刑事偵緝檔案,郭可盈,媽媽造型,湊女造型
Photo Credit: Facebook@Kenix郭可盈, DFIC

深宵煲劇一族,舉手舉腳要求重播1995年由陶大宇、梁榮忠和郭可盈主演的《刑事偵緝檔案》終於登場了,在視界發展順利,位列「千禧年代無線五大當家花旦」的郭可盈,誕下女兒之後退下火線專心照顧家庭,現在社交平台上見到她po的都是溫馨家庭照和湊女照都是型格貴氣的類別。

郭可盈入行後,很快就成為一線花旦,而《刑事偵緝檔案》系列高婕一角卻將她推到一個神級花旦的層次。此劇也成就了她與陶大宇這對熒幕情侶在公在私的良好關係。穿上白色西裝外套喱士裙和高跟鞋甚為「濶太」的她,見到老拍檔忍不住鬼馬一番。

今天來自富裕家庭的電視藝員似乎愈來愈多,但上世紀九十年代的錄影廠多半是草根和民女打拼的地方,作為少數富二代千金小姐,郭可盈當年開工的裝束十分平實,穿白色中袖裇衫在街上喝凍飲,展現貼地式青春亮麗。

郭可盈從影以來拍下的劇集很多,與林文龍初次合作的《萬里長情》必然是其中一部難忘作品。手長腳長的她在愛情路上是長跑好手,在穿搭上看來喜歡mix and match,黃色上衣配灰色T裇,型格花巧,年輕嘛,好玩很重要。

林文龍在劇集中要面對不懂撒嬌的宣萱,現實中的太太郭可盈也屬於強勢型,藍色Fedora小禮帽襯林文龍的藍色領巾,星形釦子襯銀色緞面外套,在穿搭上這麼進取的女人,大概很少會願意陪跑。

前額飽滿,髮線位置適中的郭可盈,有時也會戴上各種類型的帽子作配襯,她更是有邊小禮帽款式的擁躉,五年前出席偶像梅艷芳蠟像揭幕活動時,就以米色綴紅黑絲帶有邊小禮帽與長褸短裙造型出席。

在丈夫眼林文龍中,強勢的太太誕下女兒後有了轉變,郭可盈溫婉了,外出散步時一身輕裝一個大袋,你只可以從她鮮紅的腳甲與綴花飾涼鞋中,隱約看到一線花旦為自己的造型花的心思,畢竟為孩子撐起傘擋太陽才最重要。

林文龍說,郭可盈不是那種很喜歡小孩的女人,可能成為母親曾經不是人生要事的選項,但小生命來臨之後,就成為她生命中最重要的人,從早到晚都攬着的孖公仔在造型上主次分明,穿得暗黑的媽媽銳意把光芒讓給小公主,只以小cap帽為自己送來一點帥氣。

在女兒的六歲生日派對上,小公主當然是主角,只有她配得上閃耀的后冠,名模舅母熊黛琳穿上牛仔褲樸素到賀,媽媽呢,以粉紅色上衣與白色多層紗裙亮相,電視台當家花旦又如何,因為愛,甘心做大茄。

雖然離開拍劇的崗位已經好多年了,專心相夫教女的郭可盈對於鏡頭的敏銳度不僅沒有減退,簡單一件藍色上衣與黑色窄腳褲,挽個彩色小包包、穿一雙尖頭高跟鞋,濶太的貴氣撲鼻而至。

擁有骨感的身段,就可以放膽跟衣服上最難纏的細節角力,郭可盈年輕時已愛穿綴縐褶的款式了,只是當年展現的是迫人的青春氣息和明快的節奏感,今天綻放的是如毛冷織品的柔軟溫和,如暗紫色的沉穩安靜。

擁有長腿的郭可盈,近年不做演員,轉而跟模特兒公司簽約,在婚前及生育後均沒有埋沒自己的天賦,常常以短裙配高難度漁網絲襪,這天跟丈夫一起出席上海電視錄影節目,還穿上黑色長靴,打造微性感型格。

對於郭可盈來說,漁網襪只是生菜一碟,如果見過她在2011年出席活動時的全紅造型,在紅色超短連身裙下再配一對紅色襪褲及束腳踝高跟鞋,就真的會對她良好的身材比例及充沛的自信給個讚。

展現自己的優勢可以有很多方法,近年經常出席商演的郭可盈,在造型上花盡心思,這回以透視裙show長腿之餘,以湖水藍大型項鏈、半截裙的裙邊剪裁及Mary Jane高跟鞋串連出一份如水的柔和感。

當了媽媽的女人很忙碌,林文龍透露兩母女一早起床就相擁在一起玩個不亦樂乎,只是郭可盈也會享受私人時間,穿上黑拼白色裙的她不忘拉拉裙邊來個自拍,在繫帶平底皮鞋與及膝裙下亮出小腿來,煥發old school青春感。