Photo credit: 陳十三--萬綺雯微博,萬綺雯_小蚊子Family微博,Rex_Yiu微博

要數娛樂圈中的凍齡女神,又怎能少了「馬小玲萬綺雯的一份子呢?今年46歲的她,轉眼間已經入行28年了!除了外型與肌膚保養得宜,一雙42吋長腿仍然深得一眾宅男歡心。擁有不老童顏的她,像吃了「防腐劑」一樣,十年如一日。在穿衣配搭方面,除了工作時穿搭優雅外,私下更不時作青春感的打扮,完全與20多歲的少女無異,實在令人羨慕!

萬綺雯於1989年參選亞洲小姐並獲得亞軍而入行,後簽約亞洲電視而出道。當年的她相當清純又青澀,而且充滿着濃厚的少女氣息。

經典的亞視劇集《我和殭屍有個約會》是萬綺雯的其中一套代表作。在劇中,她飾演深入民心的角色-馬小玲,更經常要身穿超短裙,讓42吋迷人長腿一展無遺。而萬綺雯更憑此劇在「亞視頒獎禮」中,勇奪「亞視最佳女主角」的獎項,令演藝事業更上一層樓。

萬綺雯與現任丈夫陳十三是在《我和殭屍有個約會ll》的慶功宴後才開始約會,並於4個月後於拉斯維加斯閃婚。倆人至今依然恩愛無比,更不時在微博上大曬甜蜜照片。

她近日到了甘肅旅遊,更不時在微博分享玩樂照。身穿白tee配熱褲的她,展露出超長美腿;再配戴着草帽加兩條小鬢辮,青春感十足,讓人完全看不出她今年已經有46歲了!

萬綺雯以長款白色拼圖案tee配搭貼身牛仔褲,除了方便又充滿休閒感外,更讓她舉手投足都充滿活力與朝氣的氣息。

工人褲已經成為了不少女星私下穿搭的必備單品。以連身牛仔工人褲配搭格紋襯衫的萬綺雯,輕鬆塑造出帥氣又有個性的穿搭

橫間條紋是不敗的時裝元素,當中的黑白色調更是經典的代表。身穿黑白橫間連身裙的萬綺雯,展現輕鬆休閒的一面;即使簡單配搭太陽眼鏡便已經充滿度假感了。

萬綺雯除了擁有不老童顏外,身材依然保持均稱。一身白色貼身裙子穿搭的她,非常優雅。裙子腰部的精美設計更讓她迷人的小蠻腰完美展現。

甚少作性感穿搭萬綺雯,出席活動時則選擇了一條性感又優雅的晚裝亮相。裙子除了展現出她迷人的肩膊外,同時亦讓她「聞名」的42吋大長腿展露無遺。

除了「聞名」的大長腿外,萬綺雯的小蠻腰亦相當吸睛。以cropped top配搭半截裙的她,突顯了性感的小蠻腰,而服裝橙色的部份更強調了迷人的腰線。

搶眼的紅色衞衣,醒神又具朝氣,非常引人注目。萬綺雯以它來配搭黑色貼身長褲,簡單的紅拼黑配搭更顯得個性十足。

萬綺雯出席活動或工作時的配搭多以優雅的連身裙為主。這條印花圖案連身裙是成熟的款式,但穿在她身上剛巧平衡過於成熟的感覺,同時還為這條裙子帶點減齡的作用。

一身酒紅色穿搭的她,配合着優雅的髮髻與黑色尖頭高跟鞋,充滿知性女性氣息。如此成熟的穿搭萬綺雯身上亦較為少見。

純白色的服飾與萬綺雯份外合襯!除了讓她的肌膚顯得更白皙外,更襯托出她知性、優雅而有氣質的一面。

像吃了防腐劑一樣的萬綺雯,可謂十年如一日!其不會變老的童顏再加上休閒的草帽及兩條可愛的小辮子,完全與20多歲的青春少女無異。

不時以白色造型亮相的萬綺雯,今次出席活動時同樣以白色服裝示人。一身白色穿搭配襯着充滿休閒感的鞋子,展現舒適隨性的一面。

身型高䠷的萬綺雯,能輕易駕馭不同的服飾。一身黑色服裝穿搭的她更具個性,而裙子上的花卉與雀鳥圖案更充滿古典氣息,同時亦襯托出她高雅的一面。

相比起若隱若現的穿搭,露肩造型的視覺衝擊最為直接,因能夠讓女士性感又迷人的鎖骨與香肩展露無遺。而萬綺雯身穿的款式胸前更綴有立體花卉裝飾,為造型增添幾分唯美感。