三生三世枕上書, 古裝造型, 迪麗熱巴, 烈火如歌, 秦時麗人明月心, 三生三世十里桃花, 造型, 白鳳九
Photo Credit: Weibo

想起現今新生代的明星,迪麗熱巴絕對是表表者,不只演技了得,顏值更是直逼一眾紅星例如楊冪。最近《三生三世枕上書》海報爆光,仙氣得讓人懷疑她是穿越時空的人。來自維吾爾族的迪麗熱巴輪廓深邃,皮膚白皙,拍過不少朝代的古裝劇,每一個古裝造型都美得驚豔!

2018《三生三世枕上書》古裝造型 迪麗熱巴飾演白鳳九

2018 三生三世枕上書古裝造型
迪麗熱巴飾演白鳳九
東鳳 CP 回歸的消息令一眾劇迷大叫期待!迪麗熱巴飾演的青丘小帝姬和高偉光飾演的東華帝君終於由配角榮升主角,再續前緣。不知這段三世情緣最後能否有大團圓結局呢?

迪麗熱巴身穿粉紅色長紗服裝

迪麗熱巴身穿粉紅色長紗服裝,仙氣散發得淋漓盡致,網民不禁概嘆:白鳳九真的是仙女下凡!

2018《烈火如歌》古裝造型 迪麗熱巴飾演烈如歌

2018 烈火如歌古裝造型
迪麗熱巴飾演烈如歌
迪麗熱巴在《烈火如歌》中飾演堅毅不屈,活潑開朗的烈如歌。服裝和人物性格互相呼應,以不同的深淺紅色帶出熱情如火,正直善良的感覺。

為了配合烈女的角色設定,

為了配合烈女的角色設定,大部分都是火紅色造型配搭簡潔的髮型。武漢杜莎夫人蠟像館中迪麗熱巴的蠟像更是以她在《烈火如歌》中的角色造型所製作,可見古裝美人被受認可。

2018《秦時麗人明月心》古裝造型 迪麗熱巴飾演公孫麗

2018 秦時麗人明月心古裝造型
迪麗熱巴飾演公孫麗
迪麗熱巴在《三生三世十里桃花》出色表現令她獲得擔正女主角的機會,在《秦時麗人明月心》飾演公孫麗,亦是後來秦始皇的麗姬。

一身大紅服和金光閃閃的圖案

一身大紅服和金光閃閃的圖案,一看便知受皇帝寵愛的她在後宮地位非同凡響。飾品不像平常的珠光寶氣,而是優雅大氣的木髮髻。

另一套妃嬪服沒有了鮮豔霸氣的大紅色

另一套妃嬪服沒有了鮮豔霸氣的大紅色,反而換上了清幽淡雅的淺綠色,衣服上的花紋亦很好看,帶出她出塵脫俗的氣質。

迪麗熱巴在《秦時麗人明月心》的服裝款式多變,

迪麗熱巴在《秦時麗人明月心》的服裝款式多變,除了妃嬪服,亦有戰袍和俠女服。黃色服裝配橙色背心馬甲突顯小女俠的稚氣,但眉宇間依然露出一絲堅定。

2017《三生三世十里桃花》古裝造型 迪麗熱巴飾演白鳳九

2017 三生三世十里桃花古裝造型
迪麗熱巴飾演白鳳九
在 《三生三世十里桃花》中迪麗熱巴飾演無畏無懼的九尾狐白鳳九,雖然是配角,憑著靈氣外貌和與東華帝君一段可歌可泣的愛情,人氣急升,成為新生代當紅女星。

粉紅色的衣服穿在迪麗熱巴身上顯得溫柔婉約

粉紅色的衣服穿在迪麗熱巴身上顯得溫柔婉約,不用太多配飾已經能將她塑造成淳美靈動的美人。

白鳳九是一隻九尾紅狐

白鳳九是一隻九尾紅狐,紅色的衣服顯得她美艷動人。迪麗熱巴皮膚白皙,紅色更是襯托出她的好氣息。雖然衣服沒有太多花巧剪裁,色彩也比較單一,但迪麗熱巴依然把整個造型撐著,讓人引不住讚嘆:果然是天生美人肧子!

2016《六扇門》古裝造型 迪麗熱巴飾演蘇溢清

2016 《六扇門》古裝造型
迪麗熱巴飾演蘇溢清
在《六扇門》中迪麗熱巴飾演性格豪爽的女俠蘇溢清,綠色服裝加強她純淨善良的形象。

俠女心底裏也有少女柔情

俠女心底裏也有少女柔情,紫色服飾帶出少女情懷。流蘇披風非常可愛,流蘇隨著走路一同擺動,惹人憐愛。

2014《古劍奇譚》古裝造型 迪麗熱巴飾演芙蕖

2014 《古劍奇譚》古裝造型
迪麗熱巴飾演芙蕖
迪麗熱巴在《古劍奇譚》中飾演芙蕖,是個傻傻地痴迷著大師兄的小師妹。髮型也不同於她平時的 all back 造型,而是可愛的眉上瀏海。紫色服裝的剪裁不是走仙女路線,而是帶點小男孩的感覺,但依舊顯得迪麗熱巴萌萌的。

2014 《美人製造》古裝造型 迪麗熱巴飾演傾城

2014 《美人製造》古裝造型
迪麗熱巴飾演傾城
《美人製造》中迪麗熱巴飾演傾城,是李旦的愛妃。雖然只是友情客串,但她的造型依然不馬虎。穿著盛唐古裝造型迪麗熱巴華麗驚艷,紫色外袍帶出女性嫵媚,和平時的唐代女子裝束一樣也會展露乳溝。

2014《風中奇緣》古裝造型 迪麗熱巴飾演驪姬

2014 《風中奇緣》古裝造型
迪麗熱巴飾演驪姬
迪麗熱巴在《風中奇緣》飾演異域風情女子驪姬,她身穿湖水藍色衣裙跳舞的一幕十分驚豔,再配搭充滿民族色彩的頭飾,美貌力壓一眾女主角。來自維吾爾族的迪麗熱巴鼻子高高,眼睛水汪汪的,有著異國風情。

2013《阿娜爾罕》古裝造型 迪麗熱巴飾演阿娜爾罕

2013 《阿娜爾罕》古裝造型
迪麗熱巴飾演阿娜爾罕
《阿娜爾罕》是迪麗熱巴的出道作,未足 20 歲的她剛考入上海戲劇學院表演系戲劇影視專業,已經被看中擔任女主角阿娜爾罕。

可能是看中迪麗熱巴的維吾爾族血統

可能是看中迪麗熱巴的維吾爾族血統,她在劇中飾演美麗善良的維吾爾少女阿娜爾。角色來自貧窮的家庭,從她簡樸素色的服裝和棗紅色頭巾可見是典型的民族服飾。