酒井法子, 日系女神, 怪物級美魔女, 氣質穿搭, 穿搭, 凍齡, Do姐, 同一屋簷下
Photo Credit: Instagram@do_do_cheng, 東方IC, EsquireHK

雖然不太想暴露年齡,但遙想當年,八、九十年代日本文化熱遍整個東南亞地區,有不少女神級人馬至今仍是大家心中的經典。早前有怪物級美魔女之稱的酒井法子,親身來港宣傳個人演唱會,現年46歲的她雖然比少女時期多了點成熟女人味,但不論身材和皮膚狀態都完全看不出真實年齡!向下滑,立即看更多這位在2月14日生日的大眾情人的凍齡穿搭。

慶祝出道三十周年,酒井法子香港演唱會將於2018年1月20日舉行,早前飛來香港宣傳時,見她一身大紅色連身裙加微卷中長髮,配上金色圈圈耳環,皮膚白滑毫沒皺紋,怪物級美魔女的稱號當之無愧。

酒井法子更接受903電台訪問,Do姐在自己Instagram上載與女神的合照,事先宣揚酒井法子將於《口水多過浪花》上登場。

酒井法子更與主持們一起擺出《一個屋簷下》的經典pose,真是童年回憶都返晒來呀!

1986年以偶像歌手身份出道,酒井法子以清純玉女形象為標誌,能歌擅舞,首張單曲為《想成為男孩》,她更唱過中文歌,後來多向電視劇方面發展。

酒井法子1993年拍攝成名作《一個屋簷下》,飾演柏林家的養女小雪,以清純鄰家妹妹形象紅遍東南亞,還有另一大熱經典日劇《等你說愛我》飾演聾啞人士的女主角倉本彩,當年更引起一股學手語的潮流。

可惜女神的情事頗為坎坷,1998年酒井法子奉子成婚,丈夫高相佑一卻經常傳出花邊新聞,2009年更因藏毒而被捕,而酒井法子也因藏毒及吸毒被起訴,法院判處她監禁18個月,緩刑3年。其後她與丈夫離婚發取得兒子的撫養權,兒子今年已經十八歲了。

碎蔭短髮加上甜美笑容正是酒井法子迷倒一眾男子的武器,在空氣感留海大熱回歸的這些年,不妨來個經典復刻,學她襯上今季必備的畫家帽也不錯。

2012年起,她漸漸復出活潑於幕前,除了演舞台劇外,也舉行演唱會,2016年在東京舉行了慶祝出道30週年演唱會。穿起蝴蝶結連身裙又跳又唱,風采依然。

穿起簡約而優雅的鬆身大衣和長褲,休閒打扮都難掩其女神氣質。

穿起白色連身裙時,可見得酒井法子身材保養得宜,一雙纖細長腿依然吸引力十足。

2016在台北,酒井法子現身其迷你專輯《真情現聲》的簽名會,並親民地與粉絲玩自拍。粉絲們必定十分期待來年的演唱會吧?