紅地毯潮流!MET Gala 2014的結構華麗美學

Photo credit: Getty Images

今年紐約大都會博物館慈善晚宴(MET GALA)這場時尚盛典,以「Charles James: 超越時尚(Beyond Fashion)」為主題,向有時裝雕塑家的設計師Charles James致敬,除了展覽內的經典作品,晚宴上一眾女星也穿上具有建築結構感、與華麗裙擺的禮服盛大登場。充滿份量感的華麗裙擺是一大重點,由設計充滿華麗而具有結構性精神的Zac Posen禮服跑出,設計師本人帶著女星Dita Von Teese和Karen Elson優雅亮相,另外中國超模劉雯一身綠色的Zac Posen禮服,更絕對是像這次主題至上最高敬意!

有時裝雕塑家稱號的Charles James,以富有建築結構性的設計聞名,在美國成名,從1920年代開始他的時尚事業,這次紐約大都會藝術博物館的展覽中,焦點放在他於40年代和50年代的禮服設計,其中包括Charles James最知名的「四葉草」禮服。

女星都以黑白禮服作為延伸,利用簡單的黑白色調搭配特殊線條剪裁的裝束,作為紅毯造型。包括Sarah Jessica Parker 的Oscar de la Renta天鵝絨束胸禮服、Charlize Theron的Dior高級訂製服、Cara DelevingneStella McCartney套裝和Hailee Steinfeld黑白相間的Prabal Gurung禮服。現在就來看看,在這場時尚界的盛典之中,能夠以合乎主題,又不至於離題的美服,能摘下紅地氈后冠。

更多相關報導:

>> Met Gala 2014 紐約大都會博物館慈善晚宴

>> Crazy OR Sexy? 你喜歡哪個Rihanna?

>> 紅地毯之選!10款上得了Met Ball的婚嫁禮服

>> 編輯嚴選!Met Ball十大戰衣回顧

>> 顛覆紅地氈:2013 Met Gala女星崩起來

Karolina Kurkova

捷克超模Karolina Kurkova一襲Marchesa禮服的立體剪裁,加上最熱門的花朵圖樣,讓Met Gala現場看起來就像是時裝周會場一樣!

Suki Waterhouse

梳起頭髮、身穿Burberry禮服,流蘇般的層疊視覺效果,成熟中不失甜美青春感,叫人眼前一亮!

Karen Elson

名模Karen Elson穿著Zac Posen典雅禮服登場。

Alexa Chung

英國It Girl Alexa Chung身穿Nina Ricci的縐褶禮服,展現不同以往的魅力。

Sarah Jessica Parker

Sarah Jessica Parker選擇充滿藝術氣息的Oscar de la Renta禮服現身。

Anne Hathaway

Anne Hathaway身穿Calvin Klein Collection紅色禮服,搭配Vhernier Pan di Zucchero珠寶耳環,優雅亮相。

Charlize Theron

從身上的訂製禮服、黑外套到手拿包都是Dior。流暢的黑白線條搭配優雅剪裁的白色晚裝,腳踏Jimmy Choo高跟鞋,高貴華麗。

David & VictoriaBeckham

「碧咸氏」伉儷全白造型禮服現身會場,Victoria Beckham穿上自加設計的俐落禮服搭配Jacob & Co.珠寶展現風格。

Beyoncé

Beyoncé選擇Givenchy by Riccardo Tisci訂製服,配戴200卡Lorraine Schwartz訂製珠寶,盛裝出席MET GALA活動。

Blake Lively

以一頭嫵媚波浪捲現身的Blake Lively穿著Gucci禮服優雅登場。

Cara Delevingne & Stella McCartney

超模Cara DelevingneStella McCartney性感帥氣褲裝現身會場,並與設計師本人一同亮相。

Diane Kruger

德國女星Diane Kruger穿上Hugo Boss銀白色禮服搭配Edie Parker手提袋出席。

Elizabeth Olsen

 Olsen姊妹的妹妹Elizabeth身穿天藍色的Miu Mi禮服,腳踏紅黃相間的繫帶高跟鞋與Cartier耳環,搭配出古典俏麗的氣質。

Gisele Bundchen

超模Gisele Bundchen以Balenciaga天鵝絨禮服亮相。

Hailee Steinfeld

年僅17歲的Hailee Steinfeld在Prabal Gurung的禮服下看起來高貴優雅。

Jessica Alba

Jessica Alba一襲Diane Von Furstenberg禮服,搭配Doves by Doron Paloma珠寶閃耀現身,以古典魅力走上MET GALA紅地毯。

Kristen Stewart

身為Chanel最新代言人的Kristen Stewart穿上品牌的Haute Couture華麗亮相。

Leighton Meester

Leighton Meester以金色刺繡的Emilio Pucci 禮服 David Yurman 珠寶和 Smythson 手提袋,華麗登場。

Michelle Williams

Michelle Williams身穿Louis Vuitton連身裙,以精緻的風格和細膩的藝術感出席MET GALA盛會。

Rihanna

Rihanna晚裝兩截式的設計將她玲瓏有致的身材表露無遺。

Rosie Huntington Whiteley

Rosie Huntington-Whiteley以 Balmain的豹紋Cocktail Dress 帥氣現身。

Stella Tennant

超模Stella Tennant以一襲Burberry淡藍色羽毛晚禮服亮相。

0

Shares

Text by Celine, Petti (ELLE TW); Co-ordination: Amelie Au
Photo credit: Getty Images

Most Popular