羅蘭
Photo Credit: Facebook, DFIC

羅蘭可以說是香港其中一位備受觀眾喜愛的長者,今年83歲的她最近獲嶺南大學頒授榮譽院士銜,表揚羅蘭姐在演藝界的的卓越成就及對社會的貢獻。羅蘭姐演過不少經典角色,最為人熟識的可以就是「龍婆」一角,已被觀眾封她為鬼后,如今每年萬聖節她也會扮鬼扮馬一番。另外,擁有一頭銀白髮絲和親切笑容的羅蘭姐扮演英女皇也是維肖維妙。她一路以來的親切形象,跟她平易近人的穿搭不無關係呢。

穿上榮譽院士袍的羅蘭在台上接受加冕,獲得全場熱烈掌聲。

穿上榮譽院士袍的羅蘭在台上接受加冕,獲得全場熱烈掌聲。

曾與羅蘭姐合作多年修哥胡楓也有出席這此頒授儀式,見證老友記獲得

曾與羅蘭姐合作多年修哥胡楓也有出席這此頒授儀式,見證老友記獲得榮譽。

除了羅蘭以外,演藝界方面還有DJ車淑梅也同樣獲嶺南大學頒授榮譽院

 除了羅蘭以外,演藝界方面還有DJ車淑梅也同樣獲嶺南大學頒授榮譽院士銜,二人開心合照。

在香港,相信沒有人比羅蘭扮英女皇扮得更似了!羅蘭姐穿起白色閃片連

在香港,相信沒有人比羅蘭扮英女皇扮得更似了!羅蘭姐穿起白色閃片連身裙,戴上藍色絲帶和簡單的珍珠耳環、頸鏈和手鏈,再配上親切的笑容,驟眼看就是英女皇。網民也對她的英女皇造型讚口不絕,讓她十分高興。

本身是天主教徒的羅蘭,對於扮鬼毫不忌諱,即使現在八十多歲,還是很有

本身是天主教徒的羅蘭,對於扮鬼毫不忌諱,即使現在八十多歲,還是很有童心,出席Halloween活動還是很樂意嘗試大膽造型。

由於羅蘭姐的龍婆形象深入民心,因此每年萬聖節活動她都會被邀請一

由於羅蘭姐的龍婆形象深入民心,因此每年萬聖節活動她都會被邀請一起扮鬼扮馬,80多歲穿起俏護士造型,即使護士袍上佈滿鮮血,還是很大方得體。

長者一樣可以時尚十足,羅蘭姐曾盛裝打扮出現Kate Spade品牌活動,與歌手陳

長者一樣可以時尚十足,羅蘭姐曾盛裝打扮出現Kate Spade品牌活動,與歌手陳慧琳拍在一起強烈的身高反差構成有趣的畫面。

紫粉紅色花紋圖案的黑色長身晚裝穿在羅蘭身上大方優雅,配上珍珠頸

紫粉紅色花紋圖案的黑色長身晚裝穿在羅蘭身上大方優雅,配上珍珠頸鏈、耳環和紅色小手袋,完成貴氣長者造型。

羅蘭雖然沒有結婚,但在圈中人緣甚佳,早前她便相約胡楓一起出席好友

羅蘭雖然沒有結婚,但在圈中人緣甚佳,早前她便相約胡楓一起出席好友婚婚周年紀念。羅蘭戴了頭箍和耳環、塗了唇膏、穿了紫色外套和同款上衣上陣,明顯有悉心打扮過。

雖然曾有過數段感情,但羅蘭姐一直未曾結婚,但這也無阻她多年來悉心

雖然曾有過數段感情,但羅蘭姐一直未曾結婚,但這也無阻她多年來悉心打扮示人。這身黑色長袖晚裝心口有粉紅色的花朵刺繡和不少閃片點綴,羅蘭選了一對垂墜式耳環配襯,高貴大方。

不難察覺,羅蘭姐時常穿花卉圖案的服飾和戴耳環,對打扮甚有自己一套。

不難察覺,羅蘭姐時常穿花卉圖案的服飾和戴耳環,對打扮甚有自己一套。

 

羅蘭姐除了演戲娛樂大眾之外,也非常關注香港長者健康,她曾與盧海鵬

羅蘭姐除了演戲娛樂大眾之外,也非常關注香港長者健康,她曾與盧海鵬一起到老人院探訪長者,一起宣傳腦健康訊息。穿上花花圖案西裝外套的羅蘭,特意配襯了花卉耳環,看起來精神奕奕。

不當「英女皇」,羅蘭姐穿上中國傳統服式參與電視台慶活動,做回中國女性

不當「英女皇」,羅蘭姐穿上中國傳統服式參與電視台慶活動,做回中國女性一樣讓人喜愛。長身的上衣讓她身形顯得更修長。她牽著王祖藍的臂彎,與台下觀眾揮手,甚有領導人風範。

 

羅蘭姐將她大半生的時光都奉獻了給演藝事業,換來了觀眾的愛戴。即使

羅蘭姐將她大半生的時光都奉獻了給演藝事業,換來了觀眾的愛戴。即使是位長者,但她從不忽略自己的打扮,每次出席活動總是穿得大方得體,她的親民形象就這樣不知不覺間建立了起來。