與神同行2, 朱智勳, 解怨脈, 穿搭
Photo Credit: Instagram@_jujihoon, DFIC

觀眾等了又等,終於水落石出!隨着《與神同行2》上映,三位陰差的前世全部揭曉,由朱智勳(朱智勛)飾演的解怨脈是陰差阿頭江林公子沒有血緣關係的弟弟。第一集,朱智勳要飾演的是性格有點衝動的陰差,續集卻呈現出內柔外剛的複雜性。或者是為凸顯電影中暗黑空洞,演員出動宣傳時都穿得明朗出彩。但36歲卻已飽經風浪的朱智勳,在色彩斑駁的造型包裝下,反倒成了一個憂鬱小生,教女孩有上前呵哄的衝動。

一直滿不在乎的解怨脈,前世是一個孤兒,間接將疼愛自己的養父害死,被

一直滿不在乎的解怨脈,前世是一個孤兒,間接將疼愛自己的養父害死,被哥哥流放塞外,重重的不幸可能已經深入演出者的五臟六腑,當朱智勳一而再穿上紅撞黑的一身喜氣洋洋,擠出來的氣場始終遠離觀賞者的快樂預期,這一套黑白拼紅色格子套褲雖然帥氣,卻也不例外。

眼前的這個輕熟男生,明明就是憑188cm高䠷身型以模特兒崗位闖進粉絲

眼前的這個輕熟男生,明明就是憑188cm高䠷身型以模特兒崗位闖進粉絲的關注之中,擔當一個萬能百變衣架,該是他的老本行,但今時今日的朱智勳,只要稍稍在造型中加入花俏元素,就會顯得格格不入。在白裇衫黑色領帶西褲外罩一件彩色圖案短外套,你會忍不住假設他是借了別人的衣服。

噢!這樣的配搭好多了,深灰色西裝內襯橙紅色裇衫,加一個簡單的呔夾,以

噢!這樣的配搭好多了,深灰色西裝內襯橙紅色裇衫,加一個簡單的呔夾,以這種簡潔帥氣的姿態出席電影《工作》發布會的朱智勳,別說觀賞者,就是他本人都似乎更加自在,笑容中滲出滿意和信心。

男神就是有男神的魅力,即使只是一身純白的服裝,你還是可以輕易聞到

男神就是有男神的魅力,即使只是一身純白的服裝,你還是可以輕易聞到他身上的非凡氣質。不是嗎?朱智勳今年5月出席康城影展時,一身white on white,一陣濃烈的男性仙氣就從柔軟的衣料和他含蓄而親厚的笑意中佈滿整個會場。

其實朱智勳也不是很多心,這回穿的是一件駝色V領針織上衣,再配一條

其實朱智勳也不是很多心,這回穿的是一件駝色V領針織上衣,再配一條及踝長褲,白襪配波鞋,打造出帶點文青味的假日悠閒應該是十拿九穩,怎料熬出的書卷氣之中偏偏多了一茶匙諧趣。出事的看來是復古方框眼鏡,和那個畀心心的尷尬look,粉絲下次別難為了男神。

同樣玩駝色,襯灰色西裝和墨鏡,沒有任何多餘的配件和動靜,這應該是今

同樣玩駝色,襯灰色西裝和墨鏡,沒有任何多餘的配件和動靜,這應該是今天朱智勳最適合的造型。話時話,都是那一句,作為模特兒的他,絕對可以架馭playful元素,當年玩世不恭的長髮浪子往哪裏去?

也不是很久以前的事,朱智勳以模特兒身份進駐演藝界,2006年憑劇集《宮》自

也不是很久以前的事,朱智勳以模特兒身份進駐演藝界,2006年憑劇集《宮》自命不凡的太子李申爆紅,25歲的小子帶着京畿大學多重媒體影像學部演技科的學院氣息,以淡藍色小絲巾和藍色開胸外套打造一客溫暖系小鮮肉。

那個年代的朱智勳留着及頸長髮,gel起頭髮穿上孖襟西裝出席2007年出席

那個年代的朱智勳留着及頸長髮,gel起頭髮穿上孖襟西裝出席2007年出席青龍電影獎頒獎禮的新進演員,即使像個守禮的乖學生把雙手放在背後站立着,一點點反叛和傲氣還是清晰地透過眉眼和笑意散發出來。

在電影《廚房》中飾演從法國回來的天才廚師,那個階段的朱智勳不僅留長

在電影《廚房》中飾演從法國回來的天才廚師,那個階段的朱智勳不僅留長髮,連眼睛都被微曲的髮尾隱隱約約地收藏起來,還會刻意留下一個嘴巴的鬚根,配圍巾和皮外套,很有浪人的味道。

在2009年《廚房》記者會上, 朱智勳或是戴上黑色寬邊帽,頸邊垂着長髮,配一件

在2009年《廚房》記者會上, 朱智勳或是戴上黑色寬邊帽,頸邊垂着長髮,配一件黑色長大褸,又或是脫下帽子,圍着長長的項巾,打造浪蕩者天下是我家的豪邁氣派。但電影上畫後不多久,浪子又要面對失去自由的險境。

因為涉嫌吸毒並被判罪成,朱智勳之後消失於演藝圈,在刑滿之後入伍服

因為涉嫌吸毒並被判罪成,朱智勳之後消失於演藝圈,在刑滿之後入伍服兵役至2011年底。一個極速走紅的年輕藝人,一下子失去所有,那特別漫長的3年,令朱智勳由一個留着嬉皮長髮的天之驕子,變成眼神落寞的沉穩輕熟男。復出後,他一度將短髮染成淡金色,平添滄桑感。

復出後,朱智勳在電影《我是王》中一人分飾王子和奴隸兩個角色,同時遊走

復出後,朱智勳在電影《我是王》中一人分飾王子和奴隸兩個角色,同時遊走於天堂和地獄的演出過程,對於嘗遍榮辱的演員有着與別不同的意義。重新出發之後,朱智勳在造型上不再走浪子路線,間中出現的一頂帽、一個大包包、一大塊圖案,對他來說彷彿都成了沉重的負擔。重新出發,應該放下自在,輕鬆為尚。