Photo Credit: 張婷媗Facebook

原本在這樣凍到只想躲被窩的冬日,見到別人穿得少會打冷戰的,但見到她穿得少呢,卻會熱血沸騰,充滿力量。說的是有「健身房美魔女」之稱的台灣辣媽張婷媗。她的愛好是做運動,粉紅色系運動裝是張婷媗的最愛。

張婷媗的故事很勵志,話說本來樣貌端好的她兩度生育後,暴肥至成為74公斤的大媽型婦女,一次大病後,張婷媗決定開始做運動減肥,三個月內甩掉28公斤肥肉。從此加大碼都幾乎穿不下的女士,如今46歲該真是大媽了,身上的彩色袖白色Tee及綠色超短運動褲卻極有可能是加細碼的。

張婷媗雖然是健身房美魔女,她可不是只在gym做運動,這天健身房搬到淡水老街頭,穿上藍色汗衣及桃紅色球鞋的她還巧遇手繪達人,在她的手臂上畫漂亮的圖案。

被譽為「台灣版鄭多燕」的張婷媗,最初是在家中做運動的,更獨創「在家就能練出馬甲線」的方法。不過這幀在家做運動的照片,最養眼的地方可不是穿上粉紅色汗衣在瑜珈墊上做伸展的架式,而是她那大到足以打籃球的客廳。

張婷媗雖然已屆46歲之年,在穿搭上卻十分進取,身上的運動衣以粉紅配天藍與鮮綠,這種混彩衣飾可能是她苦練馬甲線過程中的重要能量,稍為停下來抹把汗,然後自拍一下,看見出彩的造型也有提神作用的。

當馬甲線成為她的驕人成就,張婷媗就經常在Facebook鋪貼自拍馬甲照。那怕灰色上衣明明不是露腰的款式,她也是忍不住要翻起來亮亮肚臍和低腰牛仔褲繫着的白色皮帶。

不流汗的時候,張婷媗當然也一樣愛美,而粉紅色這個健身房之寶繼續成為她造型中不可或缺的元素。粉紅拼黑圓點掛頸連身紗裙,配側放式馬尾,這種跨年齡春青美,大家可受落?

做運動的人不少會寧可束短髮,方便清洗啊!但張婷媗明顯不會為心愛的嗜好放棄心愛的長髮,平日在造型上更是花盡心思。這回就以孖辮襯藍色小畫家帽、淡粉紅色雞翼袖上衣及牛仔褲。

粉紅色上衣配淡粉紅色外套及桃紅色護腕,絕對少女味裝扮配經細意捲曲髮尾的孖辮look與無辜食相,誰會相信她已經是四字頭的媽媽級!

除了馬甲線,張婷媗還愛曬她的肌肉型美腿,戴上鴨舌帽與同色外套,穿上熱褲及長襪,亮出結實大腿的媽媽,很有點青春期小男生的頑皮相。

透過做運動成功減肥的張婷媗說,減肥不能捱肚餓,健身房美魔女也是廚房達人,愛吃的女人這樣陶醉也因為剛品嘗美味的菜餚,躲在藍色外套的帽子裏回味再回味。

該被她視作頭飾的一種吧,張婷媗很喜歡連帽的上衣,穿上了就會直接把帽子套上。但她不會忘了心愛的碎花粉紅色風褸,在藍與粉紅的襯托下,染金了長髮的她更添韓日風情。

無論她有多「美魔」有多「逆齡」,事實是眼前的女子已是兩個孩子的媽媽,她在健身之餘還是要照顧孩子,她跟別的媽媽不一樣的地方,也許就是會跟女兒一起穿上大家都心愛的粉紅色造型上街,令生活充滿個性和趣味。

有人會想,這樣細意經營自己身段的女人,可會忽略她的家庭呢?束起孖辮仔穿上校服造型的張婷媗,遇上不認識的小女孩,會忍不住上前攬着她來個合照,擁有這份母性和童心,該會是個稱職的媽媽。