠絲》香港優先場活動上,黑仔以棒球褸配襯萣斯文恤衫打呔造型,盡顯熟男穿搭功架!黑仔的太太也悉心打扮支持老公。

姜皓文與太太一起照顧三隻小狗,有一次太太更帶同愛犬前程探班,氹得

姜皓文與太太一起照顧三隻小狗,有一次太太更帶同愛犬前程探班,氹得他笑逐顏開。而穿上背心的小黑,也不經意的露出結實臂彎。