Meghan Markle, 哈里王子, 英國, 皇室, 訂婚, 凱特, 王妃, 結婚, 婚禮
Photo Credit: Getty Images

英國準王妃Meghan Markle自從去年11月宣佈與哈里王子訂婚,一舉一動都成為大家關注的焦點!就像凱特王妃連手指一樣長都能成為頭條新聞一樣,即將正式成為皇室成員的Meghan Markle除了狂被國外網友批小腿太細以外,就連穿不穿絲襪都引發爭議!

踏進皇室的第一步就走錯?!

首先,在宣佈訂婚公開亮相的那天,她因為沒有穿絲襪而被許多人因此認為她踏進皇室的第一步就走錯了!

正式活動穿褲不穿裙也惹爭議

到了今年一月時,她穿著Burberry的長褲出席第二次皇室活動,與哈里王子一起到南倫敦布里斯頓拜訪,又再度被人質疑為何沒有遵循一般皇室成員穿裙子的規矩?!

雖然凱特王妃也曾穿長褲,但大多數亮相都仍選擇符合傳統皇室風格的裙子,並配上群款大衣。而英國女王伊麗莎白二世穿褲子的次數更是寥寥無幾!

雖有負面聲音,但專門研究Meghan Markle穿搭的部落格「Meghan's Mirror」編輯Amanda Dishaw認為,Meghan Markle的選擇並沒有不妥,甚至可以將它視為這位來自美國的準王妃,正奠定屬於自己的皇室風格:親民務實。

Amanda說:「褲子很時髦,完美的寬褲管也風靡時尚圈好一陣子,而且也適合比較休閒的場合,Meghan Markle想花更多時間去認識因為哈里王子的慈善事業而受惠的民眾。再加上,褲子來自英國傳統品牌,也算是向未來新家示意吧!」

學到教訓 穿上絲襪?!

3月13日Meghan Markle第一次和伊莉莎白女王出席同個皇室活動,身穿象牙白Amanda Wakeley大衣的Meghan Markle,因為露出(也曾被嫌太細的)小腿,又再次在網路上掀起一波「絲襪疑雲」,眼尖的網友們一個個瞪大眼睛觀察她到底有沒有穿絲襪,而答案是肯定的!

但如果說這是Meghan Markle因上次受到的教訓而決定穿絲襪的話,「Meghan’s Mirror」的Christine Ross倒也不認為,覺得是因為天氣真的太冷,出自務實的考量。

「雖然不是每個活動都一定要穿絲襪,但在相對正式或保守的皇室活動中,通常規定要穿絲襪。絲襪給人比較內斂和女性化的感覺,但考慮到倫敦陰冷的天氣,穿絲襪可能只是個比較實際的選擇罷了。」

Meghan Markle與凱特王妃的衣著互相呼應!

雖然新皇室成員Meghan Markle的穿搭不斷引發爭議,但她和未來的妯娌凱特王妃的衣著搭配倒是獲得許多稱讚。看看上面的照片,兩人除了穿上相同深藍色系的高跟鞋外,象牙白色和深藍色互相呼應才也讓整個畫面有協調感!

此外就連走路的姿態與步伐都相同,根據肢體語言專家的說法,Meghan Markle有可能是無意識地在以凱特王妃做為榜樣,在一旁跟著學習,而另外兩位王子也同樣整齊一致,這兩對皇室佳偶所展現的優雅和魅力,仍讓他們受到眾人愛戴。