Photo credit: Instagram@louisa_mak

2015年的香港小姐競選冠軍兼被喻為「十優港姐」的麥明詩,其高學歷的背景在當上港姐冠軍的一刻便一直成為熱門的討論話題。然而,最近在TVB播放的《賭城群英會》更是她的處女之作。麥明詩關心社會議題,敢言敢說的風格實在讓人佩服。她認為女人不要怕叻,而且還要懂得自強,不要建基於別人的眼光上。除了叻、靚、醒的特質吸引人外,其穿搭亦充滿知性美。往下滑!看更多麥明詩的知性穿搭

世上沒有不勞而獲的事情,於劍橋大學法律系畢業的麥明詩能夠成為尖子,與其後天的勤奮學習息息相關。

麥明詩的穿搭展現出氣質與知性的一面。她出席品牌活動時選擇白色背心配搭格仔圖案荷葉邊半截裙,大方又優雅。另外還配襯綁帶尖頭鞋,讓造型瞬間充滿少女氣息。

除了優雅的造型外,有時她也亦會以型格帥氣的穿搭亮相。利用條紋綁帶tube top 配搭白色闊腳褲,一展纖秀的小蠻腰及性感迷人的香肩。另再梳上貼服的all back髮型,氣派十足。

黑色的上衣中印有卡通人像圖案,為造型增加童真與趣味性。此外她所配搭的黑色開衩半截裙,有助展露出修長的大長腿,可謂性感又撩人。

身型可算修長的麥明詩穿上一層層的荷葉邊晚裝裙子時不算累贅,反而優雅的女神氣息呼之欲出。若把銀色的clutch改為高貴的款式,相信會顯得更隆重而又大方得體。

條紋襯衫也可算是時裝界裏不敗的單品。麥明詩所穿著的的款式在手袖中多了橡筋的細節,雖然沒有浮誇繁複的配搭,但依然襯托出她清純而有氣質的一面。

吊帶裙清爽又性感,而像麥明詩所穿著的綠色的款式,色調獨特,不是人人能駕馭。以它來配搭長款耳環及銀色尖頭高跟鞋,高貴又典雅,相信定必成為眾人的焦點。

若想造型變得更迷人、更吸睛,不妨從飾物配搭入手。麥明詩選擇銀色繩結耳環,傳統與摩登兼備,而且高貴又優雅,絕對適合用來配搭晚裝及派對服飾。

以粉藍色針織衫內搭白色襯衫、黑色七分褲及白波鞋,再配上平光眼鏡,書生氣息十足。另外麥明詩還梳上隨性的「丸子頭」,可愛又減齡

黑色連身裙的胸前鏤空設計,相當性感誘惑。而手後臂兩邊還有小袖子作遮掩與修飾,非常適合一眾有「拜拜肉」、同時又想展現性感的女士們。

紅色背心裙份外搶眼,以它配搭白波鞋,舒適又輕便,而且能展現出迷人的青春感。即使沒有任何飾物作配搭,依然難掩她知性的一面。

利用淺藍色半截上衣配搭貼身牛仔褲,除了將纖幼的小蠻腰一展無遺外,也散發着慵懶的氣息。如此休閒隨性的配搭適合一眾女生們作日常的穿搭參考。

麥明詩出席品牌活動時便以黑色拼紅色邊及蝴蝶結領帶背心裙子示人,充滿少女感。她還巧妙地配襯平光眼鏡,將其獨有的書卷氣息表露無遺。

一襲黑色晚裝穿在麥明詩身上襯托出她高貴的一面,而且完美呈現出迷人的肩膊。此外還梳上復古的髮式,讓造型瞬間典雅、成熟起來。

麥明詩穿著的紅色吊帶裙清爽又消暑,而且將她的好身材完美展現。另外還配襯大熱的「丸子頭」,讓人感到活潑又可愛。

以黑色短外套配搭黑白圖案晚裝裙,典雅得來又大方得體,出席隆重宴會與活動更毫不失禮。麥明詩手拿着設計簡約的黑色clutch又不會過份搶眼,更與造型份外合襯。