許凱對茅子俊説:「請好好照顧瓔珞」!認識《皓鑭傳》吳謹言對手「嬴異人」茅子俊

《皓鑭傳》啟播後,在《延禧攻略》中跟吳謹言拍檔的「傅恆」許凱,最近在微博上以圖片交託吳謹言的「新情人」茅子俊「照顧好瓔珞」,茅子俊在《皓鑭傳》中飾演秦莊襄王,外表溫柔儒雅、風度翩翩的他隱藏著深沉的心機,志向是成為秦王。現實中的茅子俊,似乎是個踏實、簡單的男生,從他的穿搭風格就可知一二。 

《皓鑭傳》講述春秋戰國時期秦趙之間的紛爭。秦王孫異人成為趙國人質,遇

《皓鑭傳》講述春秋戰國時期秦趙之間的紛爭。秦王孫嬴異人成為趙國人質,遇上趙國御史女兒李皓鑭。

《皓鑭傳》講述春秋戰國時期秦趙之間的紛爭。秦王孫異人成為趙國人質,遇

飾演嬴異人的茅子俊穿上香檳色的斗蓬型外衣為皓鑭打傘,他與一身淡金色戲服的吳謹言頗為相襯。 

茅子俊和比自己小四歲的吳謹言合作,他形容這小妮子是那種會常常自

茅子俊和比自己小四歲的吳謹言合作,他形容這小妮子是那種會常常自high的人,每天都像剛撿到錢那樣高興。

不過在鏡頭前, 這一對就沒有戲外那種愉快輕鬆了,穿上純白色戲服的失

不過在鏡頭前, 這一對就沒有戲外那種愉快輕鬆了,穿上純白色戲服的失意王孫,在沉鬱中散發着貴胄的高雅。 

在《皓鑭傳》演繹出王孫公子該有的溫文儒雅,同時埋藏着心機,茅子俊的演

在《皓鑭傳》演繹出王孫公子該有的溫文儒雅,同時埋藏着心機,茅子俊的演出得到戲迷的讚賞。

事實是他近年演出多部古裝劇均獲掌聲,他本人也坦言喜歡古裝戲路。

事實是他近年演出多部古裝劇均獲掌聲,他本人也坦言喜歡古裝戲路。看慣了古裝造型,發現原來穿現代服的茅子俊也很好看。

在新作《恨君不似江樓月》中返回現代,脫下頭套穿上皮褸的33歲男神,展現

在新作《恨君不似江樓月》中返回現代,脫下頭套穿上皮褸的33歲男神,展現不⼀樣的秀氣。 

在穿搭上偏好乾淨簡潔的茅子俊,在接戲的原則上,則着重人設 的多樣性

在穿搭上偏好乾淨簡潔的茅子俊,把圓點領巾套在裇衫內,三件式西裝更顯斯文。 

茅子俊有時會刻意把劉海拉下,配襯樽領上衣及西裝褸,穿出韓系美男的

茅子俊的五官精緻,眼神深邃,整體感覺內歛沉鬱,他有時會刻意把劉海拉下,配襯樽領上衣及西裝褸,穿出韓系美男的風格。 

在造型上走穩陣路線的茅子俊,以白色T恤襯托淺灰色西裝,簡約有型。

在造型上走穩陣路線的茅子俊,以白色T恤襯托淺灰色西裝,簡約有型。

作為演員,茅子俊⼀直嘗試新角色,接受新挑戰;而在造型上,他偏向走穩陣路

作為演員,茅子俊⼀直嘗試新角色,接受新挑戰;而在造型上,他偏向走穩陣路線,黑色西裝配黑色高領毛衣,多了⼀份貴族美男氣息。

穿上暗花和絨面西裝外套的茅子俊,散發出不一樣的公子氣質。

穿上暗花和絨面西裝外套的茅子俊,散發出不一樣的公子氣質。