Gianluca Vacchi, 穿搭
Photo Credit: Instagram@gianlucavacchi

Justin Bieber有9千多萬,Brad Pitt有20多萬,說的是他們在IG上的粉絲數量,一位意大利年近半百的大叔,他不是明星,卻憑着富豪級的生活與成身肌肉吸納了千多萬粉絲,他是孭着一身債依然穿金戴銀披華麗睡衣開遊艇P的Gianluca Vacchi。

單看背部,你能想到他是快「入五」的中年大叔嗎?不要以為他是在發財後才有空去練肌肉,Gianluca說,小時候因為要避免被同學欺凌而做運動。對自己的體型感到自豪的男人,還愛上了紋身。

把圖案甚至自己的樣子紋在身上還不足夠,Gianluca的造型還包括許多許多的飾物。由手鐲到腳鈪,手指環與腳趾環。他還把自己名字的縮寫「GV」設計成為專屬logo,他座駕的車身、手機殼,無處不在。

為方便show肌show紋身,Gianluca喜歡赤着上身穿西褲配吊帶再戴一串項鏈。當然,有時候他會希望展示自己只有一米七多一點的身高,還能carry大花圖案裇衫的本領。紅花配紅鞋,玩造型就是要嚴謹。

吊墜金項鏈配豹紋外套,在穿搭上一絲不苟的男人並不純粹玩世不恭,這位富二代少爺仔早年在父親的公司工作,又自己搞生意,經歷多次起落,只是這位拼命三郎比一般企業家更早享受退休生活。

Gianluca喜歡灼熱的顏色,金色項鏈、火紅上衣配深杏色孖襟長褸,沒打算給觀眾一絲喘息的空間。他就是那種work hard play hard的人,難怪當他遇到經濟危機,資產都押了給銀行,還可以繼續風流,盡顯商場老手的架勢。

這位拼命三郎年輕時每天工作到夜深,然後回家還要做運動練肌肉,擁有非凡意志的Gianluca幾年前決定提早退休,為自己設計了一個「肥雞餐」的退休人士繼續操肌,但休息和玩樂的時候則喜歡以睡衣和slipper loafers的居家裝上陣。

如果不是他告訴你,或許沒有多少利眼看得穿,這套藍拼白色圖案西裝款衫褲其實是睡衣。Gianluca的衣櫥有很不同款式但同樣優質的睡衣,以供他在家裏、在遊艇派對及沙灘漫步時穿着。

都說Gianluca是屬於灼熱的顏色,除了火紅色,這個檸檬黃也很配合他猛烈的氣場,入貨不能少了它。Gianluca的黃色睡衣還配有黃色拼黑白圖案晨褸,「晨」褸喎﹣對於不按牌章出牌的人,什麼鐘點都可以是白天!

對比起鮮艷的色澤,這種在別人眼中具有跳躍節奏的波點就是一種恬靜寧謐,他喜歡穿着這款波點睡衣上岸散步,是草地的話,他會像在船上赤着腳,如果是在沙灘,就穿黑色晨褸配紅色loafers。

Loafers是Gianluca喜歡的款式之一,而在眾多loafers之中,這雙紅色最得他的歡心,無論是襯黑白波點睡衣,還是黑白藍圖案外套配西褲,他都穿紅鞋,又或者是要填補冷色和中性顏色缺失的溫度。

這款貓咪圖案衫,他自己有不止一款,其中一位女友也穿過一件,他情有獨鍾的其中一個可能性,是獅子座的Gianluca將貓科動物都視為他的同類,讓紅黃色的貓咪在冷靜的藍白間條中發揮牠的狂野。

不知道退休前的Gianluca是否如其他企業家一樣與西裝為伴,退休後他po的照片,像這種官仔骨骨的造型不多。這件綴兩排金屬鈕的西裝褸,令他少了一點土豪味,多了一份藝術家的典雅。

Gianluca喜愛的飾品中包括腰鏈,穿裇衫西衫或者裇衫拼及膝短褲,戴上長腰鏈為他添加一份比手鐲和項鏈柔和輕巧的男人味。要留意的是,當他穿的是短褲,還會多戴一條寬腰封,為casual造型灑上一點體統。

有一點很有趣,當Gianluca戴上帽子,不論是墨西哥款寬邊草帽,或是藝術家cap帽,他揮金如土式的濃烈銅味就會蕩然無存,那怕他仍然拿着極貴重的名牌皮包,予人的感覺就是親切貼地的親和系大叔。