Photo credit: Instagram@natalie_tsw, Instagram@mildredlo, 唐詩詠微博, 東方IC

有沒有發現唐詩詠在工作出席活動的穿搭既獨特又顯個性,她的造型師都喜用新晉時裝品牌為她打造配合她氣質的時尚造型,凸顯由鄰家女孩蛻變為初熟女的韻味。

向下滑來認識一下唐詩詠所支持的亞洲新銳時裝設計品牌。

最近唐詩詠晉升為老闆行列,與友人在銅鑼灣百貨公司合資開設日式芝士蛋糕店。蛋糕店開張當天,她穿着了June Eleven的全白吊帶背心連身褲現身,盡顯窈窕身材。上身的網布元素及胸前的縷空三角,令造型增添調皮的性感。

Little black dress小黑裙是每位女生衣櫥的必需單品。以一身June Eleven全黑吊帶party dress造型出席商場活動,飄逸的斜紋絲質、分層裙擺及吊帶上的蝴蝶結等細節,令整體造型華麗跳脫,配搭同色高跟鞋,大騷修長美腿。

這身剛柔並重的造型,以黑色西裝服與淺藍色吊帶裙併合而成的服裝,不對稱的裁剪,混合剛陽味與女性化的單袖連身裙,極具玩味。穿在唐詩詠身上,襯托出她爽朗的性格,又展露出女性的嫵媚感,個性十足。

這條裙由國內獨立時裝品牌June Eleven設計,品牌由經營買手店出身的Erica Zhang於2015年創立,以自己的生日日期為品牌為名。天馬行空的設計,集結中性與柔性的特質。

近年大熱的雲石紋,Vanessa Tao早已用於2015秋冬季系列上。唐詩詠出席活動時身穿雲石紋的連身裙,內搭白色入膊背心。貼身的裁剪突顯她22寸小蠻腰,清新時尚,散發出文藝氣息。

以Vanessa Tao 2016年春夏季的鮮紅色傘裙晚禮服盛裝出席活動,一身簡約的紅裙,肩上綁有蝴蝶結及胸前縷空小部分等細節,令成熟美艷的造型增添一份少女感及流露出點點性感。

蝴蝶結總是減齡的元素。以一身Vanessa Tao 2016年秋冬季綴有大蝴蝶結的灰色露肩連身裙,內搭白色蕾絲上衣出席活動,營造斯文淑女風範,卻不失少女情懷。

於倫敦時裝學院修讀時裝設計的Vanessa Tao,於2013年發佈她的同名品牌Vanessa Tao。

Doris Q 2014年秋冬季充滿當代藝術感的黑白抽象線條連身裙拼上不規則的荷葉假領,正面盡顯大方優雅的氣質,一個華麗轉身,給觀眾帶來驚喜,白色幼帶在她的美背上縱橫交織着,與裙上的幾何線條圖案互相呼應,相當性感吸睛。搭上紅色高跟鞋,令整體的黑白造型沒那麼單調。

Doris Q品牌由澳籍華人設計師Doris Qiu在2012年於澳洲悉尼創立。

身穿Laboron《時尚分歧者系列》中的紅色絲質不對稱波浪形裙擺連身裙,搶眼亮麗的出席活動,挺身而不規則的裙擺展現青春活力的一面,踏上黑色系帶高跟鞋加添性感格調。

充滿實驗性風格的Laboron品牌由香港新鋭設計組合Joyce Lee及Alex Liu於2015年創立。

Rejina Pyo的吊帶一字膊經典小黑裙穿在唐詩詠身上展現她知性迷人的一面,簡約帶女性化的設計卻注重細節,後面以黑色帶子綁上一個蝴蝶結,耍點小性感,低調地展露白皙美背,並散發出典雅氣質與少女氣息。

來自首爾的韓籍設計師Rejina Pyo於倫敦聖馬丁設計學院畢業後,並於2014年成立同名的時裝設計品牌,近期在倫敦備受矚目。

出席無綫電視四十七週年台慶,每位女藝人當然要穿得花枝招展突圍而出。這晚唐詩詠以一身充滿夢幻感的胭脂色造型亮相,Pink Maganolia淡紫色如花瓣般裁剪的上衣搭Moirae特別訂製的淡粉紅貼地紗裙,再配上甜美粉嫩的妝容,令現場充斥著滿滿的仙氣。

Moirae是一個本地特別訂製婚紗及晚裝品牌,設計浪漫又優雅,由師承鄭兆良的設計師Pius Cheung於2014年創立。