聖誕必睇電影:Keira Knightley在真人版《胡桃夾子》(The Nutcracker and the Four Realms)演梅糖仙子!
Photo Credit: DCIF, Getty

逢聖誕節,除了聖誕老人外,大家都會想到經典芭蕾舞劇《胡桃夾子》,幾乎每年聖誕節前後在文化中心都會有《胡桃夾子》舞台劇,今年則有迪士尼真人版《胡桃夾子》(The Nutcracker and the Four Realms)上場,劇中除了17歲的新星Mackenzie Foy矚目外,擔任要角梅糖仙子(Sugar Plum Fairy) 的奧斯卡影后Keira Knightley也絕不能錯過!一起來看看Keira Knightley的仙氣穿搭!

>>比男星還要帥!空靈女皇Tilda Swinton逆轉性別定位的中性美學

月初《胡桃夾子》首映禮Keira Knightley穿上2005年的vinage Chanel高訂服登場,全人手製的金色

月初《胡桃夾子》首映禮Keira Knightley穿上2005年的vinage Chanel高訂服登場,全人手製的金色葉片刺繡及立體滾邊,加上背部的粉紅色蝴蝶結,浪漫又甜美。

這件夢幻唯美的Chanel高訂晚裝與童話《胡桃夾子》故事氣氛十分配合。

這件夢幻唯美的Chanel高訂晚裝與童話《胡桃夾子》故事氣氛十分配合。

Keira Knightley與Karl Lagerfeld關係友好,除了擔任品牌香水及唇膏代言人長達10年外,又曾

Keira Knightley與Karl Lagerfeld關係友好,除了擔任品牌香水及唇膏代言人長達10年外,又曾在Karl Lagerfeld 執導的品牌短片中演出Coco Chanel 一角。Keira在紅地毯上不時穿上Chanel晚裝出場,就連結婚也是穿上品牌的cocktail dress!

Keira Knightley是圈中著名的「骨感女星」,外表看似柔弱的她,其實是個不折不扣的女

Keira Knightley是圈中著名的「骨感女星」,外表看似柔弱的她,其實是個不折不扣的女性主義者。除了早前炮轟Kate Middleton在經歷完生產後幾小時就以光鮮亮麗的打扮蓋過生產過程所受的痛,令社會對新媽媽有過高且不人性化的期望,曾揚言:「沒有任何一個女人應該被社會強加對身體的羞恥感。」

Keira Knightley不論在紅地毯上,還是私下的穿搭都鮮有穿著得性感,也不愛跟隨潮

Keira Knightley不論在紅地毯上,還是私下的穿搭都鮮有穿著得性感,也不愛跟隨潮流而改變裝扮,「我想要爭取的,是女人有權選擇以她想要的方式呈現身體。並且希望這個選擇基於自身欲望,而非他人或社會評價的恐懼。」

Keira Knightley擁有一股獨特的古典氣質,加上眉宇間的優雅、嫵媚,穿上裸色的Alexander McQueen

Keira Knightley擁有一股獨特的古典氣質,加上眉宇間的優雅、嫵媚,穿上裸色的Alexander McQueen晚裝低調又不失亮點,公主袖與蝴蝶結為造型增加了儀式感。

裸色可以輕易塑造高級感,配合Keira Knightley的白皙膚色顯得特別清新。懷孕時穿

裸色可以輕易塑造高級感,配合Keira Knightley的白皙膚色顯得特別清新。懷孕時穿上Valentino 晚裝於奧斯卡頒獎禮亮相,粉色的花卉刺繡加上曳地長裙顯得仙氣逼人。

綠色皺摺晚裝裙簡約中見細節,Keira Knightley這件晚裝的透視裙襬下隱約露出纖

綠色皺摺晚裝裙簡約中見細節,Keira Knightley這件晚裝的透視裙襬下隱約露出纖細的小腿,簡約又不失隆重感。

經典的Chanel小黑裙造型,掛頸的吊帶設計平衡了過於纖細的臂膀,黑色腰帶

經典的Chanel小黑裙造型,掛頸的吊帶設計平衡了過於纖細的臂膀,黑色腰帶較出腰線,為造型加入層次感,完美塑造出3:7比例,令Keira Knightley看來更高眺。

在比較casual的場合,Keira Knightley的穿搭走帥氣又不失優雅的路線,上清淡節目時穿

在比較casual的場合,Keira Knightley的穿搭走帥氣又不失優雅的路線,上清淡節目時穿上Valentino的珠片上衣及九分闊腳褲,看來高貴又隨性。

Keira Knightley愛以西裝褸配搭長裙,Burberry oversized blazer,加上白tee及ankle boots,為女性化的紗裙加添

Keira Knightley愛以西裝褸配搭長裙,Burberry oversized blazer,加上白tee及ankle boots,為女性化的紗裙加添型格,散發上半身帥氣,下半身浪漫的衝突感。

飄逸、柔美的印花長裙容易散發「大媽」氣質,搭配氣場十足的西裝外套能平

飄逸、柔美的印花長裙容易散發「大媽」氣質,搭配氣場十足的西裝外套能平衡一下過份甜美一面,保留Keira Knightley的柔和風采又不失時尚感。

>>Cate Blanchett的高貴冷艷氣質無人及!姬蒂白蘭芝女人50的色彩穿搭術