Mamma Mia 2「灰姑娘」演年輕版梅姨!Lily James古典時裝同樣仙氣
Photo Credit: Gettyimage, instagram@mammamiamovie, lilyjamesofficial

Mamma Mia!》續集《Mamma Mia! Here We Go Again》即將上映,焦點所在除了是「梅姨」梅麗史翠普 (Meryl Streep)在預告片中只有閃過數個片段,惹來角色Donna 已死的疑雲,隨即引起大量粉絲不滿之外,另一個驚喜絕對是由飾演《灰姑娘》的英國女星Lily James扮演年輕版梅姨!或許你會疑惑這位演慣古裝、歷史劇情片的女星,如何駕馭又唱又跳的歌舞片?原來Lily James出身於音樂與演藝世家,父親是歌唱家、母親是美國演員,也是演員的祖母更曾為電影《異形》配音,其後更畢業於倫敦市政廳音樂及戲劇學院,所以她自小到大都浸淫在音樂和戲劇世界,是次演出《Mamma Mia 2》可說是Lily James 發揮唱歌天份的大好機會 。Lily James未必稱得上標準美女,但她帶有古典美的五官以及紮實的演技,卻令她吸引不少導演青睞獲邀演出多套古裝大片,而其實仙氣滿滿的她穿起時裝同樣好看,不單散發輕熟女氣質,也不失性感魅力。

首次參演經典電影《Mamma Mia 2》的Lily James,一來便飾演年輕版Donna,無論是角色、歌聲

首次參演經典電影《Mamma Mia 2》的Lily James,一來便飾演年輕版Donna,無論是角色、歌聲和造型都令人眼前一亮。

Lily James在《Mamma Mia 2》戲中又唱又跳,演活勇敢又熱愛生命的單親媽媽。

Lily James在《Mamma Mia 2》戲中又唱又跳,演活勇敢又熱愛生命的單親媽媽。

Lily James並不是她的真實名字,其藝名的姓氏其實取自父親James Thompson,以紀念她與

Lily James並不是她的真實名字,其藝名的姓氏其實取自父親James Thompson,以紀念她與爸爸小時候經常一起唱歌的時光。

2015年,Lily James演出電影《灰姑娘》開始廣為觀眾認識。但原來Lily James能成為該片女

2015年,Lily James演出電影《灰姑娘》開始廣為觀眾認識。但原來Lily James能成為該片女主角,竟然因為一個難得的巧合。

當時Lily James正在參演英劇《唐頓莊園》,因角色需要把原本深啡色的頭髮染成

當時Lily James正在參演英劇《唐頓莊園》,因角色需要把原本深啡色的頭髮染成金色,後來卻因為這一頭金髮獲得《灰姑娘》試鏡機會,之後更成為女主角的不二之選。 

大概是因為Lily James在《唐頓莊園》和《灰姑娘》的演出有好表現,其後Lily James都接拍

大概是因為Lily James在《唐頓莊園》和《灰姑娘》的演出有好表現,其後Lily James都接拍了數齣以古代為背景的電影,當中包括《戰爭與和平》和cult片《傲慢與屍變》。

帶古典美的Lily James於電影《戰爭與和平》的造型,也是入型入格。

帶古典美的Lily James於電影《戰爭與和平》的造型,也是入型入格。

不過在電影以外,Lily James的時裝打扮也十分有睇頭。早前,她就以一襲Oscar de la

不過在電影以外,Lily James的時裝打扮也十分有睇頭。早前,她就以一襲Oscar de la Renta露肩連身裙現身《Mamma Mia 2》電影宣傳,藍白色的造型也帶著幾分灰姑娘的影子呢!

同樣是藍色裙裝,Lily James這回卻穿出時尚味道。Off-shoulder剪裁展示纖瘦鎖骨,一雙

同樣是藍色裙裝,Lily James這回卻穿出時尚味道。Off-shoulder剪裁展示纖瘦鎖骨,一雙珍珠耳環亦增添了造型的摩登感。

擁有豐滿身材的Lily James從不吝嗇展示美好身段,這件吊帶長裙既突顯飽滿

擁有豐滿身材的Lily James從不吝嗇展示美好身段,這件吊帶長裙既突顯飽滿胸線,超高衩設計也令Lily James在走路時秀出白滑美腿。

跟天下的女生一樣,Lily James喜歡各種粉紅色的服飾。這套兩件頭泳衣,將她的

跟天下的女生一樣,Lily James喜歡各種粉紅色的服飾。這套兩件頭泳衣,將她的姣好身材表露無遺。

粉紅色喱士上衣和高跟鞋配搭翠綠色鉛筆裙,帶出Lily James優雅又知性的氣

粉紅色喱士上衣和高跟鞋配搭翠綠色鉛筆裙,帶出Lily James優雅又知性的氣質。

Lily James鍾情碎花服飾,除了常見的碎花迷你裙,這件單肩碎花上衣用來配搭

Lily James鍾情碎花服飾,除了常見的碎花迷你裙,這件單肩碎花上衣用來配搭粉紅色西牌,令Lily James變身粉嫩又可愛的女生。

超長的格仔大褸內襯白恤衫,雙腳以波點長襪搭高跟涼鞋,散發濃濃的英

甜美以外,穿起lady suit的Lily James展現出幹練型格的一面。

傳媒經常拍到Lily James與男友Matt Smith拍拖逛街,Lily James這天的約會造型以低調的

傳媒經常拍到Lily James與男友Matt Smith拍拖逛街,Lily James這天的約會造型以低調的黑色休閒服為主,外面穿上豹紋大褸,頓時令整個造型變得時尚又搶眼。