王菲竇靖童李嫣《幻樂之城》真人騷同台儼如姐妹!逆齡時尚穿搭三大秘技
Photo Credit: DFIC,WEIBO

國內湖南衛視真人騷《幻樂之城》已播近兩個月,予香港觀眾最大賣點毋庸置疑是王菲!王菲在節目中擔任「體驗官」,職責類似評判及主持,負責點評及為參賽者提供意見。比起表演,更多人期待的是王菲的時尚穿搭,尤其是仙氣帥氣並重的減齡搭配方法。節目第一集中王菲表演的「夢中人」確實讓人驚喜,又唱又跳的她自如地穿梭在後台的各個場景中,率真俏皮,蹦蹦跳跳的天后好像又穿越時空變回《重慶森林》時代的裡那個古靈精怪的少女阿菲。

王菲的衣著法則一誰說少女風不可以穿出來?王菲出場的第一套造型就

王菲的衣著法則一
誰說少女風不可以穿出來?

王菲出場的第一套造型就是衛衣+羽毛裙的搭配。裙子搭配華麗精美的高跟鞋雖然氣場滿分,但是想穿出少女感,王菲就選擇用一雙藍底帆布鞋來搭配羽毛裙,配合輕盈的腳步很是自在灑脫。

王菲的衣著法則一誰說少女風不可以穿出來?王菲出場的第一套造型就

灰色衛衣在領口和袖邊都加入了鑲邊的設計,飄逸的羽毛裙又很有少女的動感。

另一穿搭是蛋黃色連身裙,王菲的這一身長裙看起來也格外鄰家,不管舞

王菲在《幻樂之城》另一穿搭蛋黃色連身裙,感覺根本是鄰家少女,不管舞台上的她看起來有多不食人間煙火的天后,至少這一刻的她,看起來是個充滿少女味的女生。

粉紅是最顯年輕的顏色,王菲在《幻樂之城》穿上粉白條紋這種少女的圖案

粉紅是最顯年輕的顏色,王菲在《幻樂之城》穿上粉白條紋這種少女的圖案,而下半身的型格漆皮材質又很能壓住上身的甜,一甜一帥的碰撞很有火花。

V領條紋短袖針織衫是校園風的配搭,而王菲別出心裁地用它疊穿了黃

V領條紋短袖針織衫是校園風的配搭,而王菲別出心裁地用它疊穿了黃色條紋襯衫裙,令V領針織衫更顯校園感和稚嫩感,反而看起來隨意了不少,她跟童童(竇靖童)站在一起完全就是同齡人!而台下的李嫣亦上台擁抱了二人。

王菲以碎花荷葉邊襯衫搭配米白色背帶褲,看起來很減齡,清爽的短髮也

王菲以碎花荷葉邊襯衫搭配米白色背帶褲,看起來很減齡,清爽的短髮也增加了俏皮感。以前總是覺得王菲不善言辭、也太cool,這個節目裡卻是看到了完全放開的她,笑起來的時候也是活力滿分。

王菲的衣著法則二 中性就是王道連身褲是王菲在節目中選擇最多的單

王菲的衣著法則二
中性就是王道

連身褲是王菲在節目中選擇最多的單品,這一身白色連身褲看起來十分幹練,腰間一條黑色腰帶不僅拉高了腰線,看起來也精神了不少。

而這條淡紫色連身褲就出自她的御用造型師自創品牌Titi Kwan,菲迷們一定

而這條減齡淡紫色連身褲就出自她的御用造型師自創品牌Titi Kwan,菲迷們一定都知道。清淡的顏色加上利落的剪裁隨性又灑脫,王菲用一雙毛毛拖來來做搭配也是時尚又可愛。

就連花絮裡跟大家討論劇本的時候也選擇了一條軍綠色連身褲,王菲駕

就連花絮裡跟大家討論劇本的時候也選擇了一條軍綠色連身褲,王菲駕馭起工業風真的非常得心應手。

淡藍色襯衫+黑色西裝褲+皮鞋的組合就是帥氣組合,側分短髮又很利落,再

淡藍色襯衫+黑色西裝褲+皮鞋的組合就是帥氣組合,側分短髮又很利落,再搭配一條白色小領帶完全是霸道女總裁的既視感。

王菲的衣著法則三低調色系最有高級感細心看節目的話不難發現,王菲

王菲的衣著法則三
低調色系最有高級感
細心看節目的話不難發現,王菲的衣服不是黑白灰,就是各種飽和度很低的大地色,幾乎看不到鮮亮的顏色,確實,這樣的顏色除了看起來更加沉穩,也自帶高級感。

穿上白色紗裙的時候卻又充滿了仙氣,仔細看,王菲其實是在白色連衣裙

穿上白色紗裙的時候卻又充滿了仙氣,仔細看,王菲其實是在白色連衣裙裡面又疊穿了一條長裙,層次感很強而且十分飄逸。

除了黑白灰的經典色系,低飽和度的大地色也是她的愛。王菲的淺紫色襯

除了黑白灰的經典色系,低飽和度目前又是大熱的莫蘭地色系也是她的愛。王菲的淺紫色襯衫搭配淺綠色背帶褲,看起來充滿北歐高級感,時尚浪漫。

節目讓王菲感覺和我們更親近,用色是很重要一環。藕荷色是視覺上讓人

節目讓王菲感覺和我們更親近,用色是很重要一環。藕荷色是視覺上讓人覺得很舒服的顏色,王菲用簡單的白T搭配藕荷色背帶褲,不會顯得太嫩卻又很清新,搭配爽朗的短發看起來輕鬆又高明。

最後一起看看這麼多集以來王菲穿搭的模式吧。

最後一起看看這麼多集以來王菲穿搭的模式吧。

除了百變的時裝穿搭,別出心裁的耳環、領夾等細節配上王菲本人多年積

除了百變的時裝穿搭,別出心裁的耳環、領夾等細節配上王菲本人多年積累的時裝品味,才是真正逆齡得不著痕跡的致勝關鍵!