Photo credit: Instagram@rockmuiii,Instagram@at17at17at17,Instagram@rockmuiiifanpage

在今年的《第28屆金曲獎頒獎典禮》上,盧凱彤(Ellen)勇奪「最佳編曲人獎」,同時更並發表愛的宣言,宣佈與太太已在加拿大結婚。直至最近,她亦為周生生珠寶拍了一條婚嫁宣傳片,首次公開講述與太太余靜萍(小余)的愛情故事。適逢今年又是at17的15周年,盧凱彤有意與拍檔林二汶重組at17,並將在12月開演唱會。這個消息公佈後,亦令不少樂迷感到驚喜及期待。

剪有一頭清爽超短髮的盧凱彤個性十足,平日最愛以黑、白、灰這3種色調的造型亮相。她的穿衣風格既簡潔型格又不浮誇造作,即使是一件T-shirt、背心或牛仔褲,便輕易出率性的味道。

https://www.instagram.com/p/BaUEEQfAX0U/?hl=zh-tw&taken-by=rockmuiiifanpage

早前盧凱彤為周生生珠寶拍了一條名為「阻止她們結婚,阻不了她們認真」的婚嫁宣傳片,首次公開分享與老婆小余的8年愛情故事。Ellen說自己與太太是一見鍾情,因太太是台灣人,並表示同性戀本身已不容易,更不容易是異地戀。她更提及倆人沒有特別求婚,只是有日睡醒便向小我余提出:「不如我們結婚吧。」太太小余也很自然地回答:「我等你這句說話,等了很耐。」然後她們就是在2016年於加拿大結婚了!

https://www.instagram.com/p/BaUEI_kgEXo/?hl=zh-tw&taken-by=rockmuiiifanpage

「我很想小余有一個位置,而這個位置就係我太太」、「同性戀與異性戀都一樣有愛人既權利,係同樣認真」盧凱彤表示。由她患上躁鬱症的黑暗期,到種種難關,太太小余都一直支持自己。她們的結婚看似突如其來,但其實都是經過深思熟慮,與Ellen說的一樣,她們對待愛情都是同樣認真。

提及在今年金曲獎上宣佈出櫃,Ellen表示「在台上Come Out時,算是我人生最光芒的一刻,Come Out係一件好困難既事,係因為社會上有好多不平等既待遇,對於同性戀。」如今Ellen能夠在公開場合談論太太,同時亦讓大家明白到同性婚姻都是一件自然不過的事。

https://www.instagram.com/p/BZgANOPgqFX/?hl=zh-tw&taken-by=at17at17at17

盧凱彤更表示今年是at17的15周年,非常有意義,再加上又很掛念對方,因此有意重組。她們將於今年聖誕檔期在伊利沙伯體育館舉行《Girls Girls at17 live in concert 2017》,演唱會海報則以維多利亞風格為主題,非常吸睛。

https://www.instagram.com/p/BaQ0pSWA4bp/?hl=zh-tw&taken-by=at17at17at17

雖然at17分開多年,但樂迷仍然沒有忘記她們的音樂。她們宣佈重經後,相信不少樂迷都感到非常驚喜。盧凱彤則希望at17重組後會擦出更多新火花。

https://www.instagram.com/p/BVuC7a-D3B7/?hl=zh-tw&taken-by=rockmuiii

盧凱彤便是穿了這件Chloé 黑色皮革戰衣出席今年的《第28屆金曲獎頒獎典禮》。超deep v設計成為造型的一大亮點,同時更讓她盡顯平胸之美與展現中性型格的一面。

https://www.instagram.com/p/BSqwOhLjIAq/?hl=zh-tw&taken-by=rockmuiii

出席今年的《香港電影金像獎頒獎典禮》時,盧凱彤以全黑的「真空」西裝造型上陣,加上她的一頭超短髮,型格帥氣得來又不失真我個性的一面。

https://www.instagram.com/p/BWb87OAj7qE/?hl=zh-tw&taken-by=rockmuiii

盧凱彤不愛過於浮誇、累贅的穿搭,反而喜愛在簡潔的造型中加些飾物作配搭,例如一些設計簡約而精緻的頸鏈、戒指與耳環等,讓整體風格更具層次感。

https://www.instagram.com/p/BYQsgZWgoFL/?hl=zh-tw&taken-by=at17at17at17

不愛盲目追隨潮流的盧凱彤,簡單以純白色外套配搭灰色上衣與黑色貼身牛仔褲,加上淡淡的妝容,展現低調簡約之美。

https://www.instagram.com/p/BYaPJTZjSFY/?hl=zh-tw&taken-by=rockmuiii

全黑穿搭會很沉悶?那又不一定!不妨像盧凱彤一樣在全黑造型中以不同材質的單品混搭,如以黑色絲絨鬆身上衣配搭黑色西裝面料褲子,再加上隨性的綢緞領帶作點綴,在低調中也可以看頭十足。

帽子亦成為盧凱彤日常最愛的配搭單品之一。無論是冷帽、馬術帽、紳士帽及充西部風情的牛仔帽,簡單用來配搭T-shirt與牛仔褲,便已經很吸睛。

自從多了刺青後,盧凱彤亦多穿了小背心、T-shirt等可以露手臂的單品。以黑色短身T-shirt配搭黑色闊腳褲,除了展露纖瘦的小蠻腰外,再加上一頭清爽超短髮,讓造型充滿punk味,型格又帥氣。

https://www.instagram.com/p/BWc6y2tDqt5/?hl=zh-tw&taken-by=rockmuiii

盧凱彤穿搭中表現真我個性的一面,從不受潮流影響的她,穿衣最緊要舒適、簡潔。以條紋高領衫配搭灰色西褲與黑色短靴,低調簡約中充滿摩登氣息。

https://www.instagram.com/p/BZTzCCNgQ78/?hl=zh-tw&taken-by=at17at17at17

她與好友兼拍檔林二汶更不忘來個閨蜜穿搭,以灰色人像圖案T-shirt配襯牛仔工人褲,簡單不作過於繁複的配搭,一展輕鬆、隨性又休閒的風格。

盧凱彤認為黑白灰是有立場、有力量的顏色,更是能清晰呈現自我的色調。她選擇灰色鬆身上衣配搭黑色西褲與皮靴,展現一種清新又帶中性風格的氣息。

這一身充滿街頭氣息的穿搭,在色調配搭方面亦落足心思。由灰色的冷帽、到黑色外套、白色打底衣、藍色牛仔褲到最後的白色波鞋,每一種色調都互相協調着,不兀突之餘又可展現出層次感。