Photo credit: Instagram@wong_manman, 黃智雯微博, 姚子羚微博, 胡杏兒微博

《胡說八道真情假期》真人騷旅遊特輯剛在這星期開播,「胡説八道會」的六位成員胡杏兒、胡定欣、胡蓓蔚、李施嬅、姚子羚及黃智雯之前各有各忙,終於實踐一起結伴旅行的約定,暢遊澳洲兩星期。當中鬼馬的黃智雯假裝因拍劇未能同行,卻突然在機場於眾人面前驚喜現身歸隊。

2007年參選香港小姐競選的黃智雯,原來已經入行十年,至今擁有拍劇多年的豐富經驗,能將不同的角色演得入型入格,還結交了一班好姊妹。黃智雯總給予人好動爽朗的感覺,平時的她多以運動休閒打扮為主,向下滑來看看這位女生的日常穿搭閨蜜約會的裝束。

閨蜜同遊,穿衣方面當然要預先一起協調好,讓合照時毫無違和感。眾人穿得時尚走訪墨爾本著名的塗鴉街,了解當地塗鴉文化。

黃智雯一身中性打扮,以白恤衫拼灰藍格子長褲,外搭灰色西裝領口背心長䄛,穿出英倫紳士風格,利用灰色闊邊帽襯托造型,更有助修飾臉部線條,優雅又有型。在異地的藝術氛圍下,忍不住手舞足動在街頭起舞。

去旅行當然要跟美景拍照,一身度假風的裝束總不能少。胡定欣更充當姊妹們的攝影師為她們拍下寫真。黃智雯穿上藍白斜間吊帶拼天藍色連身裙,再配上一頂草帽,輕鬆打造夏日法式風情,在閨蜜的鏡頭下流露出自然笑容,十分寫意。

旅行裝束要選舒適的來穿,方便收納及穿著、舒適又保䁔的連帽衞衣也是黃智雯休閒穿搭的首選單品。旅行時正值澳洲的冬季,只穿一件衞衣不夠暖?可內搭一件薄衣打底,亦可再外搭一件大衣保䁔。

經典的黑白橫間T恤是打造文青風格的必需單品,配上大圓幼框眼鏡,瞬間令文青感level up,更有著減齡作用,是黃智雯喜愛的休閒穿搭之一。耍點小心機穿上在肩上縷空一小部分的、或是以穿珠裝飾衫袖等細節的黑白橫間T恤,顯出獨特的簡約個性,十分討人歡心。

黑白橫間上衣可是百搭潛力的單品,除了簡約文青風之外,亦可打造出時尚感。與姊妹穿閨蜜裝,黃智雯選擇了黑白橫間樽領衫,拼搭線條修長的黑色西裝領囗背心裙,流露出都會女性的自信美。

似乎黃智雯鍾情以不同的帽子來點綴休閒造型。畫家帽是打造文青風格的大熱之選,一身簡約黑白調配紅色畫家帽,增添藝術家氣息,走在東京街頭上,尤如日劇的女主角。

在異地化上淡妝或素顏示人,隨性地穿著素色寛身的針織上衣,戴上頂紅白間冷帽,提升保暖度之外,亦為平凡的裝束增添可愛亮點,充滿少女味,營造出懶洋洋的日系風,感覺療癒。

牛仔外套是秋冬大熱的長青單品,耐穿又耐看,而繡上趣味貼布徽章的款式更能增添街頭潮味。可隨意地穿搭簡單的T恤、背心,甚至像黃智雯一樣內搭sport bras,把牛仔外套僅穿一半的方式露出一邊香肩,令簡單的造型顯得性感型格。

早前「胡説八道會」眾成員為胡定欣舉辦懷舊主題的生日派對,各人都悉心打扮以懷舊服裝出席,穿著不同顏色和印花的裝束,合照起來卻毫無違和感,果然是好閨蜜

波點圖案是70-80年代的時尚元素。黃智雯當天便穿上一條領口綁有蝴蝶結的黑白波點連身裙,套上蕾絲手套,手拿紅心手提包,復古懷舊又摩登。參考了柯德莉夏萍於《珠光寶氣》的經典造型,利用珍珠元素的配飾點綴淑女造型,還向母親借來水晶髮飾盤起高髮髻,散發出迷人的風韻。

如何稱之為心有靈犀?出席王君馨的婚禮派對,與姚子羚不約而同穿著了白色露肩上衣拼黑色長褲及幼帶晚裝鞋,連小手袋和介指也是相若的款式,彷似一對雙生兒。黃智雯的露肩裝帶有立體的荷葉邊,豐富了簡單的造型,在藍天白雲的襯托下,更顯得青春可人。

畢業於香港演藝學院主修舞蹈及戲劇的黃智雯,就算入行後,對舞蹈的熱情不減。除了定期在香港跟著名日籍舞蹈家Haruna練舞外,工作或旅行時到訪到倫敦、悉尼、首爾等地,也會到當地的舞蹈學校上課。

在即將開播的的兩套新劇擔任第一女主角,如此努力的她,在繁忙的演藝工作中亦會抽空進修戲劇。早前她以素顏及一身素色便服參與英國小丑大師Gerry Flanagan在港一連五天的劇場工作坊;近日又到新加坡一星期跟隨法國戲劇大師Philippe Gaulier學演戲,相信應該獲益良多,有助她的演藝事業。