Photo credit: Getty

11月的中美會談,又成為世界關注的話題,Donald Trump的出位言行,固然是國際焦點,而他們身邊的第一夫人,同樣是傳媒不會放過的話題。模特兒出身的Melania Trump,時尚品味雖然不用質疑,但卻不代表穿得合宜。繼之前穿著高跟到訪美國災區引來國民評擊後,今次Melania Trump訪華明顯落足心思,遇上歷年來最時尚的中國第一夫人彭麗媛,展開一場交外場外的時尚競賽。

在11月訪華期間,Melania Trump彭麗媛經常結伴一場出席探訪活動,而Melania Trump明顯準備了充滿中國色彩的刺激長衫來迎戰,展現一種搶眼奪目的強者風格,而彭麗媛則以全黑刺繡的雪紡長衫接待,反而予人一種氣質美,比起Melania Trump更恰如其份。

整個訪華期間Melania Trump經常穿上刺繡設計,努力融入當地文化色彩,而彭麗媛則保持一種簡潔的服裝穿搭。如果論好看程度的話,似乎是Melania Trump勝出。

什麼叫「夫唱婦隨」﹖看看這畫面可能會有答案。與丈夫一起出席公開活動,明顯都與丈夫有配搭好才出門。不過彭麗媛外套上的領口細節,完全為她的時尚度大加分。

同樣是另一次「夫唱婦隨」的示範,兩位第一夫人的裙子色調,明顯與丈夫的領帶互相呼應。又一次表現出什麼叫外交時尚騷。

 

Melania Trump彭麗媛經常在外交場合碰頭,兩人一黑一白組合,彭麗媛繼續貫徹中國式底調作風,而Melania Trump則以簡潔修長打扮示人。不過自丈夫參加選舉到當選,Melania Trump明顯都以保守卻又能展露身材曲線的打扮示人。

Melania Trump就連逛長城也要保持時尚感,貼身加外套披搭的打扮,明顯透露出她對時尚的觸角。

在各國家元首聚會的高峰會,兩位中美第一夫人同樣以中國風與都市簡約打扮示人,非常忠於自己角色。

與丈夫Donald Trump一同訪華期間,Melania Trump在機場落機一刻,都是以一貫保守的衣著打扮現身,以免出錯。

 

反觀彭麗媛則充滿朝氣得多,雖然不至於時尚,但起碼予人親切感,非常富有第一夫人的親和力。

大部份出席公開活動時間,彭麗媛都會以充滿中國色彩的服裝現身,如果不穿中國風的話,簡單及沒有圖案設計的衣服便是她的首選。

中國風是中國第一夫人打扮的特點之一,每次與丈夫習近平出訪,都可以看到她對中國元素的堅持,很有中國人第一夫人的風範。

 

另外彭麗媛似乎很愛以胸針作點綴,尤其在穿著簡潔俐落的外套時,令她的打扮營造出恰當的重點。