Do姐去Shopping, Do姐再shopping, Do姐, 鄭裕玲, 穿搭, 配搭
Photo Credit: Instagram@do_do_cheng

「睇真啲、忌心急,買嘢要精明!」這是Do姐鄭裕玲在《Do姐去Shopping》中的金句,今次《Do姐再shopping》,繼續邊shop邊教農夫做上等人的她,日常服飾還透視她另一種入貨原則:casual look也不能失手。偷學Do姐的日常的休閒穿搭,你也可以利用基本衣物穿出「上等人」的氣質!

https://www.instagram.com/p/BbtXRaCjXgO/?taken-by=do_do_cheng

紅色鉛筆褲要顯瘦基本上只有一個方法,就是真的瘦。Do姐襯以subtle的黑色上衣,不是藝高人膽大是什麼?挽一個紅黑花花手袋,不僅在兩極色彩中做了平衡,也為整個造型增添一份可愛的親和感。

https://www.instagram.com/p/BalG7-sD-B6/?taken-by=do_do_cheng

黑色針織上衣,袖子釘上白色小珠,在日間,這種細節加上尖頭鞋,再配一條方便行動的牛仔褲,雍容得恰到好處,針織的溫柔溫暖凸顯了額頭寫着「公正嚴明」四個大字的Do姐,嚴謹工作態度以外的親切感。

https://www.instagram.com/p/BZK9mnjAe4r/?taken-by=do_do_cheng

Do姐多年來習慣早睡早起,身在米蘭,她當然沒有錯過當地早上的好天氣。穿上淡粉紅色的連帽外套與幼條子藍白上衣、白色便鞋的她在樹林中散步享受陽光,調節一下幾天下來shopping的忙碌節奏。

https://www.instagram.com/p/Bacd5QRjr16/?taken-by=do_do_cheng

鄭裕玲和農夫打牙較時認為任何地方都可以shopping,例如深水埗與大埔,其實Do姐的shopping喜好不限於衣服鞋履,還有各種知識學養,她以綠寶石色上衣與小珠項鏈跟酒界專家談佳釀,輕巧而隆重。

https://www.instagram.com/p/BYaO5BUj8WC/?taken-by=do_do_cheng

白色棉質喱士一方面洋溢遠古神職人員服飾的莊嚴,刺繡工藝再配以A形袖子同時突顯女性的柔美和細緻,穿上這件上衣,Do姐(鄭裕玲)少了一份時代感,多了一份知性美,跟喜愛閱讀追求知識的性格十分相配。

https://www.instagram.com/p/BYXsVifDdaS/?taken-by=do_do_cheng

都是一條窄腳褲,上身卻可以襯出不同味道。Do姐這天到電台開咪,輕鬆地展示了牛仔外套與印花上衣雙劍合壁的效果,短身小巧的剪裁,摺起的衣袖,讓大家在仲夏卻能聞到春日雨後的青草味。

https://www.instagram.com/p/BX7BfbDDudq/?taken-by=do_do_cheng

度假最重要輕鬆,但坐郵輪要配合船上不同的活動,有時還得兼顧場地的氣派。Do姐(鄭裕玲)早前在郵輪上品嘗fusion菜,選擇了一件紅白條子與藍色厘士的fusion長袖上衣,淡淡地展示輕便、精緻的融和之美。

https://www.instagram.com/p/BWZgx5_jVGz/?taken-by=do_do_cheng

Do姐(鄭裕玲)在電台工作了六年,坦言喜歡在節目中有聲有畫地表現真我,每次開咪的造型都亮麗。Do姐上臂修長,穿上這件以A形袖子為重點,有點「伏味」的上衣,成功營造出輕巧感,沒有浪費設計師的心思。

https://www.instagram.com/p/BKUhaz2gaLp/?taken-by=do_do_cheng

實幹型的Do姐,走路與說話一樣爽快利落,平日常與長褲為伍的她,有時也會享受裙子帶來的飄逸,去旅行好,shopping也好,披上輕薄料子,製造一場粉色碰撞,放下所有首飾的束縛,瀟灑出發。

作為電視台的「鎮台之寶」,Do姐每次出席公司的活動總能成功壓場,那怕只是一襲便裝,金屬衣鈕芥末黃短外套與白色上衣來一場layering遊戲,簡單一招就能弄出一個醒神而有風範的玩味造型。

Photo: DFIC

這是Do姐出外景的探班look,一件頭連身裙舒適優雅,花奔圖案形態獨特大方,中袖設計與及膝長度既莊重,又適合室內室外氣溫的微變化,是到外地不同天氣,不同文化景點觀光時非常穩陣的選擇。

Photo: DFIC

不僅愛讀書,Do姐近年更與「至八會」好姊妹們一起拜師學畫畫,畫展都辦過了,當年一幅《裸女》叫價六萬八的新進畫家,穿上繪有游魚與花卉圖案的和服款式上衣閒閒一站,藝術家氣質就跑了出來。

Photo: DFIC

https://www.instagram.com/p/BZIZfzcAz6a/?taken-by=do_do_cheng

由日本shop到丹麥和意大利,眼花瞭亂是正常,但在Do姐(鄭裕玲)領導下幾位主持農夫與蕭正楠明顯未有shop到腳仔軟。走路和攀石都快過黃翠如的Do姐是瑜珈達人,穿上窄腳牛仔褲和外套授課毫無難度。