Photo credit: 張可頤微博,郭可盈微博,袁詠儀微博,浙江衞視一路上有你微博,王子_邱勝翊微博

香港小姐是智慧與美貌的代表!當中經過一輪競選而能夠分別獲得冠、亞、季軍名銜的港姐是否只有她們才代表是智慧與美貌的化身?其實不少落選的香港小姐亦不輸一眾冠、亞、季軍港姐!她們的智慧與美貌反而更被大眾所認同,例如像張可頤邱淑貞郭可盈一樣,憑着過人的智慧各人亦有相當不錯的發展。即使過了這麼多年,她們在身材與樣貌方面依然沒有太大變化,臉上更看不見一絲的歲月痕跡,凍齡美魔女的稱號實在當之無愧!除此之外,往下滑亦可以看更多她們最美的凍齡穿搭

近年主攻內地發展的張可頤原來是1994年的港姐。當年她在前男友董波的推舉下參加了香港小姐競選,更以大熱門姿態晉身總決賽成為首20名佳麗之一,並贏得「最具演藝潛質獎」。現年48歲的她自90年代加入無綫以來,便演過不少經典劇集,包括有《難兄難弟》、《烈火雄心II》、《九五至尊》、《金枝慾孽》及近來港視的《來生不做香港人》。當中更憑《九五至尊》呂四娘一角,打敗對手余詩曼、郭可盈、宣萱及陳慧珊勇奪「最佳女主角」及「我最喜愛的電視角色」,成為雙料視后。

近年甚少出現在香港電視螢幕的張可頤,依然保養得宜,皮膚光澤白滑,完全與少女無異。身材同樣保養得不錯的她,身穿性感的「一件頭」泳衣,相當養眼!

雖然是過48歲生日,但歲月沒有在張可頤臉上留下一點痕跡。她只略施淡妝便已相當迷人了。身穿「花碌碌」衫的她,更顯得份外醒神。

以白色襯衫配搭卡其色褲子,氣質十足;再加添飾物及塗上亮麗紅唇,有助增加造型的亮點。此外,她還俏皮地擺出可愛pose,相信絕對謀殺不少攝影師的菲林。

身材均稱的張可頤,對於要駕馭不同的服飾也難不倒她。穿著牛仔外套與闊腳褲的她,相當帥氣。她還巧妙地配襯Balenciaga手袋、太陽眼鏡及帽子,絕對能為造型加分。

曾經因為患上甲狀腺功能亢進症,迫不得已要停工兩年休養。自此張可頤便變得更成熟、更豁然開朗。一身知性穿搭讓她顯得型格十足又充滿女性蘊味。

一身沉色穿搭再配襯着白色cap帽,時髦感十足!而簡約的白色cap帽更為造型增添活力與時尚感,是女士們不錯的減齡配搭單品。

息影多年的郭可盈是1993年的港姐。當年雖然她是奪冠的大熱門人選,但最後卻三甲不入,只獲得「最受傳播媒介歡迎獎」及「最佳演藝潛質獎」這兩個獎項。她曾亦被譽為「千禧年代無綫五大當家花旦之一」,曾經拍過的劇集包括有《刑事偵緝檔案》、《創世紀》、《冤家宜結不宜解》、《談判專家》及《酒店風雲》等。當中更憑《酒店風雲》顧碧琦一角於《新城勁爆電視大獎頒獎禮》中奪得新城勁爆女主角和新城勁爆電視演員兩獎。

現年47歲的郭可盈依然氣質十足,身材與樣貌沒有太大改變,反而多了幾分成熟與知性氣息。身穿裸色透視刺繡拼釘珠裙子的她,配襯閃爍鑽飾,顯得高貴又優雅。

近日女兒林天若開學了,作為媽媽的郭可盈當然要在開學第一天陪女兒上學。穿著白色上衣配搭牛仔半截裙的她,穿出辣媽的時尚氣派。

 

郭可盈表示現時想多些陪着女兒,暫無意復出!以米色上衣配搭綠色裙子的她,非常甜美可人,完全不像生過孩子的媽媽。另外還與女兒的穿搭襯到絕,倆人不像母女,反而更像姊妹花。

郭可盈與林文龍拍拖9年後結婚,至今他們已經結婚13年,依然恩愛不減。時至今日他們依然keep得住身材與外貌,絕對稱得上是凍齡夫婦。

 

身型高䠷的郭可盈,無論穿甚麼都好看!以針織上衣、皮褲與厚底鞋配搭的她,充滿都市女性的時尚氣息,而且魅力十足。

郭可盈穿搭以舒適為大前題!針織外套配搭tee與牛仔褲,非常合襯;另還配襯亮眼的紅色涼鞋,展現出輕鬆休閒的感覺。

以格仔圖案大衣為主調的穿搭,顯得相當知性迷人!此外,還配襯着迷人的微曲鬈髮,展現出女性成熟、優雅的氣息。

邱淑貞自從與I.T創辦人沈嘉偉結婚後便逐漸淡出娛樂圈,她更是1987年的港姐,亦是當年奪冠的大熱人選。她曾經參與演出電視劇《新紮師兄1988》,其後更進入影壇,首部演出的電影便與是與劉德華合作的《最佳損友》。她演出的電影包括有《赤裸羔羊》、《賭神2》、《算死草》、《不道德的禮物》及《愈快樂愈墮落》等。其中更在《赤裸羔羊》中性感演出,一改過往清純玉女的形象。現年48歲的她,保養有道,依然亮麗迷人!

因好友袁詠儀與張智霖夫婦在浙江衞視的縯藝節目《一路上有你》的演出,邱淑貞亦難得被邀請參加節目錄製。一身清爽休閒穿搭的她,依然氣質十足、明艷照人。

甚少公開露面的邱淑貞,這次竟然還在大螢幕出現,實在讓人大呼驚喜!即使穿著密實,但仍然掩不了她動人的魅力。

一身紅色穿搭非常亮麗搶眼!看起來比同年女星還要年青。此外,她還巧妙地配襯精緻飾物,為造型增添亮點。

48歲的她依然keep得一副好身材與不老外貌,實在讓人羨慕又妒忌。穿著套裝出席古巨基婚禮的她,完全沒有老氣的一面,反而多了幾分都市女性的知性氣息。