金正恩妹妹,金與正,穿搭
Photo Credit: DFIC, Getty

早前金正恩訪問北京,陪同出席的夫人李雪主成為鋒頭人物,而金正恩妹妹金與正,更被指擁有非比尋常的權力,是北韓權力最大的女人。由金日成到金正日再到金正恩,朝鮮從來都是男人的天下,不過這陣子朝鮮在大眾眼中多了一陣女人味。在平昌冬奧全程,以素色穿搭亮相的「皇妹」金與正確有幾份鐵娘子味道。

有些東西只能意會不可言傳,正當大眾擔定櫈仔,想透過兩大巨頭在平昌冬奧歷史性碰臉的舉動,分析朝鮮與韓國解凍的情況,以最高領導人胞妹身份出席的金與正,全程穿上淨色套裝,在幾天之內展現出兩極化的臉色,令全宇宙都陷入黑人問號之中。

在這次行程中,金與正被指大部分時間都把下巴昂起,以鼻孔看人,兩顴明顯的她,把頭髮半束挽在腦後,即使一臉笑意,還是會有點距人於千里的感覺,再配以單調的灰拼黑直身剪裁西裝褸,就更是冷上加冷了。

在是次行程中,金與正都將頭髮半束,劉海四六分界,亮出三分之二前額,再配以極素淨的西裝套裙,硬橋硬馬。這天與韓國總統文在寅於首爾國立中央劇場觀看管弦樂團演出,身上的白色西裝外套打破了沉重氣氛,還為她增添了仙氣。

其實金與正笑起來是很可愛的,難怪有說她小時候甚得父親金正日的寵愛。這副連眼睛都會笑的表情跟她小巧精緻的手袋十分相襯,八十後,才三十歲的女生,還有幾份學生妹的少女氣息有什麼奇怪!

早前外訪把頭髮半束,劉海斜放的金與正,有時會將額前所有頭髮都往後梳,像2015年5月,陪同金正恩到綜合種苗場視察的金與正穿上黑色連身裙,當時只有二十八歲的她,驟看要比今天更加成熟。

無論是外訪還是在國內出席活動,金與正都喜歡穿上一身的黑,2015年3月陪同金正恩視察朝鮮軍隊時,綴毛皮的黑色大衣下的身段比前明顯豐滿了,有指她當時已婚,腹部微隆的她正在待產。

早兩年拍下的照片,廿七八歲的金與正穿起小反領連身裙像個高中學生,這位以三十歲之年攀升朝鮮決策核心的小公主,得寵不是沒有原因,她與哥哥金正恩在十多歲一起到瑞士讀書,在外地生活的日子建立了深厚的感情,成就了今日舉足輕重的女領導。

一直穿戴樸素,除了手表以外就沒有其他飾物的金與正,2015年一月出席育兒院活動時,如往常穿上黑色衣服的她左手無名指戴上指環,外界指她在2014年結婚,而丈夫究竟是誰?有說是朝鮮第二把交椅崔龍海的次子崔成,也有說是一名大學教授。

金與正是次訪韓,當地男網民對她的印象不差,有些更盛讚金與正很美。當她放下冷傲的神色,會展現出一份溫柔婉約的女性美,尤其在樸實無華的打扮原則之下,以黑色髮飾作為點綴,更會凸顯出白滑肌膚的良好質地,連女人都忍不住點讚。

金與正跟美國副總統彭斯,在冬奧近在咫尺卻零交流,背後故事的情節豐富不在話下,這個場口的金與正還帶來了造型上的新亮點。一直以半束頭髮配黑衣服的她,可能受到寒冷的氣氛影響戴上一頂黑色絨帽,減去她臉上的棱角,增加了圓濶的親和感。