湯怡,原島大地,某日某月,校服,凍齡,穿搭
Photo Credit: Instagram@yuenkaka, DFIC

湯怡(Kathy)出道時有「少女黎姿」之稱,而她真的像黎姿一樣駐顏有術,憑著天生一副童顏以及嬌小的身材參演電影《某日某月》,更首次擔任女主角,與童星出身的原島大地合演學生情侶!戲中穿起中學校服湯怡,配搭淡雅妝容和髮型,造型清純甜美,完全看不出已經是30歲,她絕對稱得上是校園凍齡女神!

私底下的湯怡熱愛運動,最愛跑步來保持好膚質和纖瘦身型。別以為她只適合可愛乖乖女的形象,在各大頒獎禮上的紅地毯,又或是時尚拍攝中,都可以找到Kathy型格又充滿成熟韻味的一面。我們期待她更多元化的作品和演出,現在就先來檢閱湯怡時尚多變的造型穿搭

看見這張照片,以為是湯怡學生時代的舊照片吧?這其實是電影《某日某月湯怡戲中的造型和道具巴士啊!

首次擔任女主角的湯怡,在電影裡與原島大地飾演中學時代一對小情人,二人穿起校服的模像,完全看不出已經是「超齡學生」呢 !

在電影中飾演窮寒出身的女學生,這身間條T恤配鬆身短裙和踢拖造型,很有鄰家女孩的感覺呢!

雜誌模特兒出身的湯怡,最初參與電視台飲食節目入行,因貌似黎姿而被冠以「少女黎姿」,其後簽約娛樂公司成為藝人,在影視界作多方面嘗試。

樣子甜美的湯怡,在造型上或多或少都會造成局限,但她這身型格打扮,上身的花卉雪紡上衣配搭黑色短裙和帶點西部牛仔風的皮帶,再腳踏一隻紅色漆皮尖頭靴,女性化得來,又帶點叛逆美。

在2013年公開戀情,湯怡與男友洪卓立愛得低調但十分甜蜜。二人以情侶檔出席活動,湯怡以白色露肩連身裙現身,裙款展示纖瘦的鎖骨和美腿;與身旁作文青打扮的洪卓立十分合襯。

湯怡身上的「假兩件」裝,既可營造造型上的錯覺,又適合炎炎夏日需要清爽舒服的造型。

出席香港金像獎頒獎禮,當然要艷壓全場!去年頒獎禮,湯怡就挑選了一襲酒紅色心形胸晚禮服配搭名貴珠寶現身,造型簡潔又大方。

自知沒有六呎高的湯怡,也可駕馭吊帶白色長裙,秘訣除了是穿搭高跟鞋,當然還有「低抄」這個攝影技巧。

身型嬌小的女生,不妨像湯怡挑選簡單方便的連身裙,利用腰帶劃出身型好比創,穿上高跟鞋打造長腿效果。

做藝人要保持最佳狀態,運動就必不可少!湯怡熱愛跑步,去年就跟其他藝人朋友一起完成半馬賽事。

型格的鬆身黑皮褸配襯熱褲,利用過膝長靴拉長腿型,這是湯怡營造長腿效果的小秘訣。