Mio,Yae,日本雙胞胎姊妹,雙生兒,Twins,模特兒,穿搭,配搭
Photo Credit: Instagram@mio_abp,Instagram@yae_abp,abp網頁

早前在日本播放的家庭用品品牌Kincho除塵蟎廣告引起大眾關注,事關廣告中的兩位模特兒無論樣子、身高和外型幾乎一模一樣,加上神同步的表情與動作,讓人不禁想起是否電腦動畫的特技效果。不過原來這一切都不是CG效果,又不是複製人,是真有其人呀!她們分別是姐姐Mio Kusakable與妹妹Yae Kusakable,是一對相似度達100%的日本雙胞胎姊妹花。如此相似度高的姊妹,在穿搭方面亦要襯到絕,實行讓你分不清誰是誰!往下滑看更多Mio與Yae的絕配twins穿搭吧!

https://www.instagram.com/p/BJ1VVlOg2Wx/?taken-by=yae_abp

在廣告中的第一部份,兩姊妹梳着同樣髮型,穿著綠色印花圖案連身裙,就像複製人一樣。她們一邊唱着除蟲歌、一邊用雙手在桌子上打出輕快的旋律,兩個人做的動作完全一模一樣,讓人驚訝!不少人都以為廣告是加了電腦動畫特技效果。而廣告中的第一個綠色印花圖案裙子造型,坐在左邊的是妹妹Yae、右邊則是姐姐Mio。

https://www.instagram.com/p/BYzX3-4l6Rk/?taken-by=mio_abp

廣告中的第二個造型就是她們要穿上相同的粉紅色裙子、同樣都是梳着同一個髮型,十足十「孖公仔」一樣,很難區分。在鏡中她們還要跳出如出一徹的舞步,通過鏡子的反射下,每人更洐生出多個分身,非常巧妙!

https://www.instagram.com/p/BZBFY0ahg0V/?taken-by=yae_abp

今年21歲的Mio與Yae來自東京,Mio是姐姐,而Yae則是妹妹。她們同年同月同日生,樣貌相似就不用多說,但連身高、體重、三圍數字及興趣都幾乎是一樣。兩姊妹的愛好都是跳舞和烹飪,唯一有兩點不同的是就是她們就讀的學校與專長。姐姐Mio就讀日本武藏大學,擅長演奏樂器,而妹妹Yae則就讀日本大學經濟系,最擅長打羽毛球。

https://www.instagram.com/p/BUYLjLOhv33/?taken-by=yae_abp

她們自12歲入行,除了Kincho廣告外,其實還有一同接拍日本的小田急電鐵的鐵路廣告、Uniqlo及資生堂的廣告等。她們亦有當過時尚雜誌的模特兒,如《ViVi》及《KERA》等,還有參與電視劇的拍攝。

她們如此相似,又怎樣區分?當中的關鍵就是臉形與眼瞼的寬度有所不同。首先來看姊姊Mio(左邊),Mio臉形較小巧,眼瞼(即是雙眼皮位置)會較寬較深;而妹妹Yae(右邊)的臉形則較寬,同時眼瞼(即是雙眼皮位置)會較窄較淺。

https://www.instagram.com/p/BYuzItBlVIe/?taken-by=mio_abp

當她們的相片放在一起時,你可能很快就辨認出哪個是Mio、哪個是Yae!然而當她們分開或走動時,你又會認出她們嗎?沒錯!這個擁有寬眼瞼的就是姐姐Mio,身穿深啡色針織衫配搭畫家帽的她,充滿文青氣息。

https://www.instagram.com/p/BTx8gWGhesq/?taken-by=yae_abp

這個眼瞼較窄較淺的則是妹妹Yae!一身亮麗印花圖案裙子穿搭的她,配襯上青春感十足的「春麗頭」,嬌俏又可愛。

https://www.instagram.com/p/BUwIrkABgbi/?taken-by=yae_abp

服飾要一式一樣

Mio與Yae的相似程度可謂達100%,相差一點眼力都難以區分她們!她們各自的Instagram都充斥着倆人的合照,反而較少個人單獨照,證明她們時刻都在一起,感情真的非常要好。身為雙生兒的她們,當然連穿搭也要一模一樣。穿著黑白條紋裙子的她們,讓你分不清誰與誰!

https://www.instagram.com/p/BQ7aeSMBTFh/?taken-by=yae_abp

為了考驗我們的眼力,即使連和服也要一式一樣!一身紅色拼碎花圖案的和服穿搭,顯得她們氣質十足,而且展現出東方美的一面。

https://www.instagram.com/p/BYvcjAihOSA/?taken-by=yae_abp

挑選一件單品作主題

雙生兒與閨蜜的穿搭不一定要太過一樣!以一件單品去貫穿大家的造型亦是一個不錯的穿搭技巧。Mio與Yae以不同色調的壓紋褲子配搭襯衫及針織衫,除了呼應着雙生兒穿搭這個主題,亦可穿出屬於自己風格的造型。

https://www.instagram.com/p/BWhPBhzhYik/?taken-by=yae_abp

以白色上衣作主導,可按不同喜好再配襯同一元素的單品。例如可像Mio與Yae一樣,下身則配搭不同色調的花卉半截裙,展現出充滿少女氣息的一面。

https://www.instagram.com/p/BSsvSkdhBwL/?taken-by=yae_abp

大玩色調碰撞

雙生兒的其中一個穿搭技巧則可以大玩色調碰撞。Mio與Yae以極端的黑白色為主調,再挑選喱士、紡紗等單品作配襯,讓造型優雅的同時又不失氣質一面。

https://www.instagram.com/p/BUPHvgTBfpL/?taken-by=yae_abp

想穿搭變得柔和一點?不妨像Mio與Yae一樣挑選粉藍色與白色的服裝單品作配襯,在視覺上除了讓人感到和諧外,同時亦讓造型瞬間充滿甜美的少女氣息。

https://www.instagram.com/p/BZTV1LLBng7/?taken-by=yae_abp

不一樣的造型

無論是工作還是私下活動,倆人無時無刻都要黏在一起。這次她們反而不作一式一樣的穿搭,妹妹Yae穿著幾何圖案連身裙;而姐姐則穿著花卉印花圖案雪紡襯衫再配搭粉藍色褲子。倆人的穿搭打扮雖然不同,但仍然互相映襯對方。

https://www.instagram.com/p/BTnrzgSBE7A/?taken-by=yae_abp

妹妹Yae穿著綠色襯衫,而姐姐Mio則穿著花卉印花圖案上衣,兩種完全不同單品的穿搭,但依然襯出她們青春活力的一面。

https://www.instagram.com/p/BUg1P1iBn4S/?taken-by=yae_abp

看完Mio與Yae襯到絕的雙生兒穿搭!現在你仍然能分清誰是姐姐,誰是妹妹嗎?