Photo credit: 陳妙瑛微博,Beauty Tech 微博及Facebook

要數無線昔日的當家花旦,當然少不了陳妙瑛的一份子!然而,不少花旦都是由港姐出身,而陳妙瑛也不例外。雖然她在港姐競選中最後3甲不入,但依然備受無線力捧成為一線花旦,並且所演出的電視劇集受無數觀眾喜愛。本以為演藝事業更上一層樓的時候,她卻在事業的高峰期,毅然由一線花旦變身商界女強人,更創立了自己的美容與飲食王國,相當厲害!自淡出娛樂圈後,陳妙瑛都較少公開亮相,再加上她又很少活躍於社交網站,要得知她的最新近況亦是不容易。既然如此,那麼就我們一起來回顧一下她過往令人深刻印象的穿搭吧!

陳妙瑛於1993年參加香港小姐,並以半熱門姿態進入5強,但最後卻3甲不入。雖然落選但仍然獲得「最美麗相中人獎」。隨後更在下一年正式簽約加入無線電視。

陳妙瑛加入無線不到一年便被備受力捧,她曾經與關詠荷、宣萱、蔡少芬及郭可盈被封為90年代末「五大花旦」。她拍過的劇集亦讓人留下深刻印象,如有《金玉滿堂》、《洗冤錄》及《無頭東宮》等,當中《無頭東宮》更成為她與無線合作的最後一部電視劇集。

在2005年,她宣佈全面淡出娛樂圈,後轉戰美客界、飲食界,成立了Beauty Tech美麗藝術化妝髪型美容學府及健康國際有限公司,變身商界女強人。

45歲的陳妙瑛無論在身材或外貌方面都變化不大,證明她保養得不錯。身穿黑色喱士貼身連身裙的她,嫵媚又性感,同時亦充滿成熟的女性蘊味。

出席活動時,她選擇了一襲紫色晚裝亮相,高貴又艷麗。裙子開衩與deep v的設計展現出她性感又迷人的身材。

同樣都是紫色裙子,不過這次則是入膊的設計,但同樣能襯托出她高貴的一面。雖然今年已經45歲,但細看她的肌膚依然白滑細緻,完全不像實實年齡。

她在穿搭方面喜愛並且勇敢嘗試不同色調的服裝!即使是一條難以駕馭的綠色綢緞裙子,她都會以自信的姿態展現着。如此穿搭同時亦讓她的纖長美腿盡顯人前,性感非常。

黑色超deep v裙子有助突出她的豐滿上圍,相當性感誘人!另外,還配襯了精緻的首飾作點綴,為造型注入亮麗的焦點。

除了綠色的裙子外,桃紅色的連身褲她都有信心駕馭着,實在讓人佩服!相信這一身穿搭無論她走到哪裏,她都會成為眾人的焦點。

短髮時期的陳妙瑛,讓人感到格外開朗。身穿綠色拼黑色格紋圖案的她,相當醒神,而且還襯托出好氣息的一面。