薛家燕
Photo Credit: Weibo, DFIC, facebook

現年68歲的薛家燕即將於今年6月娶新抱,這位準奶奶復出以來大受觀眾喜愛,由《真情》中的好姨到家燕媽媽,甚為玩得的她最近看到網民惡搞她額上的痣作為《復活節者聯盟3》的第七粒寶石她也毫不介意,還製作了一張仿效Marvel的電影海報,hashtag #十字步女俠,成為網上熱話。家燕姐的經典造型又何止十字步女俠,還有她每次出席台慶的登基造型,以及於《流行經典五十年》每集度身訂造的晚裝裙,都讓觀眾印象深刻,令人期待她娶新抱當天的造型會否再讓網民大開眼界。

早前有網民《復仇者聯盟3》中反派魁隆搶奪幻視額前「心靈寶石」一幕,惡搞成搶奪薛家燕額前的大痣,更指家燕姐擁有第7粒寶石。家燕姐從大女兒口中得知此事,不怒反笑,還與網民一起惡搞到底! 她拿著近似美國隊長的盾牌,穿上寶石藍色閃閃上衣,叉起腰來,像超級英雄般站在大家眼前,令人眼前一亮!她寫道:「大家請放心,粒寶石仲係我度,我會全力保護池力共鎮。唏呀唏呀唏 唏呀唏呀唏…團結一心有新轉機!兄弟姊妹們,請賜我力量 !下集見!」

薛家燕與黎小田主持的音樂節目《流行經典50年》大受歡迎,作為主持人的她每次都悉心打扮,以不同造型示人,而且套套晚裝都甚有驚喜。這次她以一身露單肩蝴蝶長裙盛裝現身,造型有如迪士尼卡通人物《小魚仙》內的海中女巫烏蘇拉。

薛家燕透露為了節目不惜工本,自掏腰包買機票赴菲律賓訂做私伙晚裝,花5位數金額,加上公司安排的歐洲時裝,單計服裝費差不多達6位數。她的禮服通常只穿一次,甚少重覆。

 

數到家燕姐最令人難忘的造型,就一定是她穿黃色禮服的場面,皆因2015年她以閃爍黃袍出席TVB頒獎禮後,被網民笑指她像古代皇帝登基,引得觀眾和家燕姐自己抱腹大笑,網民更直言看到家燕姐這身造型很想瘋狂與她跳十字步。家燕姐見網民喜愛,也不時穿上鮮黃色禮服出席活動。她穿這襲黃色長紗禮服甚有古裝風味。

早前家燕姐得到TVB頒給她的長期服務大獎,她甚為高興,於是再度穿上拿手鮮黃色服裝示人,今次她挑了鮮黃色中國風企領外套,外套上有中國水墨畫圖案點綴,甚有韻味。樂觀的家燕姐其實一點都不介意大家指她穿黃衫像「登基」,還好開心地表示:「其實穿這些皇宮服裝像登基是好事,都好過給別人說著起龍袍唔似太子呀!都證明我算係carry得到件衫呀!」這麼大方,難怪網民都很喜愛她。

家燕姐最近的開心事當然是籌備兒子的大婚,將會分別於6月11日於洲際酒店及6月16日在六公館舉行,第一次娶新抱的家燕姐當然是隆重其事!她接受傳媒訪問時表示跟設計師說當晚的服裝一定要靚,要像登基一樣,怎料製成品太過華麗,囝囡們看了紛紛表示太誇張,還提醒她要低調一點,她唯有重新再設計過另一款。她還透露兒子叫她不要穿得太性感,怕媽媽婚禮當天搶了新娘鏡。

因為遭前夫拋棄,家燕姐咬緊牙關出來賺錢,一手養大三位子女,人生故事甚為勵志。幸而家燕姐的子女都非常乖巧生性,讓晚年的家燕姐放心,加上可以繼續發展她喜愛的演藝事業,讓她感到很幸福,而她亦視兒子的未婚妻為女兒一樣。

這套紫色搭配金色的皇后造型家燕姐駕馭得非常之好,穿起來甚具氣派,而上身的披肩斗篷式設計,成功修飾了她圓潤的上半身。「其實我好鍾意印度嘅宮殿服裝,所以有啲衫都係訂造,都係參考當地嘅風格。」家燕姐分享道。

家燕姐礙於圓潤身形,她甚少穿著時下名牌服裝,大都度身訂造服飾,更能顯露她的體態。這次她擔任紀念梅豔芳節目的表演嘉賓,她穿上貼身深紅晚裝,晚裝胸前位置更有玫瑰花點綴,很有心思。

有別於之前的黃袍登基造型,2018年的台慶,家燕姐挑選了淺紫色晚裝上陣,配上白色毛毛披肩,一款準奶奶風範。

即使家燕姐年屆68,但是她願意接受後輩的評論讓她贏得不少年輕粉絲,連與她一起行紅地氈的吳業坤都對她有傾慕之情,對她非常體貼,還主動表示晚上想到家燕姐的酒店房傾劇本,嚇得她表示晚上要鎖門。

 

家燕姐甚少穿黑色白色服裝,她的衣櫃裡所有服裝都是色彩鮮豔的,夠晒搶眼。2014年的台慶,家燕姐穿上鮮粉紅色禮服與王祖藍一起行紅地氈。

雖然平時觀眾對於家燕姐的宮廷風登台造型甚為受落,但家燕姐也偶有失手之時。她2011年穿上鮮红色古裝裙演唱劉子千歌曲《念你》,由於古裝裙設計太多點綴,加上家燕姐當晚的做大戲妝容太過濃,整個造型甚為驚嚇。

家燕姐很願意嘗試不同造型,連財神look她都試過,大家又喜歡這位女財神嗎?