麥美恩, 司儀, 綜藝, 是非精, 穿搭, 晚裝, 性感, 女神, 台慶, 學是學非
Photo Credit: Instagram@mayannem

入行只有幾年,被批評做大騷司儀「唔夠班」是正常的,是非精麥美恩繼續努力,終於成功「入屋」,更被譽為當今的綜藝女王。這位傻大姐系司儀新血,在台上的穿搭上由最初的保守型漸漸走出自己的風格。

麥美恩說很喜歡穿紫色,在2017年的《歡樂滿東華》台上,她以紫色繡花圖案點點綴黃色企領裙子,胸前那個袋形的有趣細節,令她在一眾司儀中突圍。

接連在幾個大騷中擔任司儀的Mayanne,在挑選晚裝方面積累了心得,《星光熠熠耀保良》的她少有地在造型中加添性感的韻味,白色金色低胸高衩裙款與略見蓬鬆的髮髻很相配。

去年美恩在《萬千星輝賀台慶》中擔任司儀,她的造型在髮式與黑色綴金色裙子的設計上未能取得平衡,有點上輕下重的感覺。

較為喜歡她在15年的台慶造型,端莊大方得來,把灰色晚裝明朗的線條穿出了格局。

當年在港姐競選中的「梗頸四」,身形應該不是失分位,沒有突出的上圍反倒更方便穿上她喜愛的簡約設計,化了少許心思玩細節的白色入膞直身剪裁,配上紅高跟與短項鏈,穿出一份飄逸感。

可能大家對麥美恩的傻大姐形象太受落,有網友高呼不習慣見到她溫柔的一面,但她在今年節目巡禮中穿上的淺紫色吊帶連身裙,在細緻的喱士質感下,她的嘈吵與傻氣一掃而空,換來了一份安靜雅淡的柔美。

去年成為新加坡《星和無線電視大獎》司儀的美恩,以all back髮式配襯淺金色長袖美人魚型晚裝,這一次的平衡很好,把很容易變得累贅的魚尾駕馭得輕巧利落。

從小看港產片長大的加拿大女孩,就是有一種港產片獨有的喜感,穿上具有懷舊味道的棗紅色裙,把紅色墨鏡擱在頭上,就「寶珠姐」上身了。

選美的年代曾被取笑是「村姑」,這位英屬哥倫比亞大學化學系畢業生,用幾年時間將她的村姑式搞笑性格與消瘦後的骨感外型搞出一個化學作用,仙女閃閃晚裝裙一點難不到她。

希臘女神式高腰設計並不易穿,腰不夠長的話就會淪為水桶,黃色也不好穿,皮膚不夠白淨會釀成大災難,這兩個埋伏,Mayanne都輕易過關,餘下的一關就是與她口中的伯樂和前輩森美,在人家公司年度晚宴上鬥嘴娛賓,見好就收。

穿的時候才剛好三十,這套白色綴金線圖案連身裙令美恩變得成熟,多得她的鎖骨與裙子的低胸位剪裁配搭理想,溢出一點型格,更多得美恩臉上的酒渦,卡娃兒笑容為造型減去了好幾歲。

擁有兩個哥哥的Mayanne,是父母的掌上明珠,在雄性群體中成長,自然也沾染了一份男仔頭的爽快。當她卸下嬝娜晚裝,戴上牛仔帽,穿上輕便的裇衫牛仔褲發放出的瀟灑,應該才是司儀小姐的本色。

即使經常要穿晚裝長裙,做是非精又要着制服,長期被埋沒的長腿仍然有曬的機會,這條繡花牛仔短褲,她一穿再穿,看來對褲仔為她營造出的跳脫仙氣頗感滿意。

除了做綜藝節目,憑着她的個性型格,近年也成為廣告商的寵兒,除了奶粉客、銀行客還有護膚品客戶,袋個盤滿砵滿之後,曾經窮得要家人支助交屋租的美恩,自然可以有更多時間穿上便服,束起馬尾曬日光、玩野餐。

做綜藝節目為主的麥美恩,要不是正經八百,要不是裝傻扮笨,像這樣束起高髻,穿上彩色波波圖案上衣演繹日系少女味的機會不多,去年的初四,她自製了一個這樣的場景。今年的初四快要來臨,她的狗年初四笑容會是怎樣的?