Photo credit: Instagram@yogachung, 梁靖琪微博, 文頌嫻微博

鍾麗淇與一眾好姊妹佘詩曼、梁靖琪、周家蔚、文頌嫻、湯盈盈、姚樂怡組成的「七魔女」,美得讓人印象難忘。

原來8月18日正是她們適逢相識十周年,一起相約拍攝這緝寫真慶祝摯真的友情,她們更在各自的網上平台上載一緝只穿著白恤衫大騷美腿的性感寫真,引來回響!

其實,「七魔女」中除了佘詩曼與梁靖琪外,其他都已為人母!但每位仍像吃了防腐劑的美魔女般散發嫵媚氣息。而現時專注家庭的鍾麗淇,閒時會帶著兒女出外遊玩,母愛滿瀉!向下滑看其中的美媽媽-鍾麗淇的時尚媽媽日記吧!

鍾麗淇自淡出娛好樂圈後,專注瑜伽教育事業之外,更熱忱地推廣瑜伽。於2010年下嫁中意混血兒丈夫Nardone Ruggero,先後於2011年及2015年誕下女兒。除了不忘在IG分享兩位寶貝千金的成長生活照大哂溫馨外,愛心滿載的她熱心參與關注傷殘的慈善活動,更利用瑜伽治療去幫助有需要的特殊兒童。

身為全職瑜伽導師的鍾麗淇,同時要兼顧兩位女兒,平時都以優閒運動服裝作穿搭。簡單的黑色一字肩上衣搭上同色緊身運動褲與運動鞋,最方便舒適,又不失時尚。

今年初為王曼喜推崇公平貿易及可持續發展的自家時裝品牌,與法國鞋履品牌Veja的首次合作拍攝宣傳照。祟尚自然的鍾麗淇上身著上白色露膊長袖有機棉質T恤,配以牛仔褲及輕便有機帆布鞋,襯托出她的小麥色肌膚,簡約悠閒得來,又帶點健康性感。

於2010年與中意混血兒丈夫Nardone Ruggero結婚,先後於2011年及2015年誕下女兒Isabella和Michela。去年與丈夫暫時放下兩位女兒,盛裝打扮出外慶祝結婚六周年,享受一下二人世界。

與一眾藝人好友盛裝出席演藝人協會周年晚宴,鮮紅色的一字露肩超長裙 (off-shoulder maxi dress),以紅拼紅的配搭上同色晚裝小提包,在眾人之中鮮艷脫目,突顯成熟高貴的氣質。

近年似乎鍾情於一字肩的服裝,這天身穿藍白印花一字肩雪紡連身裙 (Off-shoulder chiffon tiered dress) 配以裸色高跟鞋,出席首屆全港棋盤遊戲大賽的發佈會。淡淡的色調、雪紡的飄逸質感令整個造型變得優雅浪漫,裙上的分層營造出層次感,展現女性柔和的一面。

受患上罕有「4號染色體缺損綜合症」大女啟發,於近年創辦的「BEYOND」兒童特殊基金,鍾麗淇以一身軍綠拼黑色的行政背心窄身裙出席基金啟動禮,流露出簡約幹練的女強人風範,並獲得好姊妹湯盈盈、佘詩曼及周家蔚到場支持。

人美心更美,常關注傷殘及特殊人士,上月以香港傷健策騎協會大使身份出席該會的盃賽。當天穿上湖水綠色絹質吊帶系頸裹身式中長連身裙 (halter wrap midi dress) 不經意的露出美腿,包裹至身的腰帶勾畫出完美線條,盡顯知性性感,卻又高貴大方。

出席護膚品牌活動,身穿橙色條紋繡有花卉圖案的一字肩上衣配搭酒红色寬褲跟同色的涼鞋,盤起髮髻露出天鵝美頸與香肩,暖色系的舒適穿搭,散發出青春活潑的氣息,令人眼前一亮。

與同是兩女之母的湯盈盈老友鬼鬼,適逢盈盈生日,低調的穿著黑色優閒服裝,相約一起欣賞美國天后Britney Spears在香港的演唱會。

去年「七魔女」同時騷肩上陣亮相於電視台遊戲節目,當中鍾麗淇以石榴紅的一字肩連身短裙配上去年大熱的黑色幼帶頸項,再搭上紅唇妝容,大騷香肩與緊緻美腿,特別搶眼艷麗。

鍾麗淇鍾情於紅色的服飾,一向擁有勻稱健美身形的她,在懷著第二胎去度假時穿著了一套火紅色的抹胸無肩比基尼 (bandeau bikini) ,只肥肚不肥身,四肢仍然保持纖瘦有線條,是位名符其實的辣媽。

現身於名模好友Danielle Graham的新書發布會以作支持。當日穿上黑色單肩連身長褲,露出左邊香肩,褲管在膝蓋上方縷空,配以同色的高根綁帶尖頭短靴,梳上簡單又俐落的All Back馬尾,帶點性感之如又型格十足,與身穿白色直身入肩連身裙的Danielle,一黑一白,一剛一柔,形成強烈對比。