Photo credit: 劉詩詩微博

內地古裝劇製作愈來愈有質素,而最近在內地熱播的《醉玲瓏》亦大受觀眾歡迎。此劇由陳偉霆劉詩詩主演,倆人並且飾演情侶檔。劇中在西魏的歷史背景上增添了不少創新的奇幻元素,更由一班出色的製作班底參與,如劇集《花千骨》的原班主創及一班著名的電影製作班底等,讓電視劇集也可呈現出高質素的電影感。在劇中,女主角劉詩詩更會有多個驚艷及仙氣十足的造型登場,實在讓人萬分期待。在未能夠完全欣賞她的全部古裝扮相前,現在不妨先來看看她的時裝造型,相信同樣美得出塵!

內地最近熱播的劇集《醉玲瓏》由人氣大熱的陳偉霆劉詩詩擔正演出,他們分別飾演西魏四皇子及聖巫女鳳卿塵,並且講述倆人出生入死相愛相伴的故事。此劇在原著的基礎上加添了許多創新及東方奇幻元素,更大膽嘗試了雙時空的世界觀架構,實在值得一看。

男女主角陳偉霆劉詩詩的造型更由香港著名電影美術及服裝指導張叔平親自操刀。劉詩詩在今次劇集中將會有多個驚艷的造型亮相,而且每個造型都是別出心裁,當中更有不少單品由手工製作而成。例如當中聖巫女的編髮便有20多款;劉詩詩另外飾演的郡主角色(右一),其外衣更由立體花瓣配合手工疊加縫製而成,可見此劇在造型上的用心。

適逢是《醉玲瓏》的開播時間及宣傳時期,劉詩詩亦剪了一頭清爽的超髮示人,讓人眼前一亮。在穿搭上,她以碎花圖案上衣配搭牛仔褲,在簡約休閒中盡顯時髦感。

早前,劉詩詩到巴黎出席Chanel高級訂製時裝騷並以品牌的黑白格紋圖案套裝亮相,既成熟又氣派的同時亦顯得大方得體。

牛仔最百搭,若還是想不到如何配搭,那麼不妨像劉詩詩一樣來個全牛仔穿搭。上身與下身的色調一致,才可增加造型的和諧與統一感。

一身Chanel穿搭襯托出劉詩詩格外有氣質的一面。另外,她還梳上簡潔俐落的all back髮型,為造型增添幾分帥氣與時髦感。

利用藍白條紋襯衫配搭牛仔半截裙充滿青春氣息,同時亦是不錯的減齡穿搭劉詩詩配搭白色小手袋及平底鞋,為造型注入輕鬆休閒氣息。

甚少作全黑穿搭劉詩詩,出席活動時以一襲全黑拼白色線條的露肩晚裝亮相,除了顯得成熟大氣外,同時還襯托出她的肌膚更白皙。

劉詩詩與美國設計師Tory Burch合照,身穿品牌的紅白條紋裙子讓她氣質十足,並且優雅迷人。如此亮麗穿搭的她只是簡單地配搭了金色耳環便已經相當吸睛了。

劉詩詩無論穿甚麼服飾都難掩其出眾氣質的一面。一身粉綠色拼黑色圖案紡紗裙讓她優雅得來又盡顯甜美的一面,相當迷人。

以格紋背心裙配搭啡色粗腰帶充滿復古氣息。此外,劉詩詩還內搭黑色樽領衫,並且把髪尾塞進衫內,充分展現了她個性的一面。

以荷葉邊吊帶上衣配搭珠片裙,盡顯浪漫又柔美的風情。另外還配搭及肩微曲髮型,為迷人的裝扮增添幾分優雅的女性的甜美氣息。

一件經典格紋上衣已經將劉詩詩的優雅氣質盡顯無遺。除此之外,她還巧妙地配襯黑色choker,為原本成熟的造型增添幾分年青活力氣息。

牛仔闊腳褲亦是近幾季的大熱單品!劉詩詩以它來配搭襯衫及Chanel外套,讓造型休閒與時尚兼備。此外褲腳上還增加了開衩設計,讓每一步走起來都格外率性瀟灑。

利用黑白波浪紋上衣配搭黑色皮裙,型格得來又不失個性。上衣的透視設計呈現出若隱若現的感覺,為造型增添幾分微性感。

劉詩詩以橫間一字肩上衣配搭牛仔褲展露迷人的肩頸線,而服裝貼身的特點亦讓她的美好身材完美展現。最後還以優雅的珍珠耳環作點綴,為造型增加亮點。

她出席活動時身穿全白背心連身裙亮相,展現清新淡雅的一面,與此同時簡約的裙子亦讓她清麗脫俗的氣質完美散發。