美國第一夫人, Melania Trump, 時裝災難, 高跟鞋
Photo Credit: Getty, Instagram

家中的長輩常說,女生要穿著得體,大概就是要懂得按場合而穿著合適的服裝。而美國第一夫人也許也從沒有想過,因為她的一雙高跟鞋,而掀起了一場廣大輿論。

上月29日美國第一夫人Melania Trump與丈夫從白宮前往Texas,巡視被颱風Hurricane Harvey。當時她穿著了一件軍綠色軍褸與黑色上衣和褲子,而腳踏了一雙四寸高跟鞋,迅間被美國媒體與網民大肆報導,指她前往災區現場的路上竟然穿著高跟鞋,直指這就是Donald Trump的政府,與現實脫節,根本就是「離地」。就算之後到達災區,下飛機時換回白球鞋、恤衫與棒球帽也好,她的高跟鞋形象已植入民心。其實回顧以往Melania Trump的公開打扮,永遠也離不開幼跟高跟鞋,幾乎從Donald Trump參選開始,她都一直以保守的套裝配高跟鞋現身,只是萬料不到,在Texas正陷於水深火熱之中時,這雙高跟鞋卻令她換來無數謾罵。看來今次的風災,也令Melania Trump上了寶貴的一課。

就是這身前往Texas災區的造型,令Melania Trump惹來國民謾罵,形容她跟Donald Trump的政府一樣「離地」。

https://www.instagram.com/p/BWgMdmGl304/?taken-by=flotus

其實回顧Melania Trump以往的造型,也是非常出錯,就像她7月前往巴黎探訪,也是以一身套裝跟高跟鞋上船。

https://www.instagram.com/p/BUj31sKg1Wg/?taken-by=flotus

就算是探訪美國空軍時,Melania Trump都是一貫套裝與高跟鞋的造型,非常忠於一身優雅打扮。

https://www.instagram.com/p/BUaBFkwgSM0/?taken-by=flotus

早前到耶路撒冷的哭牆,Melania Trump也是不改一身套裝與高跟鞋。從她的過往穿著可以發現,她一直都走穩陣路線,只是想不到於巡視Texas時卻出了事。

https://www.instagram.com/p/BS4FxRRgi5Y/?taken-by=flotus

再輕鬆的探訪也好Melania Trump也是以高跟的鞋款現身,就算採訪青少年兒童中心也好。

https://www.instagram.com/p/BST704hgkDk/?taken-by=flotus

早於Donlad Trump競選時,Melania Trump已經開始了她的高跟鞋造型打扮。

https://www.instagram.com/p/BSPN2nKAn1k/?taken-by=flotus

白色套裝與高跟鞋,是Melania Trump最常出現的配搭組合,這令一身古銅膚色的她看起來比較精神。

https://www.instagram.com/p/BSblbZEgaxA/?taken-by=flotus

模特兒出身的Melania Trump,經常與時尚為伍,而當上第一夫人後,她的打扮更是國民每天討論話題。

https://www.instagram.com/p/BWgMDekFFPi/?taken-by=flotus

早前到法國與法國總統妻子Brigitte Macron見面,同樣具話題性的二人,明顯從衣著打扮中看到,Brigitte Macron十分自信及時尚,而Melania Trump則保持一貫保守。

https://www.instagram.com/p/BW_o7QIlygL/?taken-by=flotus

Melania Trump對於服裝的圖案選擇非常極端,如果不是素色設計,那便會是十分花俏圖案。

https://www.instagram.com/p/BViRVqVFX7-/?taken-by=flotus

而她似乎十分鍾情入膊背心裙款的設計,這令她看起來比較纖瘦和具氣勢。

雖然落機時Melania Trump已換上棒球帽與白色恤衫,但已洗不掉她高跟鞋的形象。而她戴著的棒球帽上的FLOTUS,是代表著First Lady of the US的意思。