朴信惠, 穿搭, 韓劇, 天后, 短髮少女, 長髮鄰家女孩, 繼承者們, Doctors, 電影, 七號房的禮物, 原來是美男
Photo Credit: ELLE Taiwan

韓國演朴信惠從韓劇《繼承者們》、《Doctors》,到電影《七號房的禮物》,培養絕佳觀眾緣,儘管朴住惠沒有像高俊熙或是孔孝真這種給人強烈的時尚感,但親切迷人的甜美穿搭,也未有如全智賢、宋彗喬等巨星般一登場就能吸引全場目光的魅力,但自11歲出道以來,她在《原來是美男》中古靈精怪的性格、《皮諾丘》的倔強都為她累積了好形象,再加上鄰家女孩的外貌,也讓她得到許多粉絲的喜愛,更是許多女生喜歡參考的穿搭打扮對象,來看看她各種穿搭吧!

穿上經典Chanel斜紋暖呢套裝,搭配Code Coco錶款,更顯現朴信惠的優雅氣質。

朴信惠現身紐約參加COACH時裝騷,身穿COACH X KEITH HARING限量系列羊羔毛外套,搭配藍紫色半身裙,腳踩一雙天鵝絨踝靴呼應他紅棕髮色,甜美有個性。羊羔毛機車外套的厚重感被粉紅色平衡許多,今年流行的這種毛毛外套怕穿起來會很龐大的女孩,可以選擇淺色增加女人味。

2017年Chanel首爾特展當中朴信惠撇開了一直以來的清新少女感,換上了型格的街頭打扮,深藍色的Chanel自家牛仔外套搭配黑色光澤感皮裙,半紮凌亂感的髮型配上今年流行的「off shoulder」穿法,的確成功瘦身之後的朴信惠衣品一直攀升。

朴信惠登上2016年3月ELLE台灣版和今年7月ELLE韓國版的封面,一個是鄰家女孩的清新造型,另一種則是個性十足的神祕女人面貌,隨著時間和在韓劇中不同角色的演出,變化出不同面貌,可以駕馭的時尚造型也越來越多元。

裙子不一定越短才越好看,要視自己的身材而定,想想自己裙子的長度到底是讓自己「獻醜」還是「藏拙」了呢?朴信惠的裙子更多是過膝的長度,早年多是微傘裙款式或是修長輪廓,以修飾身型。近年明顯減磅後,嘗試了飄逸的百摺裙效果也不錯。

長裙都一概難不到百變的朴信惠,簡潔的白色公主袖長裙襯托著雪白的肌膚,女神氣質流露自然。黑色彩色格仔紋的長裙亦是朴信惠能輕易地駕馭的打扮之一。

染了紅啡色頭髮,加上明顯變瘦之後的朴信惠變得更具女性魅力,一向喜歡白色及淺色系衣著的她,也開始挑戰起黑色的成熟造型。華麗的細節配上修身的輪廓、更成熟的妝容,朴信惠向大家展示了和過去不一樣的強烈形象。尤其是在Chanel時裝騷(右圖)上的型格造型,大獲好評。

朴信惠其實對黑色系別有情深,小惡魔黑色系的穿搭時常出現,實無死的黑色打扮絕對適合遊走各大活動場合。

雖然臉上的嬰兒肥退去不少,但朴信惠的雙腿在韓國女星中依舊算是是較粗壯的。穿短褲時配上長身大褸既能拉長全身比例、掩蓋豐滿的臀部,更能半遮半掩大腿,是非常有用的掩飾法。

對於大褸的選擇來說,朴信惠也是喜歡簡單的黑白色襯搭或是帶著復古味道的條子大褸等,再配上小短裙,是拉長比例的最好表現!

不管是在公開場合還是私底下都喜歡穿著白色的朴信惠,在白色的襯托下,本來就十分白皙的皮膚看起來又更加透亮,並且令她散發出一種與生俱來的優雅氣質。

儘管在演出《原來是美男》後,朴信惠成為了當紅偶像演員,但還在大學讀書的她依然喜愛簡約打扮,不管是在公開場合還是私底下,朴信惠都離不開百搭的黑色緊身褲,而這種親和度高的簡約形象也是她受歡迎的原因。朴信惠身高約165cm,有點肉的身型在簡約長版上衣及黑色緊身褲的服飾搭配下,顯得比例看起來更加修長,也成了她公私都愛的造型。

黑色緊身褲最所有女性的必具單品,緊身的黑色牛仔褲能使美腳更加修長和顯瘦,配上長褸或是短身外套都能夠大顯神威,穿了後配長顯瘦,配短增長!

最近私底下的朴信惠也開始嘗試亮色系的繽紛印花上衣和洋裝,使得她看起來更加俏麗活潑。

清純五官配上甜美粉紅造型讓朴信惠看起來更溫柔可愛,自然髮型及細緻而不過多的飾物是讓造型不會土氣的要訣。

粉紅與白色一向都是美滿的配搭,清新又活潑,粉白色印花連身裙與朴信惠十分合襯,一穿出就表現出少女風!

19歲時為了拍《原來是美男》而剪了一頭短髮, 有著嬰兒肥的朴信惠相當可愛。朴信惠除了戲中假小子的造型外,也多是集多個元素於一身、各種飾物混搭於一身的日系開心少女造型。