Morena Baccarin,穿搭,死侍2
Photo Credit: Esquire US,Getty,Instagram@baccarin.morena

看過《死侍》的觀眾,期待的自然是這個模樣的Vanessa (Morena Baccarin飾),穿火紅低胸設計,最好她也像死侍一樣久不久打開第四堵牆跟觀眾談談情。不過飾演鋼管舞孃的Morena Baccarin現實生活中卻喜歡以暗黑的色系展現成熟風韻。

看過《死侍》第一集再買票欣賞續集的,應該有相當一部分是因為這位美國巴西混血女星,除了身段誘人,她的巴西式熱情為死侍的無厘頭演繹加添異國情調。在新片的宣傳活動上,她以時尚all back短髮配看似密實,默默性感的短裙亮相。

Morena Baccarin應該很注重保養,即使已經39歲,是兩個孩子的母親,身段與皮膚都處於良好的狀態。當她把頭髮微微燙曲,穿上碎花單肩裇衫和西褲,雙手交疊,成熟的風韻才在淡定的情色中展露出來。

Morena的上圍86cm,不算突出,但她選用小一碼的胸罩,再加上胸肌結實,在蜜色皮膚的襯托下,身型顯得圓潤有致。跟減肥減到變紙片人的女生比較,她穿起鮮黃色U形領口長裙,更能打造一種陽光系性感美。

可能對自己的身段實在有信心,Morena Baccarin平日出席活動,傾向於選擇黑白的基調顏色。而她的圓潤身型也沒有辜負她的期望,在規則的圖案下顯出玲瓏,只嫌長裙為整體造型加添了不必要的重量。

除了黑白分明,Morena對於有規則重複的圖案尤有好感,淡妝上陣、頭髮微亂的她,更能凸顯出這件deep v黑白色圖案連身裙的循規蹈矩,反過來,她的那種巴西獨有的自由和熱情可親的氣質,就更為亮眼了。

在高中讀過表演藝術,入行前在劇場工作過的Morena,體內蘊藏着的劇力澎湃,以致她稍為在造型上花點心思,就能在簡單的甫士中打造戲味。黑色斗蓬型上衣,黑色冷帽配針織圖案裙,背後都好像有個故事。

只要懂得耍一些小手段,暗黑造型也可以很亮眼。Morena Baccarin這天穿橫條子半透視黑色連身裙,就加入了3個元素:大洋蔥型高髮髻、鮮紅唇色和甲油、淡金色涼鞋,令整體感覺具有層次感,還饒有玩味。

相信沒有人會反對,黑色最能展現隆重與貴氣,2013年Morena領取一個演藝獎項時,就以黑拼白色亮面材質吊帶晚裝出席,微微的性感再加上細意編織的髮髻,描繪出一種皇室般的藍血味道。

Morena近年愛上了黑白色造型,即使在2015年為劇集《葛咸城》男主角Ben Mckenzie懷胎的時候,口味也沒有因為荷爾蒙分泌而改變,先後穿上黑色喱士與白色無袖款式大肚裙出席公開活動,顯出光亮與暗黑兩種魅力。

2013年,Morena Baccarin第一次懷孕,為當時的電影監製丈夫Austin Chick懷着兒子Julius,她選擇了火紅色綴閃石的奪目款式晚裝, 髮尾微曲的中分髮型,為34歲的準媽媽添上幾分少婦式優雅。

當Morena想玩玩顏色遊戲的時候,她又會變得貪婪和鬼馬。例如她會選擇將橙紅色撞桃紅,又或者在亮面藍色單肩晚裝上,同時綴以幾種不同深淺的藍色珠子,在身上展示漂亮的色彩錯摸。

火辣,當然不止於色彩的層面,一塊淡銀灰色柔軟的絹面料,將Morena Baccarin的曲線在有意無意間勾勒出來,一襲設計簡約的大露背晚裝將她的似水柔情顯露無遺。鋼管舞孃在第二集沒有顯身手,實在可惜,這個造型算是補數。