Photo credit: Instagram

剛落幕《踩過界》電視劇大結局,飾演谷一夏 GoGo 的張振朗(Owen)在劇中「好戲」表現擄獲不少網民讚賞,更因為此劇首度提名《星和無綫電視大獎2017》我最喜愛男配角及我最喜愛 TVB 電視男角色,可見 Owen 過去幾年奮鬥努力後得到行內認可,是件值得高興的事情。自2012入行TVB後便以跑龍套斷斷續續地出演不同的電視劇小角色,2014年因在綜藝節目《Sunday扮嘢王》模仿張智霖於《衝上雲霄II》飾演的角色「Cool」魔惟妙惟肖,讓不少對人 Owen 印象深刻。

看似電視中GoGo的角色讓Owen發揮甚好,但原來私底下的他並非是屬於粗魯無賴的類型,反而相對地比較慢熱的個性。認真的Owen更為了能夠詮釋好角色,事前功夫準備充足,甚至多做運動及曬太陽,讓外表與GoGo一角更為吻合相似,增加角色的說服力。對演藝充滿熱誠的他,更希望未來可以嘗試不同角色,過足戲癮的同時不會被角色定型。Owen除了工作認真外,私下亦是喜歡潮流裝扮,頗為帥氣型格。

https://www.instagram.com/p/BZBS613l5Bx/?hl=zh-hk&taken-by=owencheung

Owen飾演的GoGo,是個個性爽朗好動的私家偵探,經常騎著電單車查案的形象深入民心。劇中經常穿上皮褸、牛仔褲及短靴示人,完全展現出正義凜然的熱血青年造型。

https://www.instagram.com/p/BVto6BNl6AN/?hl=zh-hk&taken-by=owencheung

而軍綠色的恤衫配上黑色的T恤、牛仔褲,休閒輕便的造型在冷酷的電單車襯托之下,突顯 Owen 於電視劇中放縱不羈的效果。

https://www.instagram.com/p/BY2JMSgl8bC/?hl=zh-hk&taken-by=owencheung

相當有愛心的 Owen 早前連同劇組工作人員到老人院探訪,更搞怪與李佳芯及王浩信扮型格拍照。身穿印花黑色衛衣及長長褲的休閒打扮,與王浩信同出一徹,看來兩人友誼默契竟然可以不約而同地穿上相似的服裝風格。

https://www.instagram.com/p/BYs7euJlsDI/?hl=zh-hk&taken-by=owencheung

日前香港貿發局舉辦的時裝周,更有邀請Owen及王浩信一同出席欣賞本地才華設計師的服裝發佈。當天穿著較平日不同,初次嘗試綁帶的窄腳褲,加上長身的格仔外套,完全能夠駕馭偏休閒高街的混搭風格,相當俊秀脫俗。

https://www.instagram.com/p/BYDcTZKFFPf/?hl=zh-hk&taken-by=owencheung

因《踩過界》是TVB與內地愛奇藝合作的電視劇,Owen以 mono-tone 色調配襯全身西裝造型,更以蘇格蘭格仔煲呔作為點綴,下面簡單又不失穩重的經典 Nike Air Force 實在氣宇非凡。

https://www.instagram.com/p/BYDcCmMlUkd/?hl=zh-hk&taken-by=owencheung

踩過界》在內地收視甚佳有超過4.9億瀏覽紀錄,電視劇更獲選「2017金骨朵網絡影視盛典-年度十大精品網絡劇」,當晚Owen身穿棗紅色西裝,搭配彩色冷衫代表上台領獎,樣子充滿神采。

https://www.instagram.com/p/BWXBRqFlZcd/?hl=zh-hk&taken-by=owencheung

對於Owen騎電單車的形象早就讓人熟悉,一身簡單的無袖黑色簡條上衣,搭配黑色長褲及球鞋,完全與眼前的鮮豔電單車相配。

https://www.instagram.com/p/BWHgzlyFxKu/?hl=zh-hk&taken-by=owencheung

向來喜歡打扮樸素的 Owen,出席朋友手錶開幕的時候,選擇一身潔白的襯衫及綠軍褲子作造型,加上深灰色鴨舌帽,低調中盡現青年俊俏樣子。

https://www.instagram.com/p/BUnv-5PlWI8/?taken-by=owencheung

雖然黑白組合是Owen的摯愛,但仍然是百看不厭的常青穿搭手法,穿白色恤衫、白色T恤還有卷腳九分褲看似普通,但獨特花紋的長襪、墨鏡再配上大熱球鞋款式,活生生的潮流型男便呈現於眼前。

https://www.instagram.com/p/BUgyQOxFL7k/?taken-by=owencheung

要說潮流單品,Owen其實都喜歡長款外套及破爛洗水牛仔褲的搭配,而隱約的簡條細節與白色T恤相互暉映。

https://www.instagram.com/p/BUdyqFhlugz/?taken-by=owencheung

除了西裝版型的長款外套,還有隨性的長款風褸更是出遊穿搭的不二之選,精明地選擇統一白色色調的裝束,讓軍綠色風褸更為搶眼。

https://www.instagram.com/p/BUT8WN1lJoh/?taken-by=owencheung

看來說Owen鍾愛破爛牛仔褲的確是不爭的事實,今次換上洗水的牛仔外套,完美打造時下最熱門的 "Total Denim Look"。

https://www.instagram.com/p/BNENaC5AAgz/?taken-by=owencheung

台慶的時候,Owen 曾以雲石印花的白色西裝外套,搭配黑色低檔褲亮相台慶,造型不及如今的英俊但依然保有氣質。