Photo credit: DFIC,胡杏兒微博,Instagram

自5月14日母親節當天公佈懷孕4個月喜訊計算,準媽媽胡杏兒如今孕期已達7個月。儘管之前曾宣佈減少工作,然而難得有機會與胡說八道會一眾姐妹一同去澳洲、寓工作於娛樂,杏兒自然欣然出發!

旅程中再小心翼翼,仍無阻她的貪靚本性,身為時裝品牌創辦人之一的杏兒,對孕後造型仍有一定要求,數月來不時以不同形象示人,務求上鏡顯瘦又有新鮮感。一起來回顧並從這位甜心準媽媽的心機穿搭上偷師吧!

澳洲之行又怎少得了袋鼠?這幕為小袋鼠餵奶,充份展現胡杏兒這位孕媽媽的母性光輝!而大褸配搭粗織毛衣造型,保暖同時沒刻意隱藏身形,自信又大方。

觀馬術賽時,和其他胡說八道姐妹合照,不但完全沒有被比下去,一身不易駕馭的明黃色禮服在她身上更自然亮麗,完全成為眾人的焦點。另一造型上,誰說孕婦打扮就應低調 ?一身小辣椒印花連身服的杏兒,實在無愧於辣媽之名!

不少孕婦都會刻意遮蓋身材,胡杏兒就反其道而行,粉色禮服完全勾勒出她隆起的腹部,曲線突出這位媽媽的幸福感。禮服修身顯高,喇叭袖手臂更有瘦撐臂的視覺效果,可謂心機穿搭的極致。而在戶外,一身雪白大褸就保暖同時顯貴氣,配搭長靴,下身依然纖細,感覺時尚利落。

有當自己如珠如寶的丈夫,如今更有腹中小天使,杏兒自然每天都甜到漏。盡管見肚,仍無阻她的快樂穿搭心情。從近月照片可見,她穿粉紅色的機率大大提高。而外粉紅內黑的穿搭,有顯瘦奇效,顏色令人神彩飛揚的同時,女人味十足。

懷孕中期照片一樣吸like的杏兒,一向擅長於利用角度。留意這幾張照片,雖然明顯見到隆起的腹部,然而手臂角度及方向都令她的身形毫不臃腫,反而更有時尚感。

利用背光效果,由高往底拍攝,杏兒能顯瘦同時,照片自然又有美感!

誰說孕婦不能又潮又靚?回想起初孕的時候,擔心未來10個月都不能這樣打扮的胡杏兒拍下一輯以本土街景為主題的時裝照。選址包括筲箕灣、深水埗等地,本土氣息前所未有地濃烈。更喚起大家對她的代表作之一:《怒火街頭》的回憶!

一身鬆身襯衣,配搭卡其荷葉裙,巧妙遮蓋了孕肚,隨性又自然。儘管看得出杏兒因懷孕而小腿浮腫,然而粉嫩間條上衣減齡十歲,裙子剪裁又恰好修飾到腿形,人妻氣息消息,完全是一個少女。

傳統常說孕婦一定要特別小心身體,露肉的衣服都怕着涼。然而三十多攝氏度的香港,杏兒就叫大家放心。更身體力行證明:準媽媽同樣可以小性感 !看她大膽斜穿襯衣,露出單肩,健康性感得恰到好處。配以不修邊七分牛仔褲,充滿個性,不是女神是甚麼 ?

大方得體不代表老氣!胡杏兒穿上復古閃電紋高腰長褲,巧妙顯腿長,配以睡衣式絲質長外套,穿搭足已顯高。配以牛仔布拖鞋及花花手袋,盡顯貴氣。聽明的她選擇了David Bowie圖案T裇作內襯,平衡了闊太感覺,成熟又帥氣。

人妻和少女能不能共存 ?當然可以。簡單粉色荷葉邊裙子,配搭玩味西瓜手抓包,減齡同時充滿氣質,突顯胡杏兒少見的甜美。

當然不能為修身而只穿深色,杏兒亦以淺色穿搭示人。外套加圍巾顯層次,亦有極佳遮肚效果。一身米色令準媽媽形象更清爽利落。

除了淺色,胡杏兒更示範了鮮色的初孕打扮。粉橙紅的連身裙配以喇叭袖,瘦手臂效果不用說,亦令膚色看上去更紅粉菲菲,充滿神采!

 

身穿酒紅連身褲的她儘管肚子隆起、上圍增加,仍甚為上鏡,淨色穿搭感覺和諧,搭配頸帶增添潮味,時尚大方兼備,盡顯幸福人妻兼媽媽的形象。