Meghan Markle漠視皇室大忌其實有苦衷!皇室成員原來不可以穿黑色衣服?
Photo Credit: Getty image

Meghan Markle 梅根自公開與哈里王子的戀情就事非纏身,而她在公開場合的穿衣選色更經常觸犯皇室規條,令人懷疑這位英國王妃為人處事是否不夠大方得體。但原來 Meghan Markle 漠視皇室大忌的背後原因超暖心,只可以說梅根真是太善良了!

有沒有發現大多皇室成員出席活動時都十分惹人注目

有沒有發現大多皇室成員出席活動時都十分惹人注目,不單是因爲他們地位高崇,衣服的選色也是主要原因。除了出席葬禮或哀悼的活動,皇室成員原來不可以在大白天穿黑色衣服,因此英女皇的服裝顏色每次都那麼鮮豔奪目。

Meghan Markle 貴為英女皇兒媳婦竟然膽敢在公開場合屢次犯禁

Meghan Markle 貴為英女皇兒媳婦竟然膽敢在公開場合屢次犯禁,以王妃身份履行職務時依然選擇穿黑色衣服。

根據心理學家分析認為 Meghan Markle 穿黑色並非是想標其立異

根據心理學家分析認為 Meghan Markle 穿黑色並非是想標其立異,反而是想參加者將焦點放在活動本身而非自己身上,因此她大多會以黑色穿搭現身慈善活動。

這個舉動反映出 Meghan Markle 善良的本性

Meghan Markle 選擇黑色衣服,完全是想保持低調,反映出她善良的本性,可見這個王妃從穿搭至處事方式都經深思熟慮,大方優雅。

Meghan Markle 最近第一次出席單獨的公開活動時就穿上了 Givenchy 黑色連身裙

Meghan Markle 最近第一次出席單獨的公開活動時就穿上了 Givenchy 黑色連身裙,上身的絲絨質料更顯她的貴族氣息,而透視手袖則增添她的女人味。配件方面,Meghan Markle 貫切低調路線,高跟鞋和 clutch 都選擇了黑色。

Meghan Markle 尤其喜歡穿黑色西裝套裝

Meghan Markle 尤其喜歡穿黑色西裝套裝,她出訪愛爾蘭時亦以幹練的西裝穿搭現身會場,站在哈里王子身旁絲毫沒有驕柔軟弱的感覺。

不單只褲裝能展現女性獨立自主的一面

不單只褲裝能展現女性獨立自主的一面,Meghan Markle 所選擇的 Emilia Wickstead 黑色背心連身裙一樣散發優雅知性的味道,腰帶上飾有金色鍋釘作點綴,令造型不至於過分沉悶。

Meghan Markle 出席皇家空軍紀念活動時穿上 Christian Dior 深藍色緞面船型領連身裙

Meghan Markle 出席皇家空軍紀念活動時穿上 Christian Dior 深藍色緞面船型領連身裙,上身的貼身剪栽配襯傘型裙擺,加上英國設計師 Stephen Jones 設計的頭飾,證明打造大方得體的造型並不需要太浮誇。

黑色上衣配搭裙褲

黑色上衣配搭裙褲,再加上一頂小巧的貝雷帽,Meghan Markle 果然是黑色穿搭的專家。

Meghan Markle 穿上 Hugo Boss 黑白混色連身裙

Meghan Markle 穿上 Hugo Boss 黑白混色連身裙,配搭裸色 clutch 和高跟鞋,高貴又大方。

Meghan Markle 是不折不扣的女權主義者

Meghan Markle 是不折不扣的女權主義者,她穿上經典的小黑裙出席倫敦女性權利促進會招待會,不對稱的衣領為這條裙子增加看點,搭配 Gucci clutch 幹練中帶出女人味。

Meghan Markle 穿上 Stella McCartney 黑色大褸接受民眾的熱情歡迎

Meghan Markle 穿上 Stella McCartney 黑色大褸接受民眾的熱情歡迎,而這位英國王妃亦非常支持本土品牌,手拿的墨綠色手袋來自英國當地品 DeMellier,整個造型洋溢著貴氣。Meghan Markle 證明了只要從細節著手,黑色穿搭一樣可以有很多變化。