Photo credit: Instagram@yeonj_96,Insatgram@you_r_love

有「國民妹妹」之稱的金裕貞去年憑着主演《雲畫的月光》而人氣急升。現年17歲的她其實早在4歲時便開啓童星之路。原來金裕貞當年就是因為陪姐姐金妍貞參加比賽而獲得了最受歡迎獎,被星探發掘,踏進演藝之路。最近,她的姐姐亦有意進軍娛樂圈,並且確定將會以演員身份出道。大妹妹3年的金妍貞樣子與妹妹極為相似,同樣都是擁有一雙水汪汪的大眼睛、白皙的肌膚與櫻桃小嘴,而且倆都是清麗可人,仙氣滿滿的。

金妍貞無論在五官、膚色及氣質方面都與妹妹極為神似。不過還有一點是可把倆人區分,就是她是有劉海的,而妹妹則沒有。另外,金妍貞將正式以演員身分出道,而出道作會是網絡劇《全知的初戀視角》,將會與曾演出過《PRODUCE 101》的朴聖雨合作。

其實金妍貞曾經亦出演過幾次綜藝節目而累積一些知名度。早在2014年妹妹金裕貞出演《Happy Together 3》時,她也錄製了一段「影像信件」給妹妹,為她加油打氣,看來兩姊妹的感情要好。

長相甜美的金妍貞,肌膚細緻又白裏透紅,而且仙氣滿滿的。即使穿簡簡單單地只穿上了淡粉色針織衫的她,已經氣質十足。

穿上校服裝扮的金妍貞,除了青春感十足外,亦展現清純的一面。除此之外,她還梳上微曲髮式,絕對為氣質加分。

潮流不停在變,不過總是有一些單品經曲到可以穿一輩子也不厭倦,而白色襯衫就是其中之一個例子。不妨像金妍貞一樣把一半寬鬆的白襯衫塞進褲子裏,從而有助增添造型的慵懶感。

平光眼鏡已成為女生們不可或缺的時尚單品。無論你是作舒適休閒的穿搭、型格的打扮或是穿充滿復古氣息的造型,一副簡約的平光眼鏡便輕易為你的造型提升質感。

有時想為全黑的穿搭或單調的灰色造型增添亮點,同時又不想穿得那麼色彩鮮艷?那麼可選擇像金妍貞一樣在衣服中內搭黑白條紋樽領衫,讓整體造型不乏味的同時亦多了幾分層次感。

外表清麗可人的金妍貞不時都喜愛以帽子來配搭不同的服飾。除了一般的cap帽外,她亦喜愛帶有毛毛球款式的cap帽,有助為造型增添幾分可愛感。

亞洲人的膚色偏黃,想要駕馭咖啡色的服裝並沒有那麼容易。不過金妍貞的膚色較白皙,穿起咖啡色大衣來則顯得份外有氣質。

如果要列出一些基本的配搭單品,針織衫一定能在榜內。金妍貞選擇了白色款式的針織衫,不需任何花巧的配搭已經充滿了濃濃的少女氣息。

穿起了條紋西裝外套的金妍貞多了幾分成熟穩重的感覺。女生們不想穿搭得過於正裝,不妨像她一樣選擇配搭白tee,為造型增添幾分休閒感。