楊證樺, 沈可欣, 田蕊妮
Photo Credit: facebook

基本上每天晚上看劇集,總有一套會出現楊證樺(Man) 和沈可欣(Janice)這兩位電視台綠葉演員,他們有時候也會演夫妻;而現實生活的他們也是一對夫妻,還育有一位兒子呢。一直是配角的他們最近在田蕊妮主持的《1+1的深情》中當上主角,跟大家分享他們的愛情故事。這對夫妻原來本身相識十多年,卻在最近這三年才擦出愛火,楊證樺之前更曾拍拖三十多次,是甚麼讓他們最後好友變戀人?

楊證樺(Man) 和沈可欣(Janice)雖然都是TVB多年來的綠葉演員,大家一直只是朋友關係,也沒有太多合作,直至二人一起拍攝劇集《再戰明天》時因為借用了懲教署地方拍攝,不能隨便出入,大家多了時間相處,加上二人剛巧也搬到同一區居住,漸漸的便相熟了起來。二人在節目中坦誠拍拖前也一直欣賞對方工作認真,機會來臨,Man便主動出擊向Janice展開追求。

楊證樺原來之前拍拖經驗很豐富,有三十多段戀愛經歷,問到為何最後會選擇沈可欣作太太,他笑言因為她有「師奶仔」個性,是好老婆的條件。「我未結婚前是一個向前衝的人,不理後果,但是她會拼命拉著我勸我不要這樣…這便是好老婆。」楊證樺這樣解釋著。

楊證樺跟田蕊妮分享好想正式補一次求婚給老婆,於是節目團隊合力製造的驚喜,安排直升機和結婚時的兄弟姊妹團到現場,楊證樺向沈可欣求婚,「在未來的日子,我會用盡我的能力守護你,保護你和楊宏志(兒子),你願意嫁給我嗎?」沈可欣流著淚答應,場面感動。

雖然相識多年,但二人由拍拖、結婚到誕下兒子,只用了三年多的時間;婚後二人又繼續忙工作,當年隨口說說的直升機求婚,早已記不起了,現在因為節目而得以如願以償,讓Janice感動不已。

Janice穿著婚紗、Man穿禮服,一起在直升機上欣賞風景,Janice依然心情激動,不斷的流著眼淚,而Man的驚喜成功氹得太太歡心,表露喜悅。

Janice懷孕後,二人才決定結婚,婚宴舉行當天,二人帶兒子回到TVB拍照。雖然這段愛情真的是從電視台裡孕育出來,但Janice和Man這一次穿的不再是戲服,而是結婚禮服。

轉眼間,楊證樺(Man) 在TVB已經當了超過20年演員,早前還得到長期服務獎,Man穿上正式黑色西裝領獎。

Janice平時於《開心速遞》中飾演Rebecca的角色造型,紅框眼鏡配黃色行政人員套裝,很典型的OL裝扮,讓人一看便知是較正經一類的職場女性。

平時拍劇的角色甚少需要性感上陣,不過Janice於其中一集的《開心速遞》中需要為Rebecca大變身,化身性感女神,穿上紫色貼身短裙的她,甚有女人味。

因為有了家庭,以前只顧衝事業的楊證樺現在收工只想陪兒子和太太。一家三口早前一起到迪士尼玩樂,Janice更穿上米奇老鼠上衣和戴上米妮頭箍,童心未泯。

 

兩夫妻到了Legend House挑選晚裝出席萬千星輝頒獎典禮,沈可欣穿深色露肩晚裝,而楊證樺則穿上黑色西裝,低調大方。

在劇集《平安谷之詭谷傳說》中,戲裏戲外也是夫妻,沈可欣演「順利嫂」,而楊證樺 則演「打更佬」,二人穿上民初服裝配合角色。

沈可欣也有份參與《丫鬟大聯盟》一劇,她上載了她的丫鬟造型,這劇主角是年輕花旦黃心穎和湯洛雯。雖然暫未有機會做主角,但因為拍劇,讓沈可欣有機會演很多不同類型的角色,也可以穿著不同服裝配合角色需要。