倚天屠龍記2019開播!凍齡周海媚飾演「史上最高顏值」滅絕師太
Photo Credit: Photo credit: DFIC

金庸經典作品《倚天屠龍記》又再翻拍成內地電視劇,《倚天屠龍記》2019版本被TVB買下版權,在香港開播!而今次的版本除了被喻為顏值最高外,另一焦點,則是找來了1993年版本中演出過周芷若的周海媚,來演滅絕師太!一直以來,在不少《倚天屠龍記》電視迷心中,周海媚是演周芷若的最佳人選,今次劇組請得周海媚擔任滅絕師太一角,相信潮足了不少影迷的懷舊心態。向下滑,即看史上最顏值最高滅絕師太周海媚的凍齡穿搭!

近年周海媚轉戰內地市場

近年周海媚轉戰內地市場,她在《倚天屠龍記》中滅絕師太簡潔俐落的造型非常有霸氣,對比 24 年前飾演的周芷若,多了幾分氣場。

昔日的女神同樣需要面對年紀增長帶來的問題

昔日的女神同樣需要面對年紀增長帶來的問題,對於臉上開始長出皺紋,周海媚亦抱著順其自然的心態。而身型方面,她則大方承認最近沒有特別留意身材管理,所以發胖了也是正常不過的事。

儘管身型不似以往纖瘦

儘管身型不似以往纖瘦,但周海媚認為只要保持心境開朗加上懂得透過穿搭技巧揚長避短,同樣能散發出熟女獨有的嫵媚。側如她會選擇輕盈飄逸的黑色紗裙,長裙的透視手袖能平衡長裙的累贅感,也有助隱藏稍微發胖的手臂。

演技獲得肯定的周海媚更被獲邀為金鐘獎頒獎嘉賓

演技獲得肯定的周海媚更被獲邀為金鐘獎頒獎嘉賓,她以 Alexander McQueen 黑色底色襯紅色水滴圖案連身裙現身會場,雖然不似年輕前那樣嬌俏,卻充滿成熟女性的知性魅力。

金鐘獎彩排時周海媚換上一套較清新的紗裙

在彩排金鐘獎時,周海媚換上一條淺藍色的紗裙,清新底色配合裙子上的天使圖案成功打造仙氣造型。

周海媚出席較為隆重的場合時亦會選擇莊重大方的裙子

周海媚出席較為隆重的場合時亦會選擇莊重大方的裙子,這條深藍色格紋晚裝裙雍容華貴,配搭頸上的誇張珠寶更顯氣派。

周海媚平時愛以簡約穿搭示人

周海媚平時愛以簡約穿搭示人,簡單以白色恤衫配搭深藍色牛仔褲已經十分好看。白恤衫手袖的通花設計增添女人味,而腰間系上皮帶則有助修飾身型。

這條裙子充滿熱帶風情

這條裙子充滿熱帶風情,休閒又時尚,適合度假時穿上。

穿上白色紗裙的周海媚清爽可人

穿上白色紗裙的周海媚清爽可人,散發著淡雅氣質。

綁起馬尾配搭衛衣簡單又不失時尚感

以馬尾配搭衛衣簡單又時尚,這種運動服穿搭令她看來青春可人。

周海媚偶爾亦會穿上玩味感衣服

周海媚偶爾亦會穿上玩味感衣服,就好像上圖的印有啤牌圖案的黑色貼身裙,更顯她的時尚魅力。