Photo credit: 惠英紅微博,Mrs K惠英紅Facebook

於9月21日上映的動作電影《Mrs K》由惠英紅擔正主演,這套電影更成為了她的最後動作片。惠英紅表示多年來拍攝動作片讓她全身傷痕累累,為了不再傷害自己身體,她決定告別動作片。其實演戲經驗相當豐富的她更憑着實力3度獲封《香港電影金像獎》影后,演技一直備受肯定。惠英紅早年以拍動作戲出道,亦是現時香港少有的武打動作女星。自拍攝完電影《心魔》後,她更成功由動作影星,轉型為演技派演員。雖然她的「打女」形象深入民心,而且比不少男士還要剛強硬朗,但在穿搭方面則充滿成熟的女性氣息。愛美的她更會使出真功夫,讓優雅大氣的形象不輸一眾女生。

現年57歲的惠英紅於1982年憑電影《長輩》奪得首屆《香港電影金像獎》「最佳女主角」,而紅極一時。她更成為了金像獎史唯一一位憑著武打片榮獲影后殊榮的演員。其實惠英紅17歲就已經踏入娛樂圈,風光過又低潮過。在28歲時為留倩影,更自資遠赴巴黎拍攝全裸穿真,思想相當前衞。

惠英紅表示因為多年來拍攝動作片讓她全身傷痕累累,不能再承受更多的痛楚,而最新電影《Mrs K》便成為了她的動作片告別作。其實她表示就連這部《Mrs K》都不想再拍,不過因為導演何宇恆的關係,並且為了報答這份恩情,於是她才答應拍攝最後一部動作電影。

其實今次動作片的導演同是《心魔》導演,亦是令惠英紅兩度贏得最佳女主角的功臣。此外更因為《心魔》的關係成功令她由一位動作影星,轉型為演技派演員。因此她認為一定要報答這位恩人。而在《Mrs K》中,惠英紅更要打到拳拳到肉,相當激烈。最終她更因這套戲而帶來兩個新傷患,敬業的精神實在讓人不得不佩服。

本地藝術家又一山人表示:「有此事物,你習慣了它的存在;到有一天消失了,你才會珍惜」。他認為惠英紅是頂尖的武打動作女星,同時香港已經沒有可以接捧的電影武打女演員,因此要用鏡頭記錄下這珍貴的瞬間。

為了拍攝這輯相集,惠英紅和又一山人造訪了西環、中上環、裕民坊和石硤尾邨等這些充滿香港味道的地方。在鏡頭前,惠英紅更要做出高難度的功夫動作,但她依然駕馭自如,讓人完全猜不到她已經有57歲了。

雖然惠英紅接拍不少武打動作片是名副其實的「打女」,而且比不少男士還要剛強硬朗,但穿搭方面則顯得優雅又大氣,絕不輸一眾女生。身穿格仔圖案雪紡裙的她,配襯啡色高跟鞋再加上一頭清爽短髮,優雅又帥氣。

惠英紅平日穿搭一絲不苟,穿著草綠色絲絨上衣配搭灰色格仔褲的她,加上一對黑色尖頭高跟鞋,展現出都市女性摩登又幹練的一面。

作為電影影員的她,不時都會以美麗的晚裝穿搭亮相。身穿米白晚裝裙子的她顯得相當優雅得體;裙子性感的大露背設計,讓她的白滑美背表露無遺。

一襲黑色晚裝裙子穿在她身上,再加上率性的all back髮式,氣派十足。裙子上的透視喱士設計,若隱若現,展現出性感的一面。

惠英紅穿搭剛柔並重兼備,以牛仔外套配搭白色小背心與牛仔闊腳褲,隨性又摩登;再加雙厚底鞋作配襯,為造型增添幾分女性嫵媚感。

一身純白色套裝穿搭再外搭黑色外套,展現出時尚又霸氣的一面。最後再配襯精緻首飾及塗上搶眼紅唇,完美塑造出充滿女皇風範的穿搭

惠英紅挑選鮮黃色上衣配搭闊腳褲與白波鞋,搶眼度十足;再配襯一頭清爽的超短髮,讓人感覺帥氣又硬朗,充滿中性氣質。

惠英紅平日出席活動及紅地毯活動的晚裝穿搭,一向大氣優雅。一身紅色晚裝穿搭,艷麗又搶鏡;裙子加入披肩設計,更加氣派十足。

剪了一頭短髮的惠英紅走的是帥氣路線,一身黑色穿搭,低調又時髦。最後她還巧妙地加入鮮明的黃色小手袋及高跟鞋作配搭,為造型增添亮麗的焦點。

惠英紅穿著的深藍色星星圖案裙子充滿少女感,而且非常減齡。雖然是深藍色款式,但仍然掩不了甜美可人的氣息。

襯衫款式多元化,而且一直是女生穿搭的好幫手,但相比起百搭的白襯衫,反而帶有色彩的襯衫更有睇頭。簡單以它來配襯裙子或褲子,便已經相當吸睛了。

要駕馭晚裝裙現在對於惠英紅來說已不是基麼難事了。穿著黑色晚裝裙子,相當典雅迷人;再手拿著閃亮的銀色clutch,為原本簡約的造型增添華麗元素。

穿著花卉圖案套裝的惠英紅,得體又優雅。以西裝外套配搭西褲,摒棄了西裝長褲的刻板和保守,反而融入了短褲的清涼和輕鬆。

 

一身西裝外套加長裙穿搭惠英紅,顯得成熟而又充滿嫵媚感。另外再配襯一頭優雅的鬈曲髮式,將女性性感又知性的氣息完美展現。

身穿淡粉紫色的裙子的惠英紅,簡約又大方;另外再加入白色厚底鞋作配襯讓造型充滿休閒感的同時又盡顯溫婉優雅的一面。

惠英紅平日穿得最多的就是優雅裙裝,身著Versace紫紅色露肩裙子的她,舉手投足都散發着自信與迷人的魅力。