流星花園, 花澤類, 官鴻, 穿搭
Photo Credit: DFIC, Instagram@kuanhung_, ELLE China

2001年的《流星花園》掀起極大的熱潮,17年後,推手柴智屏炮製的新版本自然令人期待。當年一手捧紅了F4的柴教母,今回注入的四名鮮肉一樣是帥哥,其中飾演花澤類的官鴻,更比前作演員周渝民多了一份異國味,精緻的五官加上空氣感曲髮,流星粉們一度以為新版花澤變成了洋人。

弄清楚了,官鴻來自台灣,他的父母都是華人,擁有精緻的五官的官鴻是百

弄清楚了,官鴻來自台灣,他的父母都是華人,擁有精緻的五官的官鴻是百分百中國人。這位新版花澤類不僅比周渝民多了一份混血氣質,身高也稍為優勢。按原著漫畫《花樣男子》的人物設定,花澤有一米八,周渝民剛好合格,而官鴻則不多不少,高出了4個厘米。官鴻以出眾的外型穿上有校服元素的裇衫西裝,是否讓同學很想快點到9月,可以開學?

劇集月初啟播了,不少流星粉絲一邊煲一邊查找新舊作的異同。小編在這

劇集月初啟播了,不少流星粉絲一邊煲一邊查找新舊作的異同。小編在這裏也忍不住繼續檢視。除了身高,新版花澤類和周渝民也有一點年齡差。按照漫畫設定,F4和杉菜都是高中三年級學生,約17歲,當年周渝民演出時20歲,官鴻現年23歲。穿上黑色樽領和灰色西裝褸的他,反而顯出一臉稚嫩,把成熟感藏得很好。

按照原著,花澤類小時候患有自閉症,沉醉在自己的世界中,官鴻說他童年

按照原著,花澤類小時候患有自閉症,沉醉在自己的世界中,官鴻說他童年也很宅,只愛躲在家中看電視。幸好他後來走出了安全區,才有機會遇上伯樂柴智屏,在劇組送上的生日蛋糕前被柴姊擁着的男生,笑容比身上的米色拼駝色的冬衣更暖和。

也難怪大家誤會他是混血兒,除了分別的輪廓,官鴻常以一頭曲髮示人,有

也難怪大家誤會他是混血兒,除了分別的輪廓,官鴻常以一頭曲髮示人,有時是四六分界,有更多的時候是蓋着前額的劉海bob頭,像個可愛小孩。為時尚雜誌拍照時,他則把頭髮燙至即食麵狀,配上綴羊毛銀色面料大衣,就是一個花樣美男。

原著中的花澤類,房子空空的,只放了一張睡床和一台電視,恰巧小時很宅

原著中的花澤類,房子空空的,只放了一張睡床和一台電視,恰巧小時很宅的官鴻,也曾經只愛看電視。某天,宅男開始煲《王子變青蛙》,女主角葉天瑜樂觀開朗的性格深深吸引當時只有10歲的小官鴻,如果沒有這次煲劇的啟發,今天的官鴻會是穿上藍色西裝在街頭任人拍照的帥氣新進男演員嗎?

Photo : ELLE China

官鴻說,他小時候是個音癡,如果上台唱歌會被同學取笑,但年紀漸長,害羞

官鴻說,他小時候是個音癡,如果上台唱歌會被同學取笑,但年紀漸長,害羞膽怯的男生已經脫胎換骨,一頭空氣感曲髮的俊男在台上唱歌時淡定自信,身上的暗藍色格仔外套沒有爛蕃茄臭雞蛋,歌藝應該也進步了。

官鴻看來對於格仔圖案頗為鍾情,一件寬身藍白格子裇衫配牛仔褲,內襯

官鴻看來對於格仔圖案頗為鍾情,一件寬身藍白格子裇衫配牛仔褲,內襯灰色裇衫,再加上一頭沒有set過沒有gel過的短直髮,就是一個住在隔壁親切有禮的鄰居。在實踐大學應用外語學系就讀的官鴻不再膽小,3年前曾經得過大學舉辦的演唱比賽獎項。

在《流星花園》原著中,花澤類目睹傾慕學姊藤堂靜要嫁人,失意的他由孤僻

在《流星花園》原著中,花澤類目睹傾慕學姊藤堂靜要嫁人,失意的他由孤僻、自我封閉變成玩世不恭。這個人物設定跟他身上以破爛為設計元素的牛仔外套及帶有反叛味道的金屬指環頗為相配。

新版花澤類因為一開始就狼吻杉菜,被罵是「渣男」,這個可能是演出者官鴻

新版花澤類因為一開始就狼吻杉菜,被罵是「渣男」,這個可能是演出者官鴻所始料不及的效果,這位新演員在處男作《別那麼嬌傲》中演的是暖男林煜堂,私下的形象,也跟他身上的黑白條子針織上衣一樣,簡單溫暖,是個隨和幽默的好男人。

比起其他藝人,官鴻並不算是帽子粉絲,但有時候,蓋着頭還是比較好,例如

比起其他藝人,官鴻並不算是帽子粉絲,但有時候,蓋着頭還是比較好,例如忙碌的他拖着一身疲累坐飛機,頭髮可能都在睡覺時被壓至變形,連帽衛衣就能幫上忙。身上的淡粉紅配淡黃,令官鴻的溫柔可愛愈發浮面。

可能因為太忙碌,也可能是要貫徹劇中的形象,足有兩個月沒有剪髮的官

可能因為太忙碌,也可能是要貫徹劇中的形象,足有兩個月沒有剪髮的官鴻終於可以引剪一快。為了紀念這個特別的日子,他選擇戴上一頂黑色高冠禮帽,配T裇短褲配背包的街坊裝,引發強烈的戲劇感。

特別高興的時候,官鴻也會選擇和帽子一起慶祝。這天的任務是拍廣告,又

特別高興的時候,官鴻也會選擇和帽子一起慶祝。這天的任務是拍廣告,又要下跪又要吊威也的演員疲得沒話說,幸好工作人員很貼心,怕他吊鋼絲會被卡到,連衛生棉也為他準備了。能夠遇上好的合作夥伴,順利完成工作,難怪他要戴上草帽配T裇短褲,在工作間打造度假feel。