97歲 Iris Apfel 成為 Gigi Hadid「師妹」!這位婆婆的穿衣風格比年輕人更前衛
Photo Credit: Instagram

人們都說模特兒生涯十分短暫,但這位婆婆 Iris Apfel 卻以 97歲之齡簽入模特兒公司!Iris Apfel 所簽入的 IMG Models 擁有超多國際知名模特兒,例如 Gigi Hadid 和 Kate Moss,在行內享負盛名,究竟這位婆婆憑甚麼被他們看上?

時裝發燒友應該對 Iris Apfel 不陌生

時裝發燒友應該對 Iris Apfel 不陌生,她的時裝經歷曾被拍成紀錄片,放在 Netflix 平台。 Iris Apfel 擁有多重身份,她是一位室內設計師,也是紡織公司的老闆,亦會與名牌推出聯名設計手袋,她更將自己在時裝界的經歷寫成書。

Iris Apfel 的時裝生涯最近又有新突破

Iris Apfel 的時裝生涯最近又有新突破,她被國際模特兒公司 IMG Models 簽下,該公司旗下有多位知名模特兒,例如灸手可熱的 Hadid 姊妹、Justin Bieber 老婆 Hailey Baldwin、Kate Moss 等等。

Iris Apfel 的生活多姿多彩

Iris Apfel 的生活多姿多彩,即使活到 90 多歲依然熱愛時裝,別樹一格的衣著風格令她成為獨一無二的 fashion icon!

圓型 oversize 眼鏡是 Iris Apfel 是標誌之一

圓型 oversize 眼鏡是 Iris Apfel 的標誌之一,她並沒有刻意染黑頭髮,亦不介意表露臉上的皺紋,這份率真可愛的性格十分惹人喜愛。

Iris Apfel 的 Instagram 坐擁 120 萬粉絲

Iris Apfel 的 Instagram 坐擁 120 萬粉絲,大膽前衛的衣著風格令人眼前一亮。Iris Apfel 很喜歡強烈的顏色對比,又愛將多種物料 mix and match,相信 Iris Apfel 的衣櫥一定非常色彩繽紛!

無論是甚麼造型

無論是甚麼造型,Iris Apfel 總愛以誇張的飾物作點綴。例如這個造型以黑白紅為主色,三種顏色配合得恰到好處,搶眼得來亦很和諧,幾何圖形頸鍊更是破格。

Iris Apfel 很喜歡穿毛茸茸的大褸

Iris Apfel 很喜歡穿毛茸茸的大褸,橙紅色大褸本身已經十分浮誇,她更以湖水藍色的飾物作配襯,強烈的色彩對比令人印象深刻!

這身造型令人聯想起 101 斑點狗的邪惡女主角

這身造型令人聯想起 101 斑點狗的邪惡女主角,十分霸氣,令人望而生畏。

這身造型玩味甚濃

這身黃色長褸造型玩味甚濃,領口及刺繡圖案充份體現中式旗袍元素,衣服上的彩色羽毛令孔雀圖案更栩栩如生,突顯出 Iris Apfel 大膽用色的勇氣。

這麼型格幹練的婆婆有沒有顛覆大家對老人家的認知呢?

這麼型格幹練的婆婆有沒有顛覆大家對老人家的認知呢?

紐約大都會藝術博物館曾舉辦一個以 Iris Apfel 為主題的展覽

紐約大都會藝術博物館曾舉辦一個以 Iris Apfel 為主題的展覽,連老佛爺 Karl Lagerfeld 都專程出席!紐約大都會藝術博物館是世界上最大、參觀人數最多的藝術博物館之一,能夠被選中作為主題,可見 Iris Apfel 的個人風格備受認可。

Iris Apfel 鬼馬有趣

Iris Apfel 鬼馬有趣,活到老型到老,更發掘出獨具一格的時裝品味,相信她加入 IMG Models 後將會有更多突破性的成就!