花邊教主(Gossip Girl)變身《安眠書店》殺人狂!32歲Penn Badgley的12年造型蛻變史
Photo Credit: Getty Images

雖然《花邊教主》(Gossip Girl)最後一季已是6年前的事,但是Penn Badgley的Lonely Boy「Dan Humphrey」形象在劇迷腦中依然甩不掉,多年來孭着「Gossip Girl」博客主人角色的Penn Badgley,在Netflix話題新作《安眠書店》(You)裡形象大變,前作個性柔弱,新作外表陽光的Penn,現實中有份愛好率性自由的浪漫,一起來感受一下Penn Badgley的12年造型蛻變史!

Penn的鬚根讓人感覺他的不覇隨性,那怕身上穿的是畢挺的slim cut西裝和代

在《花邊教主》中,Penn Badgley飾演貴族學校的內向型男生,也是年輕的詩人,最終被揭發是大家一直追尋的八卦博客主人。

在新作《安眠書店》裏,他則是一名書店員工,大家眼中的完美男友,暗裏卻是兇殘的連環殺手。這位帥哥穿起白裇衫,卻予人份外乾淨的感覺。 

直認為可以把皮鞋當作懶佬鞋來穿,做 個不着襪的西裝友,他 的思想必然

《安眠書店》(You)形象

Penn Badgley的鬚根讓人感覺到他的隨性,那怕身上穿的是畢挺的slim cut西裝和斜紋領呔。

這是Penn約十六七歲時的模樣,當時正在主演處境劇《Do Over》的他在戲中大玩

時光倒流,童星出道的Penn Badgley十三歲就完成高中課程,別人聽了或許都會瞪起眼來羨慕,又會想像這個男生有什麼高遠的大計。Penn Badgley告訴大家,事實是他只是在不用工作的日子跑去上課。簡簡單單、踏踏實實過日子的他,在穿搭上看來也沒有太多的計算,四六分頭、劉海高聳,把裇衫衫袖摺至六分長度,通通都按感覺行事。 

說回他的鬍子,如果有看《花邊教主》, 定記得他臉蛋兩側長長 的「的水」,配以斯

《Do Over》

這是Penn Badgley約十六七歲時的模樣,當時正在主演處境劇《Do Over》的他在戲中大玩時空穿越。他的頭髮還未濃密到今日的程度,鬍子也沒認真長出來,臉頰圓圓的嬰兒肥,配簡約的淡藍色裇衫和白色汗衣,是個好可愛的小鮮肉。 

留着濃密到個點的full beard,Penn可以不化妝馬上跑去代替 Tom Hanks拍攝《Cast Away》。不同

穿起間條V領上衣,領口掛著太陽眼鏡,散發瀟灑陽光的少年感。

說回他的鬍子,如果有看《花邊教主》, 定記得他臉蛋兩側長長 的「的水」,配以斯

《花邊教主》(Gossip Girl)

說回他的鬍子,如果有看《花邊教主》,定記得他臉蛋兩側長長 的「的水」,配以斯文貴氣的學生裝,保持劇中乾淨的形象;直到劇集拍攝完成,他開始讓鬍子放肆地生長,偶爾會挑選V領口上衣,嘗試做鬍鬚帥哥。

都說Penn小時候是童星,他曾經為電玩Mario角色配音,巧合的 是,Mario和Penn都留鬍

擁有濃密而捲曲毛髮的Penn Badgley外型可塑性極高,只要把額前的劉海輕輕往上梳,在黑色西裝內配一件鮮黃色上衣,再加深色長褲及皮鞋,貴族學校學生及詩人的氣質就瞬間變成了搖滾味道。事實上,Penn Badgley是真rock友,早年和朋友合組Mother樂隊,後來因為跟別人撞名而改為「Mothxr」。 

《花邊教主》那個寂寞男生,他 演就是六季,當他終於可以把劇 中人Dan放下,坦

Penn Badgley穿上毛衣配灰色針織帽,就是多了份平時沒有的暖男氣息。 

在《花邊教主》戲中演陰柔到母親相同他是同性戀者的Dan,在 《安眠書店》中則

不剃鬚不刮毛的男人再次示範如何以胸毛作為造型的元素,令這身紅黑色圖案背心襯墨綠色外套的造型多添一份原始性感。 

拍攝《花邊教主》的年代,Penn曾經和拍檔Blake Lively相戀,然 後是《變種特攻》、《分歧者.異

現實生活中的Penn Badgley有陽光的一面,他喜歡穿上白色背心汗衣和短褲,孭着背包在紐約市街頭踏單車。 

Penn對於私人生活十分保護,平日鮮少在社交平台露面的他,只 會在特別的

拍攝《花邊教主》的年代,Penn Badgley曾經和拍檔Blake Lively相戀,然後是《變種特攻》、《分歧者.異類叛逃》和《怪獸與葛林戴華德之罪》的Zoë Kravitz。2017年情歸歌手Domino Kirke的Penn Badgley曾經講過,他會為曾經在一起的女孩寫歌,這樣的情人完全沒有辜負散發濃烈浪漫氣息的天然曲髮,一身黑與白更凸顯精緻五官蘊藏着的藝術家氣息。 

Penn對於私人生活十分保護,平日鮮少在社交平台露面的他,只 會在特別的

Penn對於私人生活十分保護,平日鮮少在社交平台露面的他,只會在特別的日子,才破例在太太的賬戶中登場放閃。不過如果粉絲想見他的真身也不是沒有機會的,除了踏單車外,他還會帶小狗去散步。

去年三月遛狗時,天氣可能真的很冷,他以連帽衛衣及厚外套把自己穩妥地包裹着,穿搭以實用為主。