哈里王子,Louis Spencer,穿搭
Photo Credit: Getty

劍橋公爵夫人Kate Middleton(凱特王妃)和Meghan Markle梅根馬克爾都背上了同一個罪名,她們都偷走了全世界單身女生的灰姑娘美夢。威廉王子和哈里王子封盤後,大家馬上搜尋到新目標,那就是鬚根滿臉十分man的王子表弟,奧爾索普公爵繼承人Louis SpencerLouis Spencer跟兩位王子表兄關係要好,而這位表弟在打扮上似乎也有點小表哥的影子。哈里王子在造型上傾向於自然浪人feel,喜歡滿腮烏絲,Louis對這種滄桑感似乎也很喜歡。

在早前出席哈里王子的婚宴時,Louis就是以滿臉鬚根襯三件頭禮服。驟看以為他很成熟,事實是,他只有24歲。7年前他出席大表哥威廉王子的婚禮時,還是一個青澀的少年。

1米88身高瀟灑不覇的男生,是爵位繼承人,爸爸Charles Spencer是已故戴安娜王妃的弟弟。Charles Spencer至今有3段婚姻,Louis是與第一任妻子Victoria 4名子女的孻子,也是唯一的兒子。

Louis與他的三個姊姊都是在英國出生,但英國卻不是他們的家。大姊姊Kitty Spencer在訪問中提及,某年他們舉家到南非去,最初是為她慶祝生日,後來卻留下來了。

圖:Kitty Spence出席哈里王子婚禮

1997年,就是戴妃離世的那年,Louis的父母離婚,Charles Spencer獨自由南非返回英國居住,二人之後各自再婚,但子女似乎跟媽媽的關係較為密切。

其實從去年Louis挽着媽媽出席時裝活動,上月又挽着媽媽出席哈里王子的婚宴,就可以看出母子的感情深厚。穿裇衫不扣上胸前幾顆鈕,亮出性感胸毛,面對媒體的鏡頭時笑容滿臉,神態輕鬆的他,內心世界是否也如外表一樣?

哈里王子曾透露,失去母親之後,他把情緒的按鈕關上達二十年,對他的人生影響甚大。Louis比表哥幸福,雖然父母離異、母親患病,媽媽始終還在。不過在單親家庭長大的孩子總缺少什麼似的,皇室也不例外。Louis的姊姊Kitty曾經表示,很羨慕無家者,因為他們的生活有焦點,而她就沒有。

Louis一直在公眾的視線以外,大家對他的認識,僅僅是「正在英國愛丁堡大學讀書」,還有,他喜歡狗﹣他在並不活躍的社交平台上唯一公開的照片中,穿灰色衛衣黑色外套,戴黑色冷毛,抱着兩頭小狗。

2015年,網絡上有一張Louis的新照片,那是他和饒舌唱作女歌手Nicki Minaj的合照。原來Louis是Nicki的歌迷,照片是他一身casual黑Tee出席偶象演唱會時攝。因為歌手興奮地在IG鋪相貼文,形容爵位繼承人打算迎娶她,馬上引起坊間的猜測。3年下來,Nicki的戲言始終只得個講字,近日Nicki還公開真命天子是另一饒舌歌手。但值得大家研究的反而是,Louis迷上Nicki的歌有什麼啟示。Nicki Minaj是非洲與印度混血兒,童年時父母關係惡劣,吵架平常如吃飯,Nicki為了逃避家暴帶來的恐懼不安和憤怒,幻想出好些不同性格的自己。
Photo:instagram@nickiminaj

Louis Spencer的成長背景,跟偶象有點相似,他可會透過Nicki的音樂尋找情緒的出口?即使家族坐擁一萬三千公頃大宅與超過10億港元財富,年輕的公爵繼承人也可以認為以天當披、以海為家更幸福。要奪得Louis Spencer的心,令他如哈里一般在婚禮上比新娘子哭得更動人,這樣的灰姑娘必須擁有非常獨特的魔力才行。
Photo: dailymail.co.uk