蔡依林、余文樂齊撐Gucci時裝騷!渡邊直美、EXO Kai力推2019春夏Gucci歌劇院怪奇風
Photo Credit: Getty Images, Instagram

從2018秋冬的手術室到2019早春的墓園,Gucci 2019春夏時裝騷只此一季從米蘭移師到巴黎舉行,地點一早敲定為曾成為nightclub的廢棄舊劇院Théâtre Le Palace,教時裝迷引頸以待,吸引一眾中外國際紅星,如蔡依林、余文樂、渡邊直美、EXO的Kai等齊齊現身,品牌更邀請了傳奇女星兼時尚女神Jane Birkin現場獻唱,為觀眾帶來驚喜。

服裝方面,設計主帥Alessandro Michele延續其復古浪漫、怪誕悅目的創作風格,各式新裝也跟場地相呼應地充滿舞台效果,用上閃亮衣料、誇張流蘇、鴕鳥羽毛、立體剪裁,還有1980年代的oversize設計和1970年代的高腰闊腳套裝等等,部分單品另綴以法文字句和唱作人Dolly Parton的肖像。

各個造型均襯以大量精巧配件,如闊邊帽、閃石冠冕、懷舊太陽眼鏡等。手袋設計也甚多元化,由米奇老鼠頭像手袋、草莓圖案和民族刺繡手袋,以至monogram大背囊等,看似不太搭調,卻正好貫徹品牌近年出人意表的設計和配搭方式。

Jolin蔡依林

有「國際蔡」之稱的Jolin蔡依林以一頭鬈髮和大眼鏡,配搭金色閃片跌膊上衣和銀色窄腳褲,少點自信都駕馭不了。

余文樂與蔡依林

余文樂與蔡依林齊齊欣賞Gucci 2019春夏時裝騷。

 

余文樂

向來喜歡潮牌的余文樂今季也遠赴巴黎睇Gucci時裝騷,並以一身街頭風格造型示人。

渡邊直美和川口春奈

日本代表有渡邊直美和川口春奈,演繹Gucci服裝的不同風格。

 

EXO

EXO的Kai穿上Gucci 2019 Resort系列睇騷。

 

Jane Birkin

傳奇女星兼時尚女神Jane Birkin現場獻唱一曲《Baby Alone in Babylone》。

 

謝幕

數十位模特兒大堆頭謝幕,正好符合劇院場地的氛圍。

米奇老鼠

2019春夏手袋

米奇老鼠頭像的出現,教人始料不及。

草莓圖案

草莓圖案於不同袋款之上出現,充滿少女味。 

民族風格

民族風格近年常見於Gucci設計,今季系列包括不少民族圖案袋款。

 

chain bag

小巧的皮革chain bag,適合日常使用,為造型平添幾分復古韻味。

monogram背囊

巨型的monogram背囊款式中性,男女皆宜。

 

舞台效果

2019春夏時裝

今季系列可見不少甚具舞台效果的新裝,例如運用閃亮衣料和誇張流蘇等元素,展現Alessandro Michele熱愛的復古浪漫風格。

立體剪裁

許多新裝設計均用上誇張的立體剪裁,重點多放於肩膀位置之上,十分搶眼。

套裝

套裝以不同懷舊色調和衣料登場,部分服裝另綴以法文字句呼應這次的巴黎發布會場。

oversize

稍為oversize的西裝褸和裇衫等,頗具1980年代風格。