Prince Nikolai,尼古拉王子
Photo Credit: GETTY , Instagram

當英國哈里王子亦已名花有主,大家目光逐漸移向剛滿18歲的小鮮肉丹麥王子尼古拉身上。憑高䠷身形、完美顏值、自帶憂鬱氣質,生母為「港產王妃」文雅麗的尼古拉王子,迅即為Scoop Models所用。處男騷即為Burberry於倫敦時裝周初試啼聲,帥氣風姿可說相當亮眼,這位後起次秀無疑將順利接棒,躍升最受歡迎王子之列。

上年的8月剛滿18歲就簽下模特兒合約的尼古拉,第一場騷便是以格子襯衣配搭長外套示人。格紋手袋及皮鞋與王子自帶的優雅氣息完美配合。

 

身為王室成員卻選擇了相對高調的模特兒工作,全因背後有強勁家庭後盾。父親Joachim王子認為尼古拉(王位第7繼承人)不應被強迫進入體制,一切都應跟他自己意愿,進一步肯定了兒子自由發展的志向。

回顧過往,尼古拉王子一向有時尚觸覺。出席王室活動的造型顯然正統大方、官仔骨骨。

18歲生日當天,皇室全體出席在Royal Ship Donnebrog的慶祝活動。身為主角,打扮自然不可以馬虎,一身黑色西裝配煲呔,穿搭貫徹王室貴氣!

尼古拉王子是名符其實的「混血王子」。母親「港產王妃」文雅麗本是中英混血,而加上丹麥王子血統,尼古拉集多血統於一身。

尼古拉和和弟弟費利克斯王子都遺傳了父母的優點,顏值、身高都令人羨慕。

穿學校的制服更加帥氣挺拔,難怪令不少女性心心眼。

而事實上,尼古拉王子本身作風親民,他私下的時裝風格亦和其他同齡人類近。早前,Scoop Models為尼古拉王子拍攝的模特兒履歷照可見,他以格紋西裝內襯衛衣穿搭,英氣和隨性兼備,叫人眼前一亮。

 

而另一些時裝造型,則見王子一頭鬈髮造型、以機車外套配搭牛仔褲,又或配搭棉質上衣,舉手投足都是超模型格。

 

文藝氣質的尼古拉王子,與軍褸亦出乎意料地配合。內搭tee則率性自然,配上領呔則浪漫迷人,百變形象自然而然。

 

牛仔外套配反領上衣的近鋼照,美少年形象更突出,足證他天生就具備吃這一行飯的條件。

和弟弟費利克斯王子自小感情深厚,兩兄弟自然帥氣的穿搭如出一轍。