Malia, 奧巴馬, 廿四孝, 女兒, Obama, 連身裙, 2018, 哈佛, 拍拖, 連身裙, 穿搭, 大學, 星二代
Photo Credit: Instagram@obama.malia,

奧巴馬與大女兒Malia的關係猶如糖黐豆般親蜜,廿四孝Malia不忘在社交媒體上發放與爸爸的生活點滴,這位民望創新高的美國總統與女兒在一起時就像一對多年好友般,那份疼愛連看著照片都能感受到!一起來看看Malia與爸爸奧巴馬的細節吧。

去年九月,當考進哈佛大學奧巴馬女兒Malia開學了,父親激動得尤如接受了一次心臟心術。上月底,Malia與同學Rory Farquharson的疑似交往照曝光,不知道爸爸是否又要「動手術」了。廿四孝爸爸與女兒的感情向來要好,在父女的生活照中,不難看到打扮樸素貼地的Malia在爸爸身邊的時候,總會綻放甜蜜燦爛的笑容。

上月底,當Malia的戀聞照亮出後,立即引起了大眾的關心,畢竟她早在16歲已經跟妹妹一起獲《時代雜誌》選為「二十五位最具影響力的少年」,也因為她具有這樣的影響力,當這位穿上藍色外衣抽着煙的墨鏡少年坐在黑衣短裙的Malia旁邊談笑甚歡,媒體馬上為他的家庭背景、政治立場和時尚品味進行大起底。

有聽說過疼惜女兒的爸爸會在女兒結婚當天躲起來流淚,當我們看見這位在全美國以至全世界面前講話總是淡定有台型的前總統,擁着穿上黑色連身裙和涼鞋的女兒時,肉緊程度如同冰塊遇嬌陽般溶化,我們有理由相信,他日女兒確定拍拖,他已經需要紙巾。

Malia也深愛着爸爸,在她的社交平台上滿滿都是與爸爸的合照,當被爸爸熱烈的擁着的那一刻,她的笑容,要比身上的藍拼粉紅紮染連身裙及橙色大包包更出彩,她的心情,要比穿上舒適波鞋更踏實穩妥。

當年奧巴馬就職前曾經發表過一篇給女兒的公開信,他希望女兒可以在一個能盡情做夢,且盡力就能獲得成就的世界成長,不過穿上白色汗衣和黑色彈性褲子騎單車的Malia明白到還有一個重點,就是在需要的時候找幫忙。不用擔心,爸爸係大廳。

母子裝倒不少見,父女裝十分罕有,在女兒面前從來不會表現得高高在上的奧巴馬,這回還以藍色裇衫配襯半束長髮、穿藍色吊帶連身裙女兒,二人像朋友般互訴心事,畫面洋溢和諧和溫暖感。

奧巴馬曾經在訪問中表示,對於女兒他日開始約會拍拖不會太緊張,因為女兒擁有的是母親的好榜樣。說的容易啊!他日Malia穿上如這襲白色裙子的婚紗,挽着爸爸的手臂走進教堂,肉緊爸爸還會咁口響嗎?

有說在男人眼中,女兒是上一世的情人,這種神話式的說法在奧巴馬Malia的相處中多少能呈現出來,爸爸穿上畢挺的西裝輕扶着穿上藍色無袖連身裙有點成熟的Malia,父女深情的眼神,殺死了觀眾。

父女倆彷彿有說不完的話題,那管結好斜紋領帶的奧巴馬或許正要出席什麼重要場合,還有心情與身邊穿白色汗衣黑色吊帶連身裙及短被靴的Malia來半場輕鬆談笑。

奧巴爸相信女兒會擁有太太的各種女性優點,而事實上還是少女的Malia,穿上白色連身短紗裙配一頭短髮,已經滲着濃濃的大方優雅氣質,驟眼看,真有點像媽媽。

Malia平日的穿搭十分簡約,多數就是簡簡單單一條連身裙,不配飾品,這天上教堂的她,看來想以較隆重的裝扮出現,束起髮髻的她戴了白色耳環及項鏈,配襯粉紅色外套和藍色連身裙,是個端莊小婦人look。

剛上大學,展開人生嶄新的一頁該是快樂的,穿上中袖碎花連身裙,披長髮的Malia與同輩把臂之時,笑容中除了快樂,還有少許少女的羞澀,大家在談論的是某某男同學還是某位教授呢?

與爸爸在一起的時候多半穿連身裙Malia,偶爾也會穿穿牛仔褲,這天以短牛仔褲配吊帶棉衣平底涼鞋及小手袋,是不用上課的時候,逛街做吃貨的舒爽造型嗎?

今天大女兒已經二十歲了,將會由少女變成青年,然後是少婦......如同世上其他慈父一樣,Malia奧巴馬心目中,永遠都是小寶貝,像當天穿上紅色反領長袖連身裙,陪他踏上政治舞台高峰的那個淘氣小女孩。