Photo credit: ELLE China, Weibo

如今女明星早已不滿足於一個個做可愛、甜美女神,而是要能文能武,比男星還有型,今次《ELLE》就為大家帶來幾位女人味十足卻將中性風拿捏十分恰當的女明星,看你能不能學個一招半式?

唐嫣

唐嫣總給人一種嬌俏甜美的印像。確實,她的甜美派造型一向可圈可點,浪漫的荷葉邊、櫻花色……這些散發少女氣息的元素都和唐嫣的小酒窩和諧極了。

可是更多時候,她卻是以「御姐糖」的樣子出現在我們面前,經過小編的火眼金睛,唐嫣的小心機並不體現在直接穿有以下幾點。

1. 黑色Choker

唐嫣有雙修長纖細的美腿,自然活動中總是少不了短裙造型,但穿裙裝的同時,她總會佩戴一條細Choker搭配。確實這股風也已經刮了一年,但經典的黑色Choker依舊是給搭配增加型格最簡潔實用的單品,唐嫣可是忠實擁躉呢。下次再有人說Choker過時了,就拿唐嫣的照片給他們看!

 

2. Girlfriend風長褲

不同於許多女明星的機場造型,她既沒有追求露腿也沒有追求特立獨行的前衛,而是基本清一色的T恤+長褲+平底鞋,舒適度滿分。

尤其是褲裝的選擇,大多是寬松的工裝款式今天流行的女友風牛仔褲,捲起褲腳,照樣走路生風星味不減,瀟灑隨性。

3. 皮衣皮裙

皮革制品也是經常能在唐嫣身上看到的元素,她更會少見地嘗試整體皮革的連衣裙,駕馭難度很高反而突出她強大的氣場。

日常中,小皮衣、小皮裙能立刻將少女氣息重的造型平衡起來,俏皮中帶點型格。

劉亦菲

一直都是仙女派代表的劉亦菲有著深厚的舞蹈功底和從小培養出的好儀態。氣質脫俗,美貌清新的她有著鵝蛋型的臉龐和古典美的氣質,深入人心的「神仙姐姐」形象,讓她和各類飄逸華美的禮服總是相得益彰。

帶有文藝古典韻味和印花、刺繡連衣裙,也能表達得恰如其分。

穿上西裝的她讓人驚艷,原來仙女帥起來,居然能到這種程度?劉亦菲的中性造型清一色走西裝路線。白色西服套裝,和劉亦菲飄逸的仙俠氣十分吻合,清新灑脫。相比起來,身邊穿著黑色套裝的宋承憲倒顯得拘謹無趣了許多。

各種西服套裝上身,令人一次次驚艷原來溫柔飄逸的她有著這樣的另一面,無數的少女都要為之傾倒;海軍制服風加上高馬尾,英氣十足總又帶點少女感。

宋茜

粉絲們稱呼宋茜為「小奶茜」,足以證明宋茜的嬌俏可人。熱播的《上古情歌》中,她飾演的木青寞溫柔善良又心懷天下,造型也是甜美端莊。

在日常活動中,明亮顯眼的粉色百褶裙也讓宋茜少女力十足,正如衣服上的文字那樣,怎麼看怎麼像個甜甜的水蜜桃。

喱士小裙子穿上,也是個墜入凡間的小仙女。

而其實,經常關注宋茜就會發現,真實的她絕對是個「潮人」,把大多數女孩子不敢穿的潮裝穿出了風格和特色,讓這些女性特征並不明顯的單品成為了她最好的標籤。

1. 入膊背心

基本已經成為宋茜標志性穿搭的入膊背心,其實是一個很考驗身材的單品。女生們擔心的厚膀、蝴蝶袖、副乳等問題都會暴露無遺。但是身材好而且任性的宋茜卻一次次穿這件單品出街,盡顯好身材。

2. 西裝外套

宋茜的街拍利器之二就是各式各樣的西裝外套,在機場街拍中,她多次以西服套裝造型出現,立即霸氣「宋經理」上身,瀟灑又型格。

Oversized西裝外套也可以直接作西服裙,撐開的墊肩加入了中性美感,為整個人增添了男子氣概。

而經典的Chanel軟呢格紋外套則柔中帶剛,也是宋茜最愛的單品之一。和牛仔褲搭配,正式又不嚴肅,帥氣帶著柔美。